Финалисты

Симион Волков
юмореска
--------
Прочитал сегодня, что президент дружественной нам России одобрил создание у нас другого государства. Проблемы своей страны, накопленные за почти сто лет, он видимо решил или они ему пох....

Мне, прожившему в России шестьдесят лет, по такому случаю память любезно достала старую притчу. Но оказалось, что у этой притчи совершенно современный смысл. Не зря в народе нашем есть пословица "Всё новое - это хорошо забытое старое". Вы и сами поймёте, что всё уже было.


Давным давно жил египетский фараон, приказал он всех евреев вырезать за ночь. Из этого вышло всё наоборот - евреи ушли от него и остались живыми, а фараона нет - ни того, нет их и вообще.

Была инквизиция в средние века - гестапо и НКВД по-нашему. И были пытки в подземных казематах и были костры, на которых жгли евреев. Жгли, пытали, имущество отбирали.. Чем всё закончилось? Исчезла инквизиция, а евреи живут, мало того - за мрак инквизиции перед ними покаялся сам Король Испании. Он извинился и вернул испанское гражданство потомкам  безвинно убитых инквизиторами.

Потом был наши цари, был Николай Второй и при нём были были евреи. Те самые, которые не имели права жить в больших городах, их не брали учиться, их преследовала "Чёрная сотня". Евреи чтобы выжить, вынуждены были менять фамилии, креститься и на время забыть о том, что они евреи.Где тот царь и как ужасно закончился его путь, мы все знаем, а евреи продолжают дальше жить.

Был немецкий фашизм и был Холокост - это Бабий Яр и Освенцим, это Хатынь и опыты над еврейскими детьми доктора Менгеле. Это рвы братских могил, в которых прах моих родных, убитых в гетто Бобруйска и Мстиславля. Фашисты кончили Нюрнбергом, а евреи создали своё национальной государство.

Был Сталин и были евреи - был ГУЛАГ, был Пастернак, был Бабель и Михоэлс. Было "дело вачей" и был Лаврентий Павлович. Но были и физики Харитон и Зельдович, были великий Ландау и Гинзбург. К счастью жив Жорес Алфёров. Дважды Герой генерал Драгунский проехал на танке на Параде Победы по Красной площади. На фронте у евреев был один путь - к Победе, ведь в плен их не брали. Но уже было "дело врачей" и стояли эшелоны под парами, чтобы отвезти евреев на Севера. Сталин как-то взял умер и опять "повезло"  евреям, живут дальше.

Были коммунисты и были евреи, среди них и моя скромная персона. Коммунисты нас уже не стреляли всех подряд, выбирали непослушных. Но пришло время -не стало и коммунистов, а евреи по-прежнеему есть!

Теперь появился на наши древние головы ещё один "царь Ирод", теперь в России. Появился и ладно, евреи народ мирный - мы лечим лучше всех, мы учим лучше всех, мы сеем и пашем уже лучше всех. Но ведь и воюем мы тоже лучше всех. Kак пела моя мама, младший лейтенант медицинской службы "Наш бронепоезд стоит таки на запасном пути".

Значит в нынешнем финале у нас ещё один новый соперник - только и делов.
Если он прочитает то, что я по-дружески написал, может дойдёт до него.

Алло, Володя! Мы ещё не проиграли ни одного финала!
Не лучше ли послушать старого больного еврея и не стремится к Нюрнбергу. Может лучше взять пример у испанского Короля и вернуть нам незаконно отнятое гражданство?

2015год.
Для литагентов, издателeй, спонсоров и друзей:mail:semen_v47@yahoo.com