Земное затмение. Глава 11. Обнажение

Фед Кович
Глава 11

Обнажение



В один из немногих вечеров вся семья собралась дома. Федор, Поларна и Мишэль обнявшись сидели на мягком диване. За долгое время отсутствия они с наслаждением ворковали между собой. Маляк устроилась в глубоком кресле напротив и без смущения наблюдала за троицей. Она давно стала полноправным членом семьи и по достоинству оценила свободу заточения, в которой обладала правами большими, чем  дома с отцом. Никто из присутствующих не принуждал к действиям, противоречащим ее желаниям, а ее природная застенчивость удивительно гармонировала с чувством собственного достоинства, моментально очаровала троицу, одновременно проникшись к ним уважением и любовью.

Маляк заканчивала учебу в университете и выказывала желание вернуться на родину. Все понимали прекрасно, что это лишь уловка покинуть вынужденное жилище и ступить в самостоятельную жизнь. Федор также чувствовал, что гостеприимство его дома подходит к завершению и его «пленница» вскоре должна покинуть их.
Девушки буквально засыпали вопросами. Интересовало все. Больше всех с расспросами приставала Маляк. Поларна и Мишэль, из чувства женской солидарности, поддерживали беседу, но игривое настроение требовало совсем иное продолжение вечера.

- Видел живых существ? – Маляк продолжала терзать вопросами.

- Нет, - задумчиво произнес Федор, раздумывая над тем, стоит ли упоминать об исчезнувшей древней цивилизации Марса. – Нет, не видел, - окончательно заключил избранник.

- Моего отца встречал? – праздно спросил непонятно откуда возникший напарник. Несмотря на небрежно заданный вопрос и демонстративное безразличие, Федор интуитивно осознавал, что ответ имеет принципиальное значение для собеседника.
 
- Нет. Не видел.

Напарник некоторое время пристально всматривался в глаза избранника. Но так как ответ по существу вопроса был правдивым, организм не выказывал признаков обмана. Это видимо удовлетворило Дьявола и он удалился на кухню ставить чайник.

- Ты теперь точно попадешь в рай! – задумчиво сказала Маляк.

- Что есть рай? – с интересом спросил вернувшийся напарник, уже держа в руках горячий чайник и молчаливо спрашивая у присутствующих желание составить компанию в дегустации самого обожаемого им чая «Большой красный халат»[1]. Комната мгновенно наполнилась удивительным терпким запахом, а после первого глотка на смену легкой горечи во рту пришел аромат фруктов и вина.

- Рай одинаков везде, поскольку основа одна, - продолжил собеседник, когда все отметили изысканный вкус чая. -  Меняются лишь формы его наполняющие.

- Какие формы? – заинтригованно спросила Мишэль. – Разве рай может быть разным?
 
- Да, может, - спокойно подтвердил напарник. -  Причина этого в том, что Творец наделил человека способностями делать выбор между различными вариантами своих мыслей и деяний с тем, чтобы быть наказанным за недозволенное, так и иметь вознаграждение за совершение искренности. Не инстинкты, не опыт, а именно выбор, за который нужно нести ответственность. Этим и отличается человек от животного, могущий делать сознательный выбор на основе работы мозга или интуитивного подсознания. Этот мыслительный процесс и создает рай или ад.

- Но почему же тогда людям так тяжело попасть в рай? – задала вопрос Поларна.

- Не соглашусь, - без раздумий ответил собеседник. – Но проблема находиться вот здесь, - Дьявол важно указал пальцем на голову. - Ты смотришь только так как можешь смотреть, поскольку заперт внутри собственного мозга. Он создает твое окружение. Как он тебе разрешит, так ты и видишь. И видишь ты не глазами, а мозгом. Глазами ты лишь смотришь. Умные люди лишились своего мозга: они лишились свободы, но приобрели внимательность. Но можно ли доверять мозгу, если он тебя обманывает, например, галлюцинациями? – саркастически спросил Дьявол. - Мудрые люди созерцают душой, их мысли свободны в творчестве, а, следовательно, душа ближе к Творцу.

- Почему же люди поступают не так, как желают? - спросила Мишэль. – Почему возникают эти сомнения?

Дьявол улыбнулся, отпивая немного чая и втягивая носом тонкий аромат.

- Окружающее пространство однотипно по своей природе. Это всего лишь плазма в разных состояниях.  Мозг человека не является исключением. Его работа построена по принципу Вселенной. Это те электрические и магнитные импульсы, которые происходят в плазме. Что в плазме важно? – собеседник выжидающе смотрел на противоположный край стола.

