Легенда о корабле

Розалия Мирзоян
Строгий ритм дыхания океана оттачивал струны своих волн, грозные тучи закрывали пылающее солнце, молния била из стороны в сторону, словно сам Зевс разгневался на мир. Солнце перестало быть светилом в эту минуту, в этот час, в этот день. Нить беспощадной власти океана переросло в бесконечное путешествие для затерянного корабля, который по многим легендам стал кораблем-привидением ...
Капли дождя омывали призрачное судно, на котором не было людей, все они пропали, но куда? Никто не знал. Знает ли кто-нибудь о существовании корабля? Корабль плыл уже давно не по своему пункту назначения, никто не ждал на горизонте его появления , один лишь запах сырости улавливаемый от него , давал о себе знать.
Ветер носился по коридорам корабля, открывая сквозняком двери, за которыми были пустые комнаты, где ничего не осталось...
Соленые капли стекали вниз по безжизненным стенам корабля. А высокие волны бились об его мачту, словно подталкивали покинуть эти места.
Сильный штор качал корабль и нес в далекие просторы , за горизонт океана. Все смешалось в одну картину : год за годом, корабль просто плыл, став призрачной легендой людей, которые уверяли , что встретив этот корабль - несдобровать , ведь оказавшись внутри, обратного пути уже нет.
На то это легенда, чтобы не иметь правдивости. Корабль не мог поглощать людей, но он мог быть призрачным, ведь только единицы сумели повидать его, но из дали, кто знает, какие тайны хранит в себе корабль.