Гринка. Догонялки

Ал Игельников
Кендалл втянул голову в плечи и огромными прыжками понесся через двор, петляя на ходу.
   - Быстрее, мать твою, - орал Самохин через окно машины. Его вытаращенные глаза на бледном помятом лице смотрели вверх. Небо в зените быстро меняло свой цвет. Кендалл рванул дверцу, метнул серый чемоданчик на колени Самохина и, вклеившись в кресло водителя, с ходу вдавил газ. Машина, взревев, прыгнула через раскрытые ворота. Самохин выдавливал из себя мат и брызгал слюной, потрясая плоским увесистым чемоданчиком:
   – Из-за этого… из-за твоей сраной игрушки…
   За несколько секунд они домчалась до поворота на шоссе. Кендалл, набычившись, вывернул руль – машина с визгом и стоном горящих шин едва вписалась в правый поворот на пустой дороге. Рев мотора сменился на довольное урчание - двигатель вошел в штатный режим. Небо позади заметно потемнело.
   Самохин продолжал бесноваться рядом, по его лицу тек пот, глаза стали жалкими, голос срывался на визг. – Кейс с деньгами, видишь ли, ему захотелось забрать! Кому нужны теперь твои деньги? Заги на подходе! – Он пнул чемоданчик коленом. Неожиданно чемоданчик квакнул и вся верхняя крышка, оказавшаяся экраном, засветилась слабым фиолетовым светом. По ней змейками поползли тонкие бело-синие линии, складываясь в какую-то схему.
   – Ш–што это? – Самохин еще больше выкатил глаза и попытался столкнуть чемоданчик с колен.
   – Руки убери! – рявкнул Кендалл, продолжая давить на газ.
   В самом центре клубка тонких линий загорелся небольшой пульсирующий кружок красного цвета. Затем мужской голос произнес:
   – Опасно, прошу разрешения на переход в РУС.
   – Да, - выдавил из себя Кендалл внезапно осипшим голосом.
   – К-какой рус-с? - заикаясь, произнес Самохин.
   – Режим управления ситуацией, - пояснил голос.
   Из кейса выстрелила пара антенн с авторазъемами, которые немедленно вошли в гнезда на передней панели. Машина вздрогнула и пошла ровнее, как будто управление перехватила уверенная рука профессионала.
   – Через сорок семь секунд над машиной будет установлен внешний контроль, - спокойно выдал чемоданчик.
   Самохин побелел как мел: - Ты слышал? Внешний контроль! Нам пипец!
   – Заткнись, - взревел Кендалл, - Какие рекомендации? – произнес он другим тоном.
   – Рекомендуется переход в БЗ, – ответил все тот же мужской голос.
   - Согласен, – ответил Кендалл.
   – П-перехода к-куда? – все еще паниковал Самохин.
   – В безопасную зону. До ближайшей точки перехода 430 метров, - сообщил кейс. Затем добавил игривым женским голосом: – Не дрейфь, Самохин, сейчас уйдем.
   Самохин выпучил глаза.
   Впереди показалась многоуровневая развязка. Она приближалась с каждой секундой
   – До перехода семь, шесть, - начал отсчитывать голос...
   Последнее, что увидели Кендалл и Самохин в это мгновение, был широкий мост нижнего уровня развязки. Под мостом машина резко свернула влево, став поперек дороги. Затем ее корпус накрыл полупрозрачный купол. По нему пошли фрактальные узоры молочно–белого цвета наподобие морозных узоров на стекле, весь купол побелел, на нем появились черные прожилки ветвящихся трещин, и машина исчезла с тихим шипением. Только струйки пыли змеились по обочине дороги, обозначая набежавший ветерок