- Скорость.., объем.., интенсивность.., - девушки предлагали на перебой различные версии.

- Это тоже играет важную роль, - любезно согласился напарник. – Но важнее всего плотность соприкосновения и формирующие их взаимосвязи, которые проявляются в форме визуальных вспышек. Чем больше плотность, тем эффективнее и долговечнее образ. Мир произошел по велению мысли и в воссоединении этих связей нет ничего особого, нужно только найти правильный резонанс с мыслью первичной. А первичная мысль – это и есть человек. Бесконечное кроется в малом. Человек создает окружение, он же и есть Вселенная. Некоторые люди способны сознательно или нет настроиться на ритм Вселенной. Таких людей называют провидцами, ясновидящими, предсказателями, магами.

- Каким способом развить эти способности? - оживились девушки.

- Принять реальность, - заключил Дьявол.

- Это как?

- С рождения человек гармонично пользуется возможностями, заложенными в правом и левом полушариях мозга. Оба полушария выполняют равно важные функции. Чем выше плотность электрических взаимосвязей между полушариями, тем эффективнее он работает и тем величественней способности человека. Правая сторона полушария отвечает за интуицию, наитие, разум. То, что исходит от Творца. Внутренним голосом он подсказывает, ведет по дороге жизни. С возрастом человек использует больше левую сторону мозга, отвечающую за рациональность и логику, становясь более корыстными, подпадая под мое влияние. Материальная сторона становиться важнее, чем духовная.

- Но почему человек не прислушивается к своей интуиции, к своему наитию, которое заложено в него Творцом при рождении? – спросил Федор. - Почему, когда он растет, эти способности угасают?

- Ты когда-нибудь задумывался, почему человек плюет три раза через левое плечо? Я всегда нахожусь с левой стороны, ближе к сердцу, – собеседник прижал руку к своей груди. – И именно с этой стороны нашептываю в левое ухо, формирую логику и мышление к принятию решений в свою пользу, заглушая интуитивные способности правого полушария мозга, подталкиваю отвергнуть их. Вот почему мудрецы, провидцы, как и братья «Агрегация 39», покрывают голову капюшоном. Чтобы я не мог им нашептать свою волю и увести с истинного пути.

Важную роль в этом процессе играет время, которого человеку всегда не хватает. Этим я и пользуюсь, - спокойно продолжать пояснять Дьявол. - Но если он прервал эту цепочку и задумался о смысле жизни, меняются мировоззрение и жизненные приоритеты. Это первый шаг к раскрытию души, познанию себя, сближения с Вселенной. Именно этим объясняется избрание тебя Творцом. Во время медитации твои мысли визуализировались в бушующем потоке вселенской плазмы. Ты интуитивно предчувствовал развитие событий. Не предсказывал, а именно видел, как картинку, не понимая, откуда это берется. Ты создавал образы, творил реальность, которые мыслил.

- Но зачем ты путаешь человека? Ты утверждал, что чем выше духовность человека, тем интересней борьба за его душу, поскольку она обладает большим энергетическим потенциалом для тебя, – не унимался Федор.

- В твоем вопросе есть логика, но нет интуиции. Усилия мои направлены на контроль над духовной стороной человека, что откроет дорогу к душе, неограниченному запасу энергии качественного уровня. Контроль физический благополучно отработан многие века тому назад.

- Это когда ты успел? – удивленно и возмущенно спросили все одновременно.

- Все началось в стародавние времена после моего падения на Землю. Битва с отцом была настолько кровопролитной, что я серьезно опасался за свое существование. Чтобы не сгинуть окончательно, я нашел способ сохранения и передачи своих генов. В этом процессе возлагать надежду на мужчину не имело смысла. Он создан по образу и подобию Творца и его ДНК защищена от внешнего вмешательства. Но в женщину, сотворенной из плоти его, вложить кое-что возможно.
Девушки мгновенно напряглись от такой наглости. Собеседник демонстративно изменил манеру изложения.

- Нет, ваша ДНК не отличается от мужской, кроме одной хромосомы, - предвосхищая накал страстей от девушек, подчеркнуто вежливо уточнил Дьявол. – Она также под защитой. Но я сделал хитрее, поместив свой геном в оболочке, покрывающей ядро ДНК. Эта оболочка, называемая мотохондиальная ДНК, присутствует только у женщин[2].

- Это не правда, - эмоционально выпалила Маляк. - В Коране сказано, что и мужчина и женщина равны перед Аллахом.

- Конечно, - любезно согласился Дьявол. – И поэтому «Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества»[3]. Или ты позабыла, что пророк Мухаммед сказал: «O женщины, вы должны просить прощение, поскольку я видел вас всех среди обитателей ада»[4]. Не так ли?

