Папина школа

Вирджиния Домарк
   30 марта 2015
           Это нужно не мертвым.Это нужно живым.(Р Рождественский)

  Опасные люди ,как известно,рассматривались в книге "Дар Богов",где выяснялось что такое моббинг.Настал момент для истины,и пора освещать роль личности в истории,что называется ,-выявлять шельму и метить.
  -Страшно?
  -Еще как!Со спецслужбами не шутят.
  -Мертвые,как известно,сраму не имут.А так же не потеют.

 Кстати,о потении.Очень интимная подробность и очень важная в смысле определения,что именно баба Яга имела в виду,говоря про русский дух.Будет возможность более подробно остановиться на русских сказках,проясним ,но пока кратко скажем так:в неживой природе нет потеющих,а ,как мы докопались,домик на курьх ножках стоит на границе мертвого и живого.

  -Опять русским духом запахло!-кричит баба Яга.Именно о поте идет речь.Тема эта интересна сама по себе,хоть и дурно пахнет-и даже шибает в ноздри-,но на самом деле пора вернуться к господину Картеру с его доктриной,а именно к незабвенному и здравствующему поныне господину Бжезинскому,который не только умелец играть в шахматы.

   "Последняя, ключевая фраза доктрины Картера была написана Збигневом Бжезинским, в то время советником по национальной безопасности. Бжезинский смоделировал формулировку Доктрины Картера на основе Доктрины Трумана и настоял, чтобы это предложение было включено в речь "чтобы стало совершенно ясно, что Советы должны держаться подальше от Персидского залива".

 Вот эта фраза:"Пусть наша позиция будет абсолютно ясной: попытки каких-либо внешних сил получить контроль над регионом Персидского залива будут рассматриваться как посягательство на жизненно важные интересы Соединённых Штатов Америки, и такое нападение будет отражено любыми необходимыми средствами, в том числе военной силой."(вики)

 -В нашей истории не это интересно,а уже упомянутая доктрина Трумена,но самое поразительное,что многоумный апологет многоходовок-говорят,что он родом из Харькова- слизал сию доктрину у мудрых англичан.

 "В книге "The Prize: The Epic Quest for Oil, Money, and Power" Даниэль Йергин отмечает, что "Доктрины Картера имеет поразительные общие черты" с британской декларацией 1903 года, в которых британский Министра иностранных дел лорд Лэндсдоун предупредил Россию и Германию, что британцы "расценят учреждение морской базы или укреплённого порта в Персидском заливе любой другой державой как очень серьёзную угрозу британским интересам, и мы конечно должны сопротивляться этому со всеми средствами, имеющимися в нашем распоряжении".

 Надо добавить,что сразу же ,как была провозглашена доктрина Картера,и в день обезглавливания креаклов -захватчиков Каабы- делегация военного ведомства США подписала с Оманом договор на обустройство военной базы в этой стратегически удобно раположенной стране.

 Кажется,что в заметку "Занесенные снегом" не вместился сын господина Бжезинского,который очень даже мило протестовал против миротворческих предложений  в разрешении юкрейнского конфликта,внесенных по наивности финскими товарищами по оружию:
 -Какого черта,когда идет такая крупная игра,лезут под руку не смыслящие в геополитике "шведо-фины"?!
 -Словом,есть преемники у сооруженцев доктрин.Так что мир может спать спокойно.