Рассказ о мальчике и джинне

Егор Кошенков
 В одном маленьком приморском поселке жил мальчик. После того как заканчивались занятия в школе, он любил играть со своими друзьями на побережье,
там, где стояла старая заброшенная баржа, вся рыжая от ржавчины, но все еще пригодная для игр , а также для рыбалки.
 Иногда мальчишки просто дурачились на барже , а порой сосредоточенно ловили бычков
на небольшие удилища с прицепленной на крючок маленьким куском красной тряпки, служившей прекрасной приманкой для местной рыбы
 В один прекрасный весенний день, мальчик как обычно, бросив портфель с учебниками дома и наспех пообедав побежал на побережье, но придя как рыжей барже
никого не обнаружил.
 Немного расстроенный он решил пройтись вдоль побережья, поднимая с берега так называемые "блинчики"- небольшие плоские камни и бросая их параллельно линии воды, так, чтобы они причудливо скакали по волнам.
 Пройдя несколько сот метров мальчик вдруг наткнулся на бутылку, валявшуюся на берегу, из темного стекла, через которое невозможно было разглядеть , что же там внутри.
 Бутылка была закрыта пробкой , что еще более разожгло любопытство нашего героя к тому, чтобы посмотреть, что же там внутри.
 Немного походив вокруг находки, мальчик увидел старый гвоздь, с помощью которого расковырял пожахлую от сырости пробку и заглянув одним глазом внутрь - разочарованно выбросил бутылку- в ней не было
 ни записки с просьбой о помощи от попавших на необитаемый остров в результате кораблекрушения матросов, ни даже карты с указанием спрятанных сокровищ, как в приключенческих фильмах и книгах.
Бутылка была пуста. По крайней мере так подумал мальчик.
 А на самом деле эта бутылка продела длинный путь из Индийского океана, где была выброшена несколько сот лет назад древним заклинателем духов, которому удалось
победить одного из могущественных джиннов, живших в Тадж Махале и порой устраивающих разные козни жителям дворца, наподобие тех, что устраивают местным обитателям привидения в старинных английских замках.
 Так вот как только мальчик расковырял ту самую пробку от найденной бутылки- джин, незаметно для мальчика выпорхнул из бутылки и стал думать, что же ему делать дальше.
 Оглядевшись  как следует вокруг, джин не увидел в округе никого кроме нашего мальчика, кому можно было вредить , как обожают делать духи, обитающие во дворцах.
тогда наш бутылочный дух решил просто наблюдать за жизнью мальчика, никак не вмешиваясь в происходящее с ним- ведь мальчик был не просто случайный подросток, которых он часто наблюдал раньше, когда жил в Индии , а его спаситель, освободивший его от многолетнего заточения в бутылке.
 Нужно сказать , что у мальчика, была мама, к которой он был очень сильно привязан и любил больше всех на свете.
 Вскоре мальчик вырос и ушел из родительского гнезда, создав свою семью , у него родился свой сын, но по прежнему он был очень сильно привязан к своей матери, которой часто звонил и приезжал в гости так часто, как позволяла ему его работа.
Так прошло еще несколько десятков лет, мама нашего героя умерла от старости как впрочем вскоре и наш герой, а джин все продолжал смотреть, ведь он мог видеть не только тела людей но и их души и даже наблюдать за тем, кем они будут перерождаться после смерти, ведь для джинна один год человеческой жизни, словно одно мгновенье для нас, обычных людей.
 Спустя некоторое время наш мальчик переродился снова мальчиком в другом конце земного шара, так же как и его мама, и по иронии судьбы стали жить в одном городе , где даже были знакомы и в детстве играли в одной песочнице.
 Когда они выросли и стали взрослыми самостоятельными людьми, бывшие когда то мать и сын стали компаньонами в успешном бизнесе, который приносил все больше и больше прибыли
 Тогда бывший в прошлой жизнью сыном мужчина решил завладеть всем бизнесом и однажды убил своего компаньона , чтобы вся прибыль доставалась ему одному.
 Ужаснулся тогда джин от увиденного, хотя многое повидал за время своего существования и захотелось ему спрятаться снова в запечатанной бутылке, когда он понял, что сильная привязанность к кому либо может быть привязанностью к будущему врагу, а наоборот сильная ненависть - может оказаться ненавистью к своему бывшему отцу или матери.
 Опечалился джин и улетел парить над океаном, будучи не способным рассказать свою тайну людям, а только сострадая им и надеясь , что со временем люди сами узнают то, что до поры до времени могут видеть только джинны...