Слово Четвертое

Архонт Велеслава
СЛОВО ЧЕТВЕРТОЕ.
Иегова рассказал, что Кальт, выдвигаясь на следующую наблюдательную позицию, объяснил, где примерно он будет находиться, если их мысли по поводу направления движения группы Морраны верны.
По идее, Кальт должен был находиться совсем рядом с Окраинными Кварталами, чтобы видеть, как конкурирующая группа выйдет из леса. Путем общих рассуждений ребята пришли к выводу, что стратег их команды оказался прав, но Моррана заметила его. Иначе бы также последовал сигнал, о том, что они все ошибались. Анна, Иегова и Яков уже не сомневались, что с их напарником что-то произошло, а также что они отстали от Морраны. Если Кальт не будет в состоянии сообщить, куда направилась эта группа, то задание можно считать проваленным.
Анна, Яков и Иегова спрятались за последними деревьями перед городком их Клана. Отсюда отлично были видны первые дома Окраинных Кварталов.
Иегова вскоре знаками подозвал друзей – около одного из деревьев он обнаружил лоскут одежды и несколько следов крови. Анна посмотрела в сторону домов – Кальт не мог не оставить хоть какого-нибудь следа, если ему грозила опасность. И действительно, скоро Анна увидела в траве блеск – одна из металлических побрякушек Кальта – он всегда таскал с собой кучу бесполезного хлама именно на такой случай. До этого момента девушка считала товарища параноиком еще большим, чем она сама, но теперь мысленно похвалила парня. Она знаками указала остальным и ребята решили выйти из леса и осмотреться. Солнце как раз едва поднялось в зенит – металлические подсказки Кальта были хорошо видны.  На всякий случай, решили сделать так – Иегова и Анна вышли бы на дорогу, притворившись, что вместе занимались в лесу каким-то общим делом, а Яков вышел бы немного раньше них с какой-нибудь добычей – он был превосходным охотником, его появление в городке прямо из леса не было удивительным. У него было время как раз пока ребята как можно более удобным путем выходили на дорогу.  Весь этот спектакль был обыгран специально для того, чтобы кто-то из других групп, если и следовал за ними, был сбит с толку. Анне все больше вся эта ситуация казалась идиотской – Моррана наверняка рассчитывала на то, что ребята попадутся в эту моральную ловушку. Тес искренне не любила эту девушку и считала ее стервой и спекулянткой, хоть в тайне и восхищалась стратегическими способностями ее мозга.
 
 
-так, скоро нужно будет выйти на дорогу. Давай подумаем, чем могли бы заниматься мужчина и женщина в лесу?- Иегова мечтательно улыбаясь потер руки.
-почему вы мужчины в первую очередь думаете нижней головой?
Анна презрительно наморщила нос, но Иегова лишь снова по-доброму улыбнулся, глядя на белокожую девушку. Тес под его взглядом снова отметила что парень даже кажется красивым когда улыбается, но его обезоруживающая улыбка, в сочетании с этим грустным и мудрым взглядом не пугали, но обезоруживали ее. А чего стоит обезоруженный убийца? Она чувствовала себя беззащитной под этим взглядом и улыбкой, которые пронизывали ее насквозь. Всего какое то мгновение, а такой поток мыслей. Девушка испугалась и собственной реакции и очередной перемены в Иегове. А парень, всё так же улыбаясь, подошел к Анне ближе. Его взгляд как прохладная речка вливался потоком через голубые глаза девушки прямо ей в душу. Она даже не сопротивлялась, когда этот странный некрасиво-прекрасный мужчина аккуратно коснулся ее корсета на уровне ребер, словно пробовал, не растает ли она. Затем его руки уже увереннее легли на ребра и начали ослаблять шнуровку спереди. Молочная кожа большой груди Анны словно пульсировала от его касаний. Затем он приблизился к лицу Тес, которая чувствовала себя бабочкой на ветру и едва не коснувшись губами губ, горячо выдохнул ей в шею, где начиналась кромка таких же белых волос. Его руки мгновенно распустили хвост девушки и рассыпали эти восхитительно белоснежные волосы по плечам и спине Тес. Саваоф так же аккуратно запустил руку в волосы Анны и растрепал их. Девушку пронизывал странный ток, мысли путались и ее руки потянулись, чтобы обнять этого наглеца. В последний момент, когда Иегова коснулся губами ее шеи, Тес провела руками по его груди, поднимаясь выше, и тут...
