Убить обывателя

Валерий Ветер
Каждой вновь прибывшей в эту «резервацию» душе навязывается общепринятый «строй» мышления и набор стереотипов. Эти стереотипы и представления являются «платформой» для формирования индивидуального мнимо-свободного сознания, реальную цену которого всем показал Адольф Гитлер: как легко и быстро можно его «переформатировать» в нужную сторону. По этому принципу сформировано современное потребительское общество, в котором даже самые «продвинутые» члены реально не осознают, что они фактически подчинены "князю мира сего" - автору нынешней цивилизации.

Задай себе вопрос, к чему ты стремишься, в чём видишь смысл своей жизни? И честно на него ответь. Ты сам удовлетворён этим ответом?

Поэтому, нет иного способа избежать деградации - индивидуальной энтропии под воздействием общей, кроме одного: убить в себе эту скотину – обывателя. Но прежде всего нужно признать сам факт обитания этого «солитёра» внутри твоего Организма! (сознания)…

Обыватель многолик, хотя и ограничен. При этом он способен притворяться «особенным», играя определённую роль, взятую (полученную) из общего информационного поля, присущего этой матрице. Этот паразит часто берёт на вооружение какую-нибудь философскую доктрину или религию. А может позиционировать себя как атеист, желая всем показать, что он «свободен». Но ты ему не верь! Его нужно уничтожить, прежде чем он уничтожит тебя, умертвив твою душу.

Признак того, что ты его убил. Обычный образ существования в этом "муравейнике", обывательские развлечения и увлечения, обычная болтовня и т. д. будет вызывать у тебя не только скуку, но и прогрессирующее чувство отвращения. Это значит, что тебя «приметила» Истина.
***
Если ты действительно прав - в глубине духа, если не лукав, тебе не страшны ни гонения, ни даже сама смерть.
Если же ты всё же боишься их, то это значит, что по большому счёту ты не прав.
Но так как "свято место пусто не бывает", то внутри тебя поселится ложь.
Это универсальный Закон Жизни. И такой должна быть самооценка.
----------------------------------------------------------
Примечание. Михаила Шолохова вместе с Максимом Горьким вызвал "Сам" и сказал (смысл):
 "Мне донесли, что ты написал антисоветскую вещь, в которой показал наших классовых врагов с благородной стороны". Шолохов ответил: "Да, я не умалил их достоинства. Пусть наши люди знают, какого врага нам удалось победить". Сталину понравился ответ и он дал добро на издание "Тихого Дона", за которого писателю присудили Сталинскую и Нобелевскую премию.