на что похожа Истина...

Емельян Истин
         Да на что угодно. Например на вкус жаренных грибов. Все знают этот вкус. Настоящий он встречается не часто. Обычно летом или в начале осени. Когда мы сами прогуливаясь по лесу, нашли пару десятков съедобных грибов и дома их поджарили.
         Всё очень просто, потому что мы знаем.
Во первых - что такое гриб, и как он выглядит и как растёт. 
Во вторых - какой гриб съедобный , а какой нет.
В третьих - как этот гриб приготовить, т.е. пожарить, чтобы был правильный вкус.
        Мы это знаем, потому что нас этому кто-то научил.
        Хотя сейчас многие городские жители вообще ничего не понимают в грибах. Как в цивилизованной Европе. А там знают, что грибы продаются только в магазине.....
       А теперь представьте себе, что вам знаком только вкус жаренного гриба. Вы не знаете, что это такое. Как он выглядит и где растёт. Вам только известно, что есть какой-то лес и в нём можно найти эти грибы.
        Вопрос - какая вероятность , что вы найдёте съедобный гриб, и ещё его пожарите, если вас никогда и никто этому не учил.
       Я думаю небольшая. И совсем наоборот если вам скажут, что вот это есть гриб съедобный, а это гриб несъедобный. И чтобы был правильный вкус их надо просто пожарить.
       Так же и с Истиной. Мы можем сами искать , и никогда не найти.
А можем послушать тех кто нашел. проВЕРИТЬ......и пользоваться.

цм 30.03.2015.