-Еще раз так сделаешь без предупреждения, я тебя убью.- прошептала она схватив руками Саваофа за горло и оттолкнула, тяжело дыша. На щеках играл румянец, грудь тяжело часто вздымалась.
Длинноволосый брюнет не удержал равновесия и упал на землю держась за шею.
-отлично, теперь вообще очень похоже,- делая попытку подняться сдавленным голосом сказал Иегова. -Спасибо, что не кастрировала.
Анна сама опустилась на корточки и взяла пригоршню травы, листьев и сосновых игл, после чего засыпала ими волосы, убрала лишние. Казалось она снова владеет собой и забыла о недавней сцене.
 
Анна подошла к парню и протянула руку, помогая ему подняться. Девушка, не глядя находчивому другу в глаза сама грубо потянула его за руку и положила его ладонь себе на поясницу под плащом.
-На сантиметр опустишь руку ниже, и я действительно тебя кастрирую.
Саваоф кивнул, но все-таки не сдержал улыбки, глядя как Анна немного покусала свои губы, чтобы они казались слегка припухшими, словно от поцелуев. Через секунду она подняла взгляд на дорогу. Выражение ее лица было счастливым, легкая улыбка на губах, блеск в глазах - Иегова не мог не отметить насколько отличной актрисой она была, и желая ей по-доброму досадить плотнее прижал к себе. Они к этому моменту уже вошли в квартал под взгляды людей. Анна лишь лукаво улыбнулась и подмигнула парню - в этот момент он почувствовал как лезвие ножа уперлось под ребра, но тем не менее, Анна улыбалась ему самой очаровательной улыбкой, слегка закусив губку.
Ребята дошли до места, где была первая подсказка от Кальта. Иегова легко заметил следующую. Через три подсказки они увидели Якова, тот стоял с несколькими тушками белок и птиц в руке, разговаривая с членом клана, видимо обсуждая с мужчиной мог бы тот сделать хорошее оперение для стрел. Заметив боковым зрением Иегову и Анну, он попрощался с мужчиной, отдал ему добычу и помахал ребятам рукой. Иегова снова плотнее обнял девушку и подвел к Якову. Анна приобняла Саваофа за одно плече - рост парня позволял загородить ее так, чтобы даже по губам не было видно, что она говорит. Девушка повернула голову и положила Иегове на плече, почти касаясь губами плеча.
-отлично выглядишь Тес.- хмыкнул Яков.
-еще одно слово и я обоих вас прибью.- едва слышно прошептала Анна, якобы несколько смутившись, вытаскивая листочки из волос.
-Иегова, ты прости, но я хоть убей не пойму как тебе удается себя сдерживать, она правда шикарно выглядит. Ты и правда что ли успел ее потоптать в кустах?- продолжал злить девушку Яков. С каждым его словом Анна действительно становилась все злее, и эта злость мелькала в счастливом блеске глаз, как отблеск воды в камышах. Это не предвещало ничего хорошего, тем более что времени оставалось все меньше и меньше.
-все просто- в отличии от Анны, Иегова улыбался вполне искренне. Он слегка развернул девушку к себе, аккуратно заправив прядь волос ей за ухо, и от взгляда силача не укрылся тусклый блеск ножа у ребер длинноволосого брюнета.
-и тем не менее поверь, я вполне счастлив, так что не завидуй, охотник- и снова презрение в последнем слове. Анна отвлеклась на это ударение партнера по "спектаклю" и пропустила момент, когда Шут наклонился достаточно близко и аккуратно коснулся ее губ своими. Это был нежный и страстный поцелуй, все окружающие заметили, как покраснели щеки Анны, и как Иегова бросил презрительный взгляд искоса на Якова.
