С победой, друзья!

Cyberbond
Замечательная новость пришла из бывшего советского якобы «наукограда» Новосибирска. Местная православная общественность отстояла свое право не смотреть на театре оперу «Тангейзер» в дни великого поста. Следующим логическим шагом было бы наложение запрета на театральные постановки и громкие празднества в принципе в эти дни, как это было в России до 1917 г.

Помните, Софья говорит Чацкому:

Великий пост, и бала дать нельзя…

Я бы запретил и самое комедийку г. Грибоедова. Это какое такое «горе» и тем более «ум» имеет в виду автор, критикуя патриархальные традиции нашей родины? Мне лично было очень приятно заметить, что 200-летний юбилей появления на свет другого известного злопыхателя — М. Лермонтова был отпразднован максимально скромно. Так им и надо, всем этим пошлым отечественным и импортным критиканам: Ф. Тютчеву, А. де Кюстину, Л. Толстому, А Герцену, М. Лермонтову. Не ими гордится наше отечество! Пора полностью возродить память в бозе почившего государя нашего Николая Павловича, дни которого сократили горестные итоги Крымской кампании.

Но мы-то Крым с тех пор уже не раз отстояли! Так что, государь, кабы не великий пост, я поднял бы тост за Вас!

Ура! Мы ломим!
Гнутся «Тангейзеры» и их заокеанские покровители!

УРА…

29.03.2015