МУЖЧ. И ЖЕНЩ. притяжение как сложно с ним бороться

Евгений Бруштейн
Бывает... тебя просто притягивает к человеку, хотя ты многое понимаешь… Осознаешь, что он(а) не любит тебя, и ты ему не нужна(ен) вовсе… но притяжение… как же сложно с ним бороться…!?(с)



Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким. Дальше уже — реакции: мужчина и женщина вступают в игру, но то, что предшествует этому, — взаимное притяжение, — объяснить невозможно. Это — желание в своем самом чистом виде. Пауло Коэльо

Притяжение иногда становится чем-то большим, чем наша воля или наши мысли. Жюльет Бинош

Адам был первым, кто с помощью яблока открыл Закон притяжения... к Еве.

 

Сила притяжения женского тела сильнее, чем сила отталкивания мужского разума.

В определенный период жизни мы встречаемся с определенным человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Проводим определенное время вместе, потом обязательно расстаемся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы. Эльчин Сафарли

Сексуальное притяжение замешано на таких качествах, как магнетизм, умение вкладывать в каждое свое движение определенный смысл; кроме того, это смесь таких противоположных качеств, как агрессивность и покорность... Если вы разбавите все это искренностью, чувством юмора и желанием понравиться, то, очевидно, никто не устоит.Софи Лорен


Влюбленность начинается со взаимного притяжения между двумя людьми. Вначале это просто химический процесс. Вы никогда не замечали, что стоит кому-то влюбиться, как толпы прежних поклонников начинают преследовать этого человека? Забавно, не правда ли? Куда же смотрели все эти люди, когда мы были так одиноки? Как это ни парадоксально, но самый простой способ найти любовь — любить самим. Получается замкнутый круг: чтобы найти любовь, мы должны быть привлекательными, но наиболее привлекательны мы именно тогда, когда любим!(С)

Вы можете стать «любовным магнитом», притягивающим к себе партнеров, без всяких на то усилий. Вы спрашиваете, каким образом? Ищите удовольствие. Действия, приносящие удовольствие, вызывают такое же психологическое состояние, как то, что мы переживаем, когда пребываем в состоянии влюбленности. Лора Дэй

 

Счастливый человек притягивает всех, кого не огорчает его счастье. Джулиана Вильсон

Любовь, которую вы ощущаете, может быть двух типов. Это может быть просто биологическое влечение двух тел, мужского и женского, инь и ян, положительного и отрицательного; это притяжение двух энергий – поскольку они противоположны, они притягивают друг друга. Это наиболее низкий тип любви. В ней ничего плохого нет, потому что эта низшая любовь тоже очень прекрасна. Это самая низшая ступенька лестницы.

Затем имеется вторая ступенька лестницы: притяжение двух умов. Это то, что называется любовью; взаимное влечение двух умов, женского и мужского. Мужской ум является агрессивным; женский ум является восприимчивым и пассивным – они подходят друг другу. Это любовь более высокого типа, чем первая.

Первая относится почти что к царству животных; вторая любовь является человеческой. В первой может быть самозабвение, забывчивость, глубокое опьянение на несколько минут. Во второй гораздо больше поэзии, гораздо больше романтики, гораздо больше эстетической чувствительности. Очень немногие люди достигают второй любви – когда возлюблённая становится другом, когда любимый становится другом. В первом типе любви всю игру портят чувство собственности и ревность. Чувство собственности должно исчезнуть, иначе второй тип любви будет невозможен. Тогда вы будете двумя попутчиками. В первой любви вы обращены лицом друг к другу; во второй вы оба обращены к чему-то другому.

Если любовь понимать как встречу двух душ – не просто сексуальную, биологическую встречу мужских и женских гормонов – тогда любовь может дать тебе великие крылья, великие прозрения в жизнь. Если ты можешь постичь любовь как своё настоящее существо и любовь к другому человеку – как глубокую дружбу, как танец двух сердец вместе в такой синхронности, что они почти становятся одним, тебе не нужно никакой другой духовности. Ты её нашёл.

Секс – естественное, природное протекание жизненной энергии и самое её низшее применение. Секс естествен, ибо жизнь без него невозможна. Низшее – потому что это основание, но не вершина. Представьте, что вы постоянно закладываете фундамент, но здание, для которого он предназначен, не возводится.

Любовь – это гармония. Любят не только тело другого, но все его существо, само его присутствие. В любви другой не используется как средство, способ снятия напряжения. Вы любите самого человека. Другой не является для вас средством, приспособлением, но ценен сам по себе.

