Прощание

Ирина Колосова-Кравченко
     Расставание было мукой для них обоих.
     Автобус подъехал к остановке. Она поцеловала своего Любимого и поднялась по ступенькам в салон. Села и стала смотреть через стекло на Него. Он не уходил. Смотрел в её глаза - такие родные, прекрасные, доверчивые - и улыбался."Я тебя люблю",-прошептал одними губами. Ему так не хотелось отпускать её. Чувство ответственности за милое, хрупкое создание, желание защитить, заслонить собой, уберечь от всех возможных напастей охватывало его при  одной мысли о Ней. Страх потерять был таким огромным, таким неотступным и постоянным на протяжении последних нескольких недель, что ему не хотелось расставаться с Ней даже на мгновенье.
     Ей было грустно. Расставание не казалось ей таким страшным. "Всего-то один день. Это не так долго, как кажется",- уговаривала она себя. И всё же было грустно. Улыбнулась, стараясь изо всех сил показать, что драматичного ничего не происходит. Махнула рукой - уходи. В Его глазах застыла тревога. Автобус всё не уезжал. Любимый всё не уходил.
     Вот, наконец, двери закрылись, и автобус поехал. Потом неожиданно остановился. Ещё можно было выйти, чтобы остаться. Но она не вышла. В последний раз Он увидел её глаза. В последний раз Она улыбнулась ему так, как никто в этом мире не мог улыбаться. Медленно, словно нехотя, автобус двинулся с места и стал прибавлять скорость. Его сердце сжало, будто тисками.
     Вечером в "Новостях" передали об аварии на трассе.Из пассажиров автобуса в живых никого не осталось.