Анна пришла в бешенство. Иегова знал, что она не убьет и не ударит его на людях. Знал и, как ей казалось, упивался этим, да еще и использовал ее как средство уязвить другого мужчину. Убийцы хорошо маскируют свои эмоции, но Анна была еще и магом-недоучкой, сильные эмоции могли ее выдать, она уже чувствовала как изнутри пробивается сквозь ребра знакомая вибрация и оторвалась от губ Иеговы.
-Яков, где следующая подсказка? -голос девушки дрожал, но она сдержала дрожь поднимающейся обиды и злобы.
-Что? А, последнюю я заметил как и вы, но от нее не ясно в каком направлении его потащили дальше. Наверное, в какой то из этих домов. - почесал затылок сбитый с толку парень.
-Эй, глянь туда - Иегова шепнул Анне на ухо и указал глазами на окно ближайшего двухэтажного домика. Затем он положил руку девушки себе на шею и приподнял ее на высоту своего роста. С высоты роста парня было видно, что там, на полу, прислонившись к стене, сидел Кальт. Лицо его было сильно избито, а сам он был практически без сознания.
-эй, пошли в дом, я хочу еще! - вдруг достаточно громко сказал Саваоф и, поставив девушку на землю, потянул за руку в сторону дома. По пути он толкнул плечом Якова, и Гальдерману-младшему пришлось сделать шаг в сторону. Случайно девушка вдруг увидела блеск на том месте, где была одна из ног Якова. Немного погодя, когда парочка была почти на пороге дома, раздался словно скрип дверной петли. Но это произошло на секунду раньше, чем ребята открыли дверь. Анна и Иегова переглянулись. Это точно был еще один лазутчик.
Закрыв за собой дверь, Анна бросилась к Кальту, разом сбросив с лица всю наигранность.
-Кальт! Очнись! - Анна легонько потрясла избитого товарища за плечи, и тот вяло моргнул.
-Она все просчитала...-вяло шепнул парень, пытаясь прийти в себя. Иегова не теряя времени обшарил все вокруг и нашел что искал - в одном из небольших бочонков на кухне была вода. Он зачерпнул деревянной миской как можно больше и подбежав плеснул в лицо Кальту. Парень вздрогнул и закашлялся, но он стал быстрее приходить в себя. Вытерев лицо и размазав кровь, он жестом попросил Иегову дать ему воды. Саваоф помог другу напиться.
-Ты молодец, Кальт, оставил нам подсказки где тебя искать. - Анна подбодрила парня и помогла ему подняться.
-Идите без меня. Я слышал как парочка, что напала на меня, сказали про место следующего сбора. Они сами не совсем уверены где именно цель, поэтому рассчитывают задержать нас. Мара догадывается, что мы идем за ней.
-так, без глупого героизма. Мне уже хватило сегодня "героев". Мы не дойдем без тебя. Соберись. Ноги сломаны?
-нет. -криво ухмыльнулся Кальт, радуясь, что Анна как командир не хочет бросать его. Он прекрасно понимал, что ребята могут справиться и без него.
-Кстати Тес... Прекрасно выглядишь!
Анна с таким гневом посмотрела на Кальта, что тот смутился. Он искренне хотел сделать комплемент.
Иегова в голос засмеялся.
-Я точно вас всех убью.
Пообещала вслух сама себе девушка и тут посмотрела в окно. Там мелькнуло чье-то лицо. Лазутчик Морраны резко побежал прочь от дома. Но прежде, чем Анна успела что-либо сказать, она увидела, как вдруг парень ничком упал на землю, по инерции проехавшись лицом по земле.
