9. 18

Владлена Царь
   По Нью-Йорской октябрьской улицы шла девушка. Ее тихие шаги отдавались лишь легким хрустом осенних листьев. Эта девушка была одета в разноцветный шарф,красную шапку и зеленые перчатки. Она выделялась среди столпотворения практически одинаковых людей. В черных шарфах и серых пальто. Но даже ее вид не производил всеобщего внимания, ведь людям было все равно. Их лица излучали жестокость и злобу, как будто человек смотрящий в его сторону был виновен их несчастью. Люди ищут счастья, не понимая,что оно рядом. Проснувшись увидеть рассвет, то, как небо красиво и переливчато играет с всевозможными цветами, разве это не счастье, видеть красоту нашего мира, жить в таком необычном и не до конца понятым миром,это само по себе счастья. Или с чашкой своего любимого чая, сесть в удобное кресло и укрыться теплым пледом, пропитанным вашим любимым запахом, то ли это будет запах вашего любимого человека, то ли любимых духов. И смотреть любимый фильм, тот, который заставляет переживать его сюжет вами. Который при просмотри в первый раз, заставил вас вжиться а него и не на секунду не оторвать взор от экрана. Счастья можно найти в самых обычных моментах вашей жизни. Счастья надо просто искать, и правильно видеть то, что дает вам его, пусть и на мгновение.

   За угол свернула эта необычная фигура и зашла в кафе. Это была маленькая , не чем не примечательная кофейня. Остановившись у входа она вдохнула аромат помещения. Она почувствовала запах свежесваринного  кофе и ее любимого печенья. Зайдя внутрь она махнув рукой официанту села за свой любимый столик, находящийся в дальнем углу у окна. Она достала из сумки маленький ноутбук и стала в нем лихорадочно, что-то печатать. Официант принес ей заказ, чашку кофе и ее любимое печенье.

   Эту картину он наблюдал уже около двух месяцев. Необычная молодая девушка приходила в кафе всегда в одно и то же время, садилась всегда за один и то же столик и заказывала всегда лишь то, что сейчас стояло на ее столе. И сидела там примерно 2 часа. И так же официант замечал,что за это время ее руки отрывалась от клавиш, лишь для того, что бы сделать глаток кофе или съесть кусочек печенья. Ее длинные тонкие пальчики вечно скользили по клавишам с неуловимой скоростью. А когда кофе был допит и на улице становилось совсем темно, она клала ноутбук в сумку, доставала определенную суму денег и положив их на столик, безмолвно покидала это место.

   Люди не сколько не удивлялись этому, возможно потому что не разу и не замечали. Лишь официант в каком то уголке своей души, ждал прихода этой необычной особы. Он не однократно смотрел на нее, видя в ее лице сосредоточенность, отрешенность и почему то, счастье. Он сам не мог понять почему. Но в ее лице проблескивала  нотка счастья. Которая ей стоила всего 9 долларов 18 центов.