Маляк молчаливо согласилась.

- Но главный смысл этой фразы совсем иной, - хитро прищурился Дьявол. – Откуда пророк знал об обитателях ада? – и не дождавшись ответа продолжил. - Мотохондриальная ДНК женщины олицетворяет первородный грех: человек рожден, а Дьявол уже в тебе! Время от времени вы ощущаете тяжесть груза и делаете робкую попытку прервать передачу генов, но спазмы наслаждения превыше интуиции, - с самодовольной улыбкой на лице уверенно заявил собеседник.

- Это как? – спросили снова все хором.

- Во время занятия любовью, в тот самый момент, когда влюбленные готовы достигнуть высшей точки – оргазма, внезапно появляется чувство отвращения к партнеру, даже ненависть, хочется остановиться.

Поларна и Мишель призадумались и, через мгновение, на их лице появилась гримаса отвращения, как нельзя лучше характеризующая верность услышанного. Маляк, наоборот, с интересом вслушивалась в беседу. Ее лицо выражало только смущенное недоразумение. Дьявол интригующе наблюдал за реакцией окружающих.

- Этот момент предвосхищает соприкосновение начала Творца с моей сущностью, - продолжил собеседник, удовлетворенный реакцией девушек. - С него начинается борьба всей человеческой жизни, став ее неустранимым законом: «вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее. Оно будет поражать тебя в голову…»[5]. И с тех пор эта вражда является смыслом и осью всей мировой истории. «Сие есть помышление подвига, им же подвизается на земле рожденный человек»[6]. Это и есть противостояние мне, борьба, которую обязан вести на земле каждый родившийся человек. Теперь ты понимаешь, почему так мало заключено договоров с людьми о продаже души, обратился Дьявол к Федору. - В отсутствии борьбы отпадает потребность соблазнения человека.

- Почему же тогда Творец не отреагировал на твои действия?

- Как не реагировал, - уже огорченно высказался напарник. – Всякий раз как племя процветало и достигало уровня высокоразвитой цивилизации, Творец применял богатый арсенал усмирения, как то засуха, голод, болезнь, война или изменение среды обитания на земле, влекущие уничтожение прогрессивной расы на земле.

- И сколько раз такое происходило? – саркастически спросила Маляк.

- Четыре раза, - раздосадовано уточнил Дьявол. – Четыре переворота земли. Четыре раза приходилось начинать все сначала.

Девушки с ужасом в глазах слушали напарника. От его импульсивного повествования в комнате стало жарко.

- Давайте что-нибудь откроем, - жалостливо предложила Поларна.

- Давайте, - живо согласился Дьявол. – Шампанское или коньяк?

В его руках виртуозно появились две бутылки напитка. Девушки весело засмеялись находчивости собеседника, но отметили, что лучше все-таки открыть окно для проветривания.

- Но этот раз особенный, – собеседник окинул взором присутствующих и прочтя в их глазах молчаливый вопрос, продолжил. - Желая вернуть человека в рай, Творец явился Аврааму[7]и велел уйти из дома куда укажет, пообещав благословить последнего и возвеличить его потомков, которые станут проводниками для остальных народов.

Покинув свой дом и войдя в Египет, Авраам продал свою жену Сару фараону за «крупный и мелкий скот, ослов, рабов и рабынь, лошаков и верблюдов»[8], когда Творец поведал великую тайну женщины. Однако мой отец вернул ее, повелев Аврааму: «Слушайся всего, что скажет тебе Сара»[9]. Только благодаря жене Авраам стал родоначальником иудейского народа и основоположником современных религий: иудаизма, христианства и мусульманства. Именно женщина является становым хребтом всех религий мира, ибо поддерживаются они не мужчиной, но женщиной. Мужчина является лишь поверхностной опорой религии – очень незначительной. Если женщина поверила кому-то, то дарует самое главное – любовь, то, что требует религия взамен, вместе с душой. Женщина интуитивно оберегает мой геном и знания.

- Но почему Творец не уничтожил Сару, если все знал? – удивленно спросили девушки.

- «Не сам Дьявол сделается антихристом, но родится человек от блудодеяния и примет на себя все действия сатаны. Ибо Бог, предвидя будущее развращение его воли, попустит Дьяволу поселиться в нем»[10], - процитировал собеседник. - Думаешь, жена Авраама, способна была родить в девяностолетнем возрасте без явного чуда? – загадочно заключил Дьявол. – Позволив мое вмешательство в ДНК женщины, Творцу проще осуществлять контроль размножения в рамках одного племени. Его повеление иудеям покинуть земли Египта связано с одной стороны, желанием ограничить численность иудейского племени и предостережением передачи моего генома другим народам. С другой, призванием иудеев к исправлению своей греховной, порочной жизни. Поэтому и развернулась борьба между Творцом и мной именно за этот народ. Только они передают наследственность по материнской линии. Вот в чем их исключительность и избранность.
 