Нельзя разочаровать настоящую любовь, потому что прежде всего в ней нет никаких ожиданий. И нельзя удовлетворить ненастоящую любовь, потому что она укоренена в ожиданиях, и что бы ты ни сделал, этого всегда будет недостаточно. Если ожидания слишком велики, никто не сможет их удовлетворить. Таким образом, ненастоящая любовь всегда приносит разочарование, а настоящая любовь – осуществлённость.(С)

Любовь – не то явление, которое можно ограничить. Ты можешь держать её в открытых руках, но не в кулаке. В то мгновение, как твои пальцы сжаты в кулак, они пусты. В то мгновение, как твои руки открыты, тебе доступно всё существование.Ошо

Отчаяние.
Великое отчаяние всегда порождает великую силу. Стефан Цвейг

Надежда была бы величайшей из сил человеческой души, если бы не существовало отчаяния. Виктор Гюго

Отчаяние часто выигрывало сражения. Вольтер

Отчаяние — это страх без надежды. Рене Декарт

Отчаянье обманывает чаще, нежели надежда. Люк Вовенарг

Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся! Козьма Прутков

Любовь и в самом деле, как ничто другое, способна время от времени переворачивать всю жизнь человека. Но вдогонку за любовью идет и кое-что еще, тоже заставляющее человека вступать на стезю, о которой никогда прежде и не помышлял. Это кое-что зовется отчаяние. И если любовь меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей. Пауло Коэльо "Одиннадцать минут"

Никогда не отчаивайся. Чтобы ни случилось, как бы тяжело ни было, помни, — нужно сделать шаг и ещё раз шаг. Если понадобится, то ещё раз шаг. Эти шаги выведут тебя туда, куда желало идти сердце. Главное, не останавливайся, делай шаги, даже когда не видишь, куда идти, всё равно иди. Только ты выбираешь, где остановиться, поэтому двигайся, пока не окажешься там, где захочется остаться(С)

Уверенность в себе и энергия — вот что нужно, а отчаяние ведет к тому, чтобы ничего не делать. Н.П.Огарев

Часто между Отчаянием и Надеждой всего лишь одна ночь- одна ночь полноценного сна.(с)

Печаль превращается в тоску, а тоска — в отчаяние, если ты продолжаешь бездействовать. Вадим Синявский

Без отчаяния к жизни нет и любви к жизни. (Альбер Камю)

Если ты не в силах убить в себе отчаяние, у отчаяния хватит сил убить тебя... (Тигран Бабаян)

Когда некуда отступать - отчаяние окрыляет.(с)

Когда ты отчаялся - нужно принимать отчаянные меры!(с)

Кто ни на что не надеется, никогда не отчаивается. (Сенека Старший)

Оставим отчаяние для ада, а пока мы живы – у нас есть шанс. (Дарий)

Отчаяние - фундамент для мечты. (Юрий Татаркин)

Отчаяние является необходимым ингредиентом для обучения чему-нибудь или для создания чего-нибудь. (Джим Керри)

Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. Джим Керри

Силен и могуч тот, кто испытал отчаяние и победил его. (Александр Скрябин)

Сильное отчаяние - отчаянная сила.

Если человек впадает в отчаяние или предается плохому настроению, то это неминуемо ведет его к невзгодам и неудачам. Если я боюсь упасть, то непременно упаду. Андре Моруа

Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир. Жан-Поль Сартр

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния. Жан-Поль Сартр

В жизни каждого человека бывают минуты, когда для него как будто бы рушится мир. Это называется отчаянием. Душа в этот час полна падающих звезд. Виктор Гюго"Человек, который смеется"

Чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием. Эрих Мария Ремарк, "Время жить и время умирать"

Вечное дешевое отчаяние — отчаяние ночной темноты. Приходит с темнотой и исчезает вместе с нею. Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка"

Нет ничего страшнее отчаянных. Александр Суворов

Отчаяние бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Очень много масок у отчаяния, смех - отнюдь не худшая из них. Игорь Губерман

Поезд твоих мыслей едет в метро, он въезжает в глубокий тоннель, в бездну отчаяния, ты видишь там призраков своего прошлого, зажмурь глаза и пойми, что их больше нет  в твоей жизни, а теперь открой их вновь и оглянись вокруг - здесь нет никого, кроме тебя самого(с)

Ты позволил себе согнуться под грузом бед. В конце концов ты сделал то, что и другие: ты опустил оружие, полагая, что смирение – единственное средство для понимания смысла жизни. Но на самом деле ты просто перестал бороться. Лючия Тройси. Войны всплывшего мира

Справок о том, что и как делать, наводить не надо - когда доходишь до некоторого градуса отчаяния, начинаешь улавливать все сам. Главную, так сказать, тенденцию чувствуешь голодным желудком. Виктор Пелевин

Укрепись сердцем - лучшей помощи не будет у того, кто отчаялся. Джон Рональд Руэл Толкин. Властелин Колец

В жизни должна быть любовь — одна великая любовь на всю жизнь, это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены. Альбер Камю

Большинство людей переживают в своей жизни момент глубокого отчаяния. Когда кажется, что ты упал так глубоко, что дальше некуда. Но именно в этот момент в твоей жизни и может случиться нечто по-настоящему значительное. Земля имеет форму сферы. Если упасть на самое дно пропасти, ты обнаружишь себя на поверхности земли, только с другой стороны. Анхель де Куатье

Иногда присутствие другого человека, даже безмолвное, помогает справиться с отчаянием. Марк Леви

Именно потому, что существуют отчаяние, разочарование и печаль, на свет рождается Радость. Куда ни пойди - ты нигде не встретишь восторга без отчаяния. Вот это и есть Настоящее.(С) 

01.02.14, 19:31 притяжение.  20.01.14, 22:48. Отчаяние