Пара зарисовок 2

Ольга Шельпякова
начало: http://www.proza.ru/2015/03/16/1858

***
СЮРПРИЗ.

Когда только появились "киндерсюрпризы" Максику было четыре годика.
Очень хотелось ему получить это шоколадное чудо с машинкой внутри!
Почему он так решил, что именно она - красивая, с колёсиками "как настоящая", должна быть там?
И вот, наконец, с блестящими от радости глазёнками, ребёнок держит в руках долгожданный подарок!
Разрывается яркая обёртка, разламывается безжалостно шоколадная скорлупа...быстрей! Быстрей открыть! И...долгая пауза.
В жёлтой капсулке-пилюльке была обыкновенная пустышка для пупсиков.
Что это??
Мы ждали отчаянного рёва, а разочарованный малыш только вздохнул:
"Наепали, щуки..."

Кто? Где? Когда научил?!
Даже не знаю, что было сильнее: бурное изумление взрослых или шокирующая печаль ребёнка.

***
ХУДЕЮ!

В маршрутке напротив меня сидела миленькая девочка - синеглазая, румяная, в белоснежной курточке.
Я невольно залюбовалась этим ангелочком во плоти.
Отец стоял рядом, нависая над ней вопросительным знаком, слушая вполуха детский щебет и перелистывая фото на смартфоне.
"Да-да...а что дальше было?"- изредка отрывался он от своего интересного занятия.
Девчушка рассказывала увлечённо о том, как на прогулке Леночка упала в лужу, а Владик с Димой чуть не подрались из-за "дежулства по глуппе".
При этом, она уморительно закатывала глазки, неодобрительно покачивая головой, вздыхала:
"Я плямо худе-еею..."

Мне стало очень интересно - что за фраза? Причём тут процесс похудания?
Может, это новый сленг появился? Сейчас что только в сериалах не услышишь.
Так мы и ехали пару остановок. Но вот, папа с дочкой стали готовиться на выход.
Она протянула ему свою ладошку, которая утонула в большой отцовской руке.
Маршрутка сбавила ход, в этот момент телефон у мужчины издал пронзительный сигнал вызова.
Двери открылись.
Девочка, оставшись без поддержки, неловко спрыгнула с подножки, и плюхнулась прямо в грязное месиво у края дороги. Выходя, папаша прикрикнул на испуганную, готовую зареветь девочку:
"От, за***сь, я х*ею! Ты чё??"

Вот она - тайна "похудения"...открылась неожиданно и отвратительно грязно.
Причём, грязь на её фоне, была чище.