Собеседник долго всматривался в донышко чашки, в котором плавали лепестки чайного куста, словно желая найти в замысловатом узоре что-то важное для себя. Все вокруг заинтриговано наблюдали. Спустя пару минут, он без интереса поставил чашку на стол и продолжил повествование.

- Сорок лет Творец водил иудеев по пустыне, которую можно пересечь за три дня! Он всячески способствовал их просвещению, даровав книгу Еноха и десять заповедей как главный атрибут духовного возвеличия  на пути в рай. Но иудейский народ не смог выдержать испытание независимостью и свободой. Их разум не желал мириться с обретенным в скитании постулатом: они творцы своей жизни. Иудеи неистово требовали защиты от всех напастей, от воинствующих  племен кочевников, бесконечно требуя хлеба и вина, продолжая проклинать всех вокруг, бесцеремонно игнорируя напутствия Творца.

После всего этого Творец даровал величайшую реликвию всех времен и народов – Ковчег Завета. Иудеи ликовали, поскольку знали из книги Еноха, что «в начале Бог сотворил таинственное мерцающее светило» и ковчег являл то самое светило, как символ союза Бога с народом Израиля и служил свидетельством присутствия Бога в его среде[11]. Иудеи нескрываемо радовались чудесному свойству ковчега, который «сам нес тех, кто нес его»[12] и неоднократно убеждались в силе его во всех сражениях, побеждая, порабощая и уничтожая народы всякий раз, как Моисей[13] взывал: «Восстань, Господь, и рассеются враги твои, и побегут ненавистники твои от лика твоего»[14].

Народом, который испытал на себе блаженство Творца, легче всего манипулировать. Они снова и снова будут верить в свою безнаказанность и исключительность. – Дьявол вновь наполнил чашку чаем. Комната наполнилась легким фруктовым ароматом. - Так и было, пока я не просветил иудеев насчет истинного предназначения Ковчега Завета и они, поняв замысел Творца, предали его.

- Какой замысел?

- Творец многократно продолжал указывать на праведный путь. Девяносто пять процентов пророков, живших на земле, были рождены в иудейском племени, в том числе и Иисус, - напарник немного скривился, произнеся имя. - Поэтому Творец проявлял заботу об иудеях, как о своей родне. Но они избивали и убивали просвещенных, прокляли Творца, и за последние две тысячи лет в племени иудеев не  родилось более великих людей. Они ожидали мессию как могущественного земного царя, который даст им богатство и власть над другими народами, и, когда явился Иисус, открывший перед ними врата рая, они не признали и убили его.

- И какую функцию должен исполнить Ковчег?

Ковчег Завета должен исполнить свое предназначение - стереть с лица земли недостойных владельцев. Мощное оружие, дарованное Творцом, но не в полной мере контролируемое иудеями, способное в любой момент обернуться против них самих, напугало избранных. Из грозного оружия устрашения в битвах, ковчег становился орудием возмездия.

Мое встречное предложение благополучной жизни оказалось для них более существенным перед неосязаемым пробуждением. Иудеи настолько уверовали в меня, что вся история после Иисуса подтверждает, что ненависть к Творцу стала не временным событием, а постоянным ожесточенным восстанием против него, перешедшим в плоть и кровь ко всем последующим иудейским поколениям, навязав всему миру альтернативу - за или против Творца. И мир разделился на два лагеря, ожесточенно враждующих друг с другом.

Так появился народ, противопоставивший себя Творцу, стремящийся подчинить своей воле остальные народы. Они открыто признали меня свои Богом, став из народа богоизбранного, народом борющимся с Творцом, сынами Израиля. Иудеи предпочли сохранить свою исключительность для меня, живя в иллюзии, сотворенной мной.

После всего, зачем Творцу любить и защищать иудеев. Наоборот, он наказал их, позволив в 722 г. до н.э. ассирийцам увести в плен десять из двенадцати колен Израиля и фактически уничтожить их. Оставшиеся в живых растворившись среди остальных народов, разнося мои гены.

- Каким образом ты их поддержал? – спросил Федор.

