Проиграть чемпионам? Авангард и Сибирь против Ак Б

Ястребы -Авангард
Смотрела очень внимательно два первых матча восточного финала, скажу сразу исключительно для того, чтобы сравнить игры наших ястребов и снеговиков с барсами. Я о своем, о больном, тем более только что отшумели баталии по поводу не подписания контракта с Раймо, и очень хочется понять, насколько он виноват в том, что случилось с командой в этом сезоне.

Вспомнила классный первый матч этой серии, когда счет был 3:3 и непробиваемый вратарь барсов был трижды пробит и выглядел немного растерянным, кажется, он не понял, что происходит. А потом два периода овертайма, и шикарный (иначе не назовешь) гол Сергея Широкова…

Ждала чего-то подобного и от Сибири, но с финальной сиреной поняла, что ворота барсов оказались в неприкосновенности. Очевидное и невероятное, если вспомнить как Сибирь играла еще совсем недавно, сколько было шуму и радости по поводу выхода в финал, и все заслуженно, снеговики обещали нам стать новым открытием, и уже стали, и что же дальше.

А дальше второй матч, шедший почти по первому сценарию, с той лишь разницей, что барсы начали нервничать в третьем периоде, очевидным и невероятным стало, что Е.Медведев был удален дважды( он мне всегда казался самым невозмутимым прежде), с разницей в минуту, кажется, Медведев удалялся, давая шанс снеговикам забить хотя бы одну шайбу.

Но две шайбы барсы уже забили. И тут я стала болеть за снеговиков, тайно изменив любимым барсам, надеясь, что они забьют хотя бы одну шайбу, чтобы размочить счет, чтобы поединок стал интереснее, и чтобы барсы не казались такими сытыми и самодовольными котами, тем более, на один гол Сибирь в этом поединке наиграла.
Все так и вышло, они забили, это должно раскрепостить и вдохновить, показать, что и этому вратарю можно забить..

Об этом говорят и природные приметы.
У нас в Сибири чуть ли не впервые на моей памяти, снег лежит до 30 марта, такого сроду не было, уже к середине месяца он таял, надеюсь, природа помогает снеговикам не растаять раньше времени, тем более, матчи переносятся в Новосибирск. Остается пожелать удачи и РАВНОЙ борьбы этим командам.

Но кто о чем, а я об ястребах, интересно было бы спросить у господина Шалаева, он ведь наверняка эти матчи смотрел, а так ли виноват был Раймо Сумманен и команда, проигравшая барсам, если и более грозный соперник, сегодня уступает со счетом 2:0 , а у нас в эту пору было 1:1, и счет в первом матче 4:3 в нашу, подчеркиваю, в нашу пользу.

Все познается в сравнении. Но и тогда и сейчас великолепный Билл разыгрывает свою шахматную партию почти без промахов, барсы начинают ( открывают счет) и выигрывают.

Но удивляет не это, а то, что Кирилл Семенов, Иван Фищенко, Кирилл Рассказов и остальные ястребята смотрелись на фоне такого грозного соперника достойно, да что там, просто здорово.

Иногда кажется, что мы проиграли обладателю Кубка Гагарина – это будет триумфальное возвращение Билла в свой клуб…

Но при таком раскладе ясно и другое, Раймо должен был отработать еще год, это теперь уже не исправить, хотя как знать, а вот второе реально - пацаны должны быть с самого начала в составе основной команды.. Верните к ним Евгения Мозера и с ними надо работать новому тренеру, надеюсь, не Назарову. Хотя беда никогда не ходит одна, это мы тоже знаем прекрасно.

А Сибири удачи в новых поединках, снег все еще не растаял, пусть сравняют счет у себя дома, тогда интереснее будет мне лично болеть за барсов… Удачи и везения, тем, кто выходит на лед...

Р.S

Что немного удивляет, почему здесь нет фанатов Сибири ( я о блогах), ведь парням нужна ваша поддержка, добрые слова, уверенность в то, что они победят. А то, как раздеваться и бриться, так вон сколько желающих :D :D :D , а говорят, что СЛОВО правит миром, что сначала было СЛОВО, оно сотворила мир и победу любимой команды...
Всегда упрекают нас за то, что нас слишком много, а где же вы в такие решающие минуты, господа фанаты?