-быстро на крышу! -воскликнул Саваоф и взяв Кальта за руку кивнул в сторону лестницы на второй этаж. Анна поняла его и быстро взлетела вверх по ступеням. Иегова буквально волочил товарища за собой по воздуху. К моменту как они вошли в комнату верхнего этажа, Анна уже открыла окно и выглянув на улицу легко разбежалась и вылетела ногами вперед. В последний момент она схватилась руками за раму и ее тело легко взвилось вверх. Судя по звуку, она успешно приземлилась на крышу.
Иегова и Кальт выглянули из окна, Анна смотрела на них сверху, протянув руку. Рядом было лицо Якова. Иегова не задумываясь подсадил избитого товарища так что тот взялся за руку Анны и они вместе с Яковом втащили его на крышу. Еще через несколько секунд Иегова тоже стоял рядом.
-Я вырубил его камнем. -коротко ответил силач на немой вопрос Анны.
-отлично. Кальт, куда?
У скрытня все еще болела и кружилась голова, но он выпрямился в полный рост, осматривая крыши. Анна видела, что Иегова с непонятной улыбкой внимательно следил за парнем, страхуя его от падения.
-туда! - указал Кальт. - кто нибудь помнит сколько их было всего? -вдруг спросил он.
Анна вспомнила, как она стояла в казарме. Она видела - несколько парней пристально смотрели за тем как Моррана разговаривала с Иеговой.
- четверо, если она повела группу сразу за нами. - выпалила альбинос- двоих мы с Яковом вырубили в лесу. А что?
-одного сбил наш силач, значит с ней остался еще один, но парни обмолвились, будто отдельно от них идет еще один, он должен сбить нас со следа. Надо быть осторожными.
-не надо, особенно если угроза где то рядом. Времени мало - с иронией сказал Иегова. Все обернулись на него. Вдруг Анна вспомнила, что Яков якобы случайно закрыл ногой последнюю подсказку Кальта, чем задержал всех и тем более розыгрыш этого дурацкого спектакля. Да и он так неуклюже шел перед тем как попался в ловушку в лесу. Она не стала ничего озвучивать. А своим молчанием, Яков лишь подтверждал догадку.
- быстро, за мной. Побежим по крышам. Иегова, поможешь Кальту ?
-само собой. Держись, дружок.
Саваоф подмигнул до того как Кальт успел что либо сказать. Паукообразный парень закинул товарища на плече и побежал к краю крыши.
-толь...ко...не...сно...ваааааа!- прерываясь в такт длинным шагам товарища, застонал стратег. Иегова без проблем перепрыгнул на соседнюю крышу. Анна пустилась за ними и скоро обогнала. Вторым бежал Яков.
-направо! Они там! - вдруг воскликнул Кальт и из его груди вырвался сдавленный всхлип - Иегова очень резко изменил направление. Анна поднажала, обгоняя друзей на два десятка шагов, и напрягла магическое зрение.
С учетом всех недавно пережитых эмоций, хотя бы такой выплеск был вполне приемлем, главное было не вытворить нечто более явное. Она сквозь дома увидела две бегущие фигуры – Моррану и оставшегося прихвостня. На этот раз ей не удалось ограничиться лишь зрением – злоба, обида, азарт, возбуждение – все эти эмоции и чувства заставляли ее не только видеть, но и словно телом чувствовать намерения окружавших ее ребят и Морраны, на которой Анна сосредоточилась. Ощущение на границе магии и интуиции – благодарный Кальт, ироничный Иегова, самоуверенная Мара и угрюмо-злой Яков. Девушка окончательно уверилась в предательстве последнего.
-Почему мы остановились? – спросил Кальт с плеча догнавшего их Иеговы.
Анна видела сквозь преграды, как Моррана махнула своему прихвостню рукой и тот оторвался от нее, побежав дальше. Мара же резко изменила направление метнувшись между домами в сторону центра городка.
Анна с досадой и уже неприкрытой злобой рыкнула и топнула ногой – улочки в центральной части города становились шире, как и расстояние между домами. Как Иегова ни был силен, ему будет сложно перепрыгивать такие расстояния с грузом на плече. Все удивленно и с опаской посмотрели в сторону девушки.
