Алёнка День 3-ий. Вечер

Кудрявцев Андрей
Вечер.

     Шла уже третья бутылка коньяка, когда закончились все забавные истории, над которыми можно было бы посмеяться. На город медленно и незаметно надвигалась ночь и в квартиру, через открытую дверь балкона, врывалась прохлада.

- Знаешь, Олежа, я так устала от всего этого, - пригубив алкоголя, начала брюнеточка.
- От чего ты устала?
- От всего: от этого города, от людей, которые улыбаются тебе в лицо, а когда ты отворачиваешься, предают тебя, - Алена залпом допила коньяк, - Устала от своей никчемной жизни.
- Такое бывает, - ответил парень, наполняя её бокал, - Проходит со временем.
- Так хочется отсюда уехать. Уехать из этого болота, куда-нибудь в Европу, например.
- Езжай, кто тебя держит-то?
- Я боюсь одна. Я вообще ужасно боюсь оставаться одна, - девушка поправила волосы и продолжила, - У меня есть тост! За новую счастливую жизнь!

     Они опустошили по очередному бокалу. Алена положила в рот дольку лимона и поморщилась, чем заставила разливающего остатки алкоголя Олега улыбнуться.

- Олежа, а ты хотел бы уехать в другую страну? Навсегда уехать? – с энтузиазмом спросила брюнеточка и уставилась на парня.
- Нет, - ответил он безучастно, - Мне здесь достаточно комфортно.
- Но там ведь лучше! Там нет этой грязи, там на зарплату прожить можно и люди там добрее.
- Маленькая глупенькая наивная девочка, - улыбаясь и глядя Аленушке в глаза, ответил Олег, - У них там, так же, как у нас здесь, если не хуже. Просто внешние декорации немного поярче.
- Ты ничего не понимаешь! – воскликнула девушка.
- Ошибаешься, - спокойно ответил парень, - Я понимаю, что мы с ними разные. Понимаю, что не смогу жить среди гей-парадов, лживых улыбок и духовной нищеты. В мире эгоистичных стремлений и материальных ценностей.
- А Россия, по-твоему, духовно богатая страна, да? Алкаши во дворах на скамейках у нас значит философы?
- У нас каждый, кто подвыпил, немного философ, - улыбнувшись, ответил Олег и отпил из бокала, - А Россия – это вообще не страна….
- Вот и я о том же! – перебила его брюнеточка.
- Россия – это цивилизация. Только в нашей стране бок о бок живут примерно 180 народов и живут в мире. Мы не истребляли якутов или бурятов, как американцы индейцев, нам это неинтересно. Мы не завоеватели, какими нас пытаются выставить твои любимые европейцы. Кого нам завоевывать-то? Латвию, Польшу, Эстонию? Зачем оно нам надо, если у нас есть все свое? Что у них можно забрать? Кусочек земли? И на кой черт он сдался, если итак своего добра навалом? Ты бы стала забирать у ребенка конфету, если у тебя есть килограмм своих точно таких же конфет?
- Ну, в этом вопросе ты прав, - согласилась Алена, - Но почему они тогда ведут себя так?
- Потому что мозгов не хватает. Боятся, завидуют и чувствуют на своем плече потную ладонь Соединенных Штатов. Они же не понимают, что с русскими приятней дружить. Это выгодно, надежно и стабильно, ведь у нас в менталитете заложена щедрость и честность. У нас, наверное, даже ген справедливости есть и на войне мы своих не бросаем. А у них этого нет, вот и получается, что пудель тявкает на медведя.
- Возможно, так и есть, - после некоторой паузы ответила девушка.
- Возможно, - согласился Олег и продолжил, - Я ничего не имею против европейцев или американцев, ибо там живут точно такие люди, как и у нас. Такие же инженеры, врачи, учителя, обычные работяги, наглые предприниматели – все они также хотят создать семью, сделать карьеру и счастливо прожить свою жизнь, так с чего вдруг я должен их ненавидеть? Потому что они ненавидят нас? Или потому что какой-то дядя в дорогом костюме сказал про них что-то плохое в вечерних новостях? Согласись, это глупость?
- Да глупо, но ведь ты сам только что говорил про духовную нищету и гей-парады, - сказала Вязова и поправила, - Что из-за этого не хочешь там жить.
- Да, но это не значит, что я ненавижу людей, просто такая атмосфера неприемлема для меня, - парировал парень и, поднявшись из-за стола, спросил, - Ну что? Перекур?

     Они вышли на балкон и закурили.

- Давай больше не будем разговаривать на подобные темы? – закурив сигарету, предложил парень.
- Почему? – последовав его примеру, спросила брюнеточка.
- Либеральные речи режут уши и вызывают у меня тошноту.
- Конечно, речи! Скорее это приличная порция коньяка, - улыбаясь, съязвила Алена.
- Может быть и так.
- О чем тогда поговорим?
- Не знаю, - затянувшись, ответил Олег, - О чем хочешь.
- Давай о чем-нибудь романтичном? – мечтательно предложила девушка.
- Наша сегодняшняя романтика – это три бутылки коньяка, два лимона и шоколадка, - шутя, заметил парень.
- Первый блин комом, - поддержала его Аленушка и, повернувшись к Олегу лицом, добавила, - Надо больше практиковаться.
- Не могу с тобой не согласиться, - ответил парень и приблизился к брюнеточке.

     Что-то вдруг изменилось в атмосфере. Слишком быстро и слишком незаметно, но не настолько, чтобы это можно было упустить. Несколько мгновений они, не моргая, пристально смотрели друг другу в глаза, с легкими заманивающими улыбками, потом глаза становились ближе, ещё ближе и ещё ближе, пока наконец-таки не закрылись, а губы тем временем соприкоснулись в поцелуе. Скромный и робкий первый поцелуй сменился более уверенным и открытым вторым, который уступил свое место страстному третьему. Окурки полетели вниз, руки Алены обхватили его шею, руки Олега замерли на её талии, притянув девушку поближе к себе. Секунда и они уже в зале, не в силах оторваться, стаскивают друг с друга одежду и усыпают уже совсем дикими поцелуями. “Диван”, - единственное, что успевает произнести парень, поймав едва заметную паузу, “Долго, на пол”, - отвечает девушка, не желая прерываться на приготовления. Футболки сброшены, Олег стягивает с брюнеточки лифчик и подтаскивает за собой к шкафу. Она расстегивает свои джинсы, он помогает ей стащить их вниз. Она стягивает с него шорты, он открывает шкаф, достает простынь и кидает её на ковер, затем подушку, затем одеяло. Аленка поднимается к нему, снова поцелуи, девушка запрыгивает на Олега, обхватив руками шею, а ногами талию. Парень делает пару шагов вперед, медленно опускается на колени, одной рукой придерживая брюнеточку, другой – пытается нащупать постельное белье. Находит одеяло, как попало расправляет его, аккуратно опускает на него Алену, сам следуя за ней, замечает подушку и успевает подложить её под голову брюнеточки.

     Город медленно и незаметно накрывает ночь….