Правда жизни

Вячеслав Шин
Правда жизни   в том, что человеку суждено иметь различные вероисповедания и даже  диаметрально противоположные  точки зрения на одно и то же происходящее с ними.   
Ведь и сама жизнь является такой весьма переменчивой особой, что с течением времени быть  уверенным даже  в своей правоте не всегда возможно. В то же время   на то мы и люди, чтобы преодолевать разногласия,приходя  к одному, единственно правильному  выводу.

Для этого необходимо, прежде всего, принять  точку зрения другого ,как равную своему убеждению,не меняя при этом свою, своё вероисповедание.   И тогда, возможно,  возникнет  взгляд на жизнь,отличный от  всех  предыдущих,    сочетающий  в себе обе точки зрения, как твою ,так и иную. От того и станет более глубоким, всеохватывающим!


Собственно, жизнь  и постигается   в противоречиях, которыми она с верхом  полна.Так, прежняя, казалось бы, бесспорная истина, ныне может стать   равной лжи. Позтому в жизни не должно быть места безропотному поклонению, равно как и  места полного отвержения....

 Это только для самой жизни  может быть  все ясно , однозначно и очевидно.Поэтому нужно иметь именно   свой взгляд на жизнь, основанный как на  точках зрения великих мудрецов, так и на собственных выводах и предположениях.