Морковкин

Игорь Даренский
   Как-то летом мы отдыхали у знакомых в одном приморском поселке. Небольшой уютный домик утопал в зелени, и прямо со двора открывался чудный вид на большое синее море. В день приезда мы очень устали и легли спать пораньше.

   Утром отдохнувшие и веселые все выбежали во двор и тут же застыли на месте. На холодном бетонном пороге, прямо у крыльца лежал какой-то маленький рыжий комочек. Моя шестилетняя Сюзи наклонилась и подняла крошечного, невообразимого солнечного цвета котенка! Пытаясь согреться, он спрятал свой маленький носик в шерстку и, дрожа всем тельцем, тихонько постанывал. Я взял котенка и он, издав тихий жалобный писк, прильнул к руке.
   
    Отнесли нашу находку на кухню и поставили его перед блюдцем с теплым молочком. Было видно, что малыш еще не умеет самостоятельно кушать, но он быстро разобрался и блюдце вскоре опустело.
   
    Силенок прибавилось и котенок, осмотревшись, неуверенной, шатающейся походкой подошел к моей ноге. При этом его малюсенький хвостик забавно торчал, словно маленькая морковка. «Предлагаю назвать это чудо природы Морковкин!» - предложил я. Все согласились.
   
    Надо сказать, Морковкин отличался хорошим аппетитом и добродушным характером. Он неуклюже пытался играть, много бегал, и было  забавно наблюдать, как он быстро засыпал, взобравшись на мою ступню в тапке.

    Морковкин изрядно разнообразил нашу жизнь. Теперь приходилось кому-то оставаться дома и присматривать за ним. Но это было даже приятно – заботиться о маленькой крошечной животинке, взявшейся в буквальном смысле ниоткуда.  Мы уже строили планы, как заберем с собой котенка, и как он будет жить у нас.
    Но однажды утром, проснувшись от пронзительного писка Морковкина, мы увидели странную и неожиданную картину. Посреди кухни большая кошка вылизывала с ног до головы нашего Морковкина, а он при этом дико и в тоже время радостно пищал и тыкался своим носом в рыжий пушистый мех кошки.   
    
    Стало понятно, что это была его счастливая мамаша, которая на пятый день таки нашла своего сорванца. Закончив умывание, кошка посмотрела на нас, как нам показалась с благодарностью, взяла зубами Морковкина за шкирку и пошла своей дорогой. Маленький, рыжий комочек, молча, послушно раскачивался из стороны в сторону.