- Вон ее прихвостень! – Тес резко махнула рукой в сторону. – надо разделиться. Кальт и Иегова, проследите за ним, Яков, ты со мной. Мы попробуем найти Мару. Они хотят сбить нас, поэтому не известно кто из них побежал в нужном направлении. Независимо от результата встречаемся на центральной площади.
Не сказав больше ни слова, Анна сиганула с места на крышу параллельно стоящего дома. Даже самые ловкие в клане не могли так прыгнуть с места. Яков тем не менее не заметил этого, а хмыкнув разбежался и последовал за девушкой.
Тес все еще смотрела вперед – она видела, что выбранный ею путь вел наперерез движению конкурентки. Затем, вдруг, она почувствовала, как один из домов на пересечении траекторий их дикого бега словно выделился ярче. «Вот он! Мара нашла его!» - мысленно воскликнула Анна, когда поняла, что уловила намерение Морраны. Она наклонила туловище вперед и расслабила руки, позволив им повиснуть вдоль тела. Ветер и увеличившаяся скорость заставили их стать параллельными земле. Яков шумно дыша поднажал, догоняя Анну.
- Тот лазутчик, о котором сказал Кальт, это ведь ты? – повернув голову крикнула девушка. Белые волосы развевались на ветру словно знамя. В глазах мелькнула угроза.
-Ты рехнулась!
-Ты врешь, Яков! Ты предатель, и я не думала, что настолько хочешь выслужиться перед отцом! Я нисколько не жалею, что унизила тебя, вырубив единственным ударом на глазах у всей казармы!
Анна вдруг остановилась на краю очередной крыши и повернулась к Якову в боевой стойке. В руках блеснули ножи.
Но Яков опередил девушку – он уже замахивался кулаком.
-Да как ты смеешь!? – с ненавистью воскликнул он.
- Ты всегда будешь только верным псом, личным шакалом, ты так глупо выдал себя, что любой бы из клана понял твой замысел.
-Прекрати.-тихо, но резко сказал парень. Его поднятая для удара рука уже дрожала.
-Твой отец именно поэтому никогда вслух не признавал и не признает тебя своим достойным преемником. Иегова намного лучше тебя, умнее, сильнее и даже красивее. Ты всегда будешь Вторым, охотник. – Анна постаралась вложить в последнее слово еще больше презрения, чем это делал Иегова, хоть и не понимала зачем он это делает. Видимо, Саваоф был в курсе какого-то секрета Якова. Улучшенным магией боковым зрением Тес видела, что Мара уже почти подбежала к дому, который так ярко горел в ее сознании. Дом, на соседней крыше от которого стояла Анна.
-Заткнись!!!
Девушка сделала верную ставку. Видимо Яков подумал, что его секрет уже не секрет вовсе и настолько пришел в ярость, что не сдержал себя, не выдержал унижения. Он ринулся на Тес, направив свой огромный кулак со всей яростью в голову альбиноса.
Анна только того и дожидалась. Время для нее словно стало течь медленнее. В последнее мгновение она оттолкнулась от крыши, буквально поймав удар чуть выше груди, аккурат посередине и немного ниже ключиц. Сила удара была такова, что наблюдатели могли видеть, как девушка со скоростью пушечного ядра слетела с крыши.
Анна все рассчитала. Траектория удара Якова была идеальной для ее цели. Ей ни за что не удалось бы самой достигнуть намеченной точки – окно второго этажа соседнего дома. Ей бы самой не удалось с такого расстояния пробить стекло такого размера, как можно меньше поранив себя – чем выше была скорость ее полета, тем на меньшие осколки разбилось бы стекло, не причиняя вреда девушке.
Мгновенный полет. Люди посмотрели наверх – раздался звон битого стекла и грохот удара тела об пол.
В дверь второго этажа влетела запыхавшаяся темноволосая девушка, которую обдало брызгами осколков оконного стекла.