- Я закрепил их исключительность удобной религией. Десять простых заповедей, данных Творцом на горе Моисею, соответствовали числу частей Palabinus, которые предстояло последовательно постичь для освобождения от темных чар, под моим руководством превратились в настоящие шедевры – Тору и Талмуд, легко воспринимаемые логикой и испещренные рациональными советами. И если Тора содержит знания, раскрывающие причинно-следственную цепь творения, являющихся формулой трансформации духовного в материальное, то в Талмуде, запрещенном к изучению другими народами, указывается единственный способ этого воплощения в ненависти и вражде ко всему человечеству: «Народ Израиля лучший из рода человеческого, так же как сердце самый важный из органов»[15], «Мир создан только из-за евреев; они плод, а остальные народы - шелуха»[16], - вновь процитировал строки из священных книг иудеев напарник.

- Но иудеи утверждают, что эти тексты дал сам Творец, выпалила Маляк.

Дьявол только ехидно улыбнулся.

- В таком случае очень странно, что в заповедях ни слова не сказано о любви. Наделив избранностью, Творец лишил этот народ главной истины – любви к ближнему своему. Только пройдя через все искушения последней постигалась именно любовь, как и Anadam, принесенный самим Творцом на Землю. Поэтому священные книги мусульман и христиан, иудеи наоборот вложили обязательную любовь и поклонением избранному народу с беспрекословным подчинением. Например, в Библии еврейский род благочестиво упоминается 8357 раз, господ – 9055, тема рабства – 1635, злато и жертвы 2574 раза. В Коране такие различия лучше замаскированы. Слова «сатана» и «ангел», а также их производные повторяются по 68 раз. Кроме того, количество их синонимов и имен также одинаково – они встречаются по 20 раз. Выражение «праведные деяния» со всеми своими производными встречается в Коране 167 раз. Ровно столько же повторяется и выражение «плохие деяния» с его производными. Такое равенство продолжается в разных комбинациях и на разные темы 27 раз.

С того момента иудеи всеми силами пытаются раскрыть код, тайное знание данное Творцом, содержащим информацию об управлении Ковчегом Завета. Это мистическое учение берет свое начало в книге Еноха, которая указывала, как управлять Ковчегом Завета, стихиями и невидимыми вещами. Иудеи желают использовать это знание для исправления мира, потерявшего свою гармонию, смиренно исполняя мои наставления. Главным инструментом совершенствования мира служит божественный свет, который проистекает из оставшихся целыми десяти сефирот, или иначе Palabinus, полученных от Творца. Опасаясь постижения средств управления ковчегом иными просвещенными иудеи пресекают любые возможности, используя все возможные средства, включая убийство, подлость и обман.

Поэтому иудеи так страстно ищут первое слово, проявляя столько времени поиску логической истины в Каббале. Но они не знают, что это лишь отправная точка в лабиринте и что загадка эта дана мной. В стремлении найти ключевое слово, иудеи избегают интуиции и не понимают, что нужно искать не слово, а вибрацию порожденную любовью. Слово нужно для того, чтобы его забыть. Оно всего лишь начало трансформации от низшего к высшему. Ключом к нему является Anadam, который приводит к пониманию того, что основа не слова и символы, а мысль.

- Почему ты тогда не открываешь этот секрет иудеям? – просил Федор.

- Зачем рабов посвящать в таинство Творца? – вопросом на вопрос ответил напарник. – Вы же сами повторяете: «Я раб божий». Это присутствует во всех религиях. Зачем Творцу, а тем более мне, открывать рабам свои секреты? Все одинаково. Свобода - есть мысль? а порожденные ею звук и вибрация, творят реальность. Человек не может быть подобен Творцу в физической оболочке, а вот мыслью вполне. Логика нужна лишь как начальный путь просвещения, который интуитивно приведет тебя к реализации твоего предназначения, только тогда ты становишься хозяином своей судьбы. Когда нет необходимости в словах, образах, мыслях, чувствах, ты есть все, а все есть ты. Будь мысли человека абсолютно свободны - и прежде всего от страха внутреннего, посеянного мной, он бы действительно стал венцом творения и сама преисподняя подчинилась ему.

- Но зачем это тебе? Не понимаю! - сказал Федор.

- Ускорить развитие человечества для достижения своей цели.

- Что же тогда делать людям? – спросили девушки.

- Не пытаться усовершенствовать мир и общество, а получать удовольствие от самого процесса жизни. Открою тайну. Боги завидуют вам, потому что не могут вернуться сюда. Жизнь ярче и насыщенней, когда она конечна. Это они понимают. Поэтому люди, которые после смерти говорят на суде о праведном образе жизни, им не интересно. Они любят послушать веселую историю жизни, поскольку покинули этот рай.

«Иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем», – напутствовал Дьявол, покидая помещение.[17]