Больше чем боль. Глава 5

Джулиан Некава
_______________________________
_______________________________
Escape (Бегство)
_______________________________

Жизнь такая странная, что ее за сотни тысяч лет не поймешь.
Саша прочитал письмо таинственного Гудрича и положил его в дневник, а сам пошел к Маланье, узнать кто такой этот человек. Меланья все рассказала Саше. Семен Гудрич был хирургом Ужгородской районной больницы, Лилия познакомилась с ним во время одного из визитов в больницу. Мужчина очень озабочен болезнью женщины, и не заметно для себя сблизился с мамой Саши. Он называл ее Лили, милая моя Лили. Он смог стать опорой для нее, непоколебимой стеной, которая защитит от всего. Все свободное время он проводил с Лили, они гуляли, занимались спортом, посещали пикник, в одночасье он пытался сделать все возможное, чтобы помочь в лечении болезни женщины. Он был с ней рядом, в тяжкие и самые прекрасные моменты жизни: когда она радовалась жизни, отчаянно боролась с болезнью, когда она перестала ходить и даже тогда когда ее сердце остановилось. Никто другой, а именно он. Смерть Лилии стало для него настоящей трагедией, он не смог смириться с этим, и переехал в Венгрию.
Саша все больше начинал ненавидеть себя за свои поступки. После беседы с соседкой парень отправился к Кириллу. Они уже давно не виделись , при последней встрече они планировали куда после окончания школы отправятся. Оценки в них не плохие, осталось найти деньги. Юноши хотели только одного, быстрее выбраться из этого места, которое давно забыто Богом. Если Кирилла и раньше ничего здесь не держало, и он мог в любую минуту собрать вещи и исчезнуть отсюда, то теперь и Сашу после смерти мамы здесь больше ничего не держит. До окончания школы осталось  пол года. Прибыв в дом Кирилла, он увидел пьяных бомжей с приемным отцом Киры. На вопрос Саши он ничего не отвечал, и только нос из своего рта запах алкоголя и ересь, вроде того, что Кирилл умер. Потом начинал страшно смеяться. Парень не выдержал, и ударил его прямо в челюсть, а потом пригрозил, что если он не скажет где Кирилл, то убьет в нахрен его. В конце концов он добился своего, алкаш сказал, что он в больнице подышит. Не теряя время Александр отброшу него в сторону и помчался в больницу
Прибежав в больницу он старался не заметно проникнуть в палату к другу. И когда его поймали, он уже себя не контролировал, кричал, пытался силой прорваться, вел себя я истеричка. Через несколько минут пришел врач Киры. Им оказалась симпатичная женщина, лет тридцати пяти. Она позволила охранникам пкстить Сашу, при условии, что будет себя адекватно вести. Лариса Андреевна, так ее величали, рассказала, что парня подожгли, он сейчас в очень тяжелом состоянии, радует то, что его лицо чудом не понесло ожогов. В ближайшее время ему сделают операцию на замену кожи. Проводится экспериментальный проект на создание новых клеток кож из старых не обгоревших, но он был експерементальним, и не давал 100% гарантии на выздоровление.
Оказывается два дня назад Кирилл пытался выучить уроки, и шум алкоголиков не давал ему возможности, в школу его уже давно не пускали, сразу еще после того как умер отец Саши. Вышел на улицу, парень увидел мусорные баки и залез туда. Когда он читал, не заметел как тень двух гопников закрыла солнце. Они начали вульгарно выражаться, злобно ржать. Потом подняли канистры с бензином облили Кирилла. Один из них поджег спичку произнеся "Гори в аду несчастная" бросил его, а потом крышка бака опустилась. Кирилл боролся из всех сил, огонь жег его, он отчаянно старался не поддаваться, и вскоре потерял сознание.
Еще неделю времени Кирилл был без сознания. Проснувшись он увидел Сашу, голова которого слегка склонилась на колени Киры. Парень слегка приподнялся, осмотрел свое тело, и его охватив ужас. Он стал чудовищем. Саша проснувшись позвал врача. Лариса Андреевна начала осмотр Кирилла. Она очень ему сочувствовала. Женщина не имела своих детей, хотя очень хочет. В один день перед ней встал выбор карьера или семья. Ее чаша весов склонилась в сторону карьеры, она стала хорошим профессионалом в своем деле.
Женщина присутствовала на каждом шаге лечения. Проходили месяца постепенно, день за днем. Парню сделали несколько операций по пересадке кожи, он почти восстановился, и горький привкус огня запомнится на всю жизнь.
Вот теперь и школа позади. Саша окончил школу с золотой медалью, Кирилл немного слабее, так как много дней школы пропустил.
На свой выпускной, Кирилл разрядил обстановку рюмкой абсента. Он сорвался, и пошел на поиски обидчиков. Когда он пришел в дом, то постучал в дверь. С доносилась музыка. Когда открылись, парень ударил одного из наркоторговцев, другой уже получил дозу героина и мало понимал, что происходит. Кирилл привязал их к старой ржавой батареи, облил бензином. Он был не умолим, никакие их слова его не остановили, и тот поджог спичку бросил. Выбегая из дома он схватил деньги, которые были на старом деревянном столе. Их было достаточно, чтобы прожить несколько лет в Киеве.
Прибежав, к Саше, он вынул сумку и бросил некоторые вещи, и сказала, что Саша уезжает отсюда, а Кирилл сдастся полиции. Когда они были уже на вокзале, то попрощались, и Саша сел в поезд, Кирилл вдруг начал терять сознание, и тут его подхватил друг, и они с помощью странной девушки с голубыми волосами добрались до последнего вагона, где перевозили разные продукты.
"В новую Жизнь" - воскликнул Саша.