Цербий. Часть 1

Евгений Князь
  В нашем мире очень много учёных, которые прославились своими знаменитыми открытиями, законами, которые они нашли, открыли и доказали, что это действительно закон, а не оспоримое правило. Многие учёные прославились на весь мир: изобретатели, первооткрыватели, путешественники. Однако не все их изобретения, находки и открытия были прославлены на весь мир, не всё стало известным для людей. Многое осталось в тайне. Многие открытия и находки, а так же изобретения, которые с помощью находок были сделаны теми же учёными, многое из этого спрятано от глаз простых смертных.
  Эта история расскажет о том, что скрыто от наших глаз. Фантастическая история о мистическом приборе, который изобрёл учёный, неизвестный никому, но очень опытный и талантливый. Прибор, который мог измерить любое пространство, начиная от мельчайшего промежутка, заканчивая расстоянием между планетами и их спутниками. Этот прибор не просто мог измерять, но и вычислять, сколько лет тому или иному предмету, телу, а так же составить полный его анализ: состав, ценность и прочее. Однако этот учёный усовершенствовал свой прибор и сделал из мощнейшего измерителя самый лучший предмет в мире для продления жизни, исцеления болезней, а так же увеличение энергии внутри тела человека и интеллектуальной силы. Человек становится сильнее, умнее и может прожить гораздо дольше. Его мозг работает быстрее, он может мыслить быстрее компьютера, а бегать быстрее спортсмена.
  Первый учёный, который пытался создать этот прибор, пропал во время Великой Отечественной Войны. Как и при каких обстоятельствах он пропал - неизвестно. Известно только то, что этот прибор был разбит на несколько частей и похоронен в разных уголках СССР. Именно тогда тот самый учёный, которому удалось в будущем его создать, нашёл эти частички, за которыми гонялся половину своей жизни. Он стал вторым человеком, который попытался создать прибор бесконечной энергии, но для этого не хватало только одного - источника той самой энергии, и как из этого источника заключить всю энергию в тот прибор, а так же, как сделать эту энергию бесконечной.
  В середине шестидесятых годов в лесу, который находился рядом с городом Тверь проезжающая мимо экспедиция учёных обнаружила ещё один заброшенный склад, оставшийся после войны не найденным. Автобус экспедиции высадил своих пассажиров, которые стали внимательно осматривать склад, изучая его и всё то, что в нём находилось. Там было очень много разного оружия, всё в пыли и всё закрыто тряпками, тканями.
  Как они заметили этот склад и как вообще автобус попал туда, в такую глушь леса неизвестно. Известно лишь то, что там, среди всех этих припасов были обнаружены странные бумаги, на которых было написано что-то очень корявым почерком. Так же была найдена военная форма, в ужасном состоянии. Учёные рылись долго в вещах, пытаясь найти, что-то ещё, ведь эти бумаги, подписанные одним из офицеров, пропавших в войну, очень их заинтересовали.
 - Судя по всему это какая-то наводка, похоже на карту - предположил один из учёных, который разглядывал эти бумажки с записями и рисунками.
 - Так если это наводка, то куда она ведёт? - спросил старший сержант, тот, что вёл автобус.
 - Точно нельзя сказать. Бумаги очень старые, пыльные и... грязные. - с отвращением сказал учёный, положил один листок себе в сумку и стал разглядывать остальные.
 - А почему ты решил, что это вообще наводка, или там, карта? - с интересом спросил старший сержант у него и улыбнулся.
 - Тут схема нашей местности. Очень похоже на то, что мы проезжали. Кто-то очень хорошо смог изобразить этот лес. Тут пунктирные линии, которые на что-то указывают. - учёный внимательно присмотрелся к рисункам и сказал:
 - Нам нужно ехать в северную сторону. Там что-то должно быть, это в двадцати километрах отсюда.
 - Но, капитан...
 -Нет! Едем! И это не обсуждается, сержант. - строго заявил учёный, перебив сержанта, который пытался возразить.
  Все сели в автобус.
Автобус появился в лесу по одной простой причине - был обнаружен странный сигнал в этом лесу, который заметили компьютеры одного из военных штабов. Что это за сигнал и о чём он говорит, а главное, откуда он взялся, всё это пытался выяснить учёный офицер капитан Андрей Рубцов. Этот сигнал поступил от военного в виде азбуки морзе в один из штабов, именно в одном из них и дежурил офицер Рубцов. Он получил этот сигнал, в котором было написано: "СОС помогите СОС". Похоже сообщение отправлял один из разведчиков, однако как было известно, никаких разведчиков никто туда не посылал, да и зачем. И вообще, что делать разведчику в лесу в мирное время. У Рубцова не было времени на раздумья, он как можно быстрее собрал наряд из пятерых солдат, собрал экспедицию учёных и нашёл старый, побитый автобус, который смог бы пройти по кочкам и через деревья этого густого леса.
  Пока автобус ехал на север, Рубцов старался поторопить водителя. Он еле сдерживал себя, чтобы только не ругаться. Автобус ехал, что есть сил, и вдруг они услышали сильный грохот в той стороне, и небольшое землетрясение чувствовалось, и очень сильно. Как будто какой-то взрыв. В небе появились вертолёты. Они то появлялись, то исчезали за деревьями. Их было плохо видно из-за высоких елей. Автобус ехал на полной скорости.
  Когда автобус проехал около двадцати километров на север леса, он становился около большущего обрыва. Люди вышли из него, подошли к обрыву и увидели огромный кратер - дыру в земле, радиусов громадным. Они стали спускаться вниз, оставив двух бойцов у автобуса. Когда они спустились в самый низ они увидели очень много машин разных специальных служб, включающих в себя КГБ и городскую прокуратуру. Леса не было вовсе, все деревья были просто разрушены. Некоторые валялись, некоторых не было вовсе.
  Машины и люди стояли в самой середине кратера. Рубцов и его люди пошли вперёд, не смотря на ограждения, запрещающие проход. Рубцов шёл к капитану, который стоял возле палатки. Солдат остановил его, не пуская в палатку. Рубцов достал свои корочки и показал их солдату, тот тут же его пропустил. После того как Рубцов зашёл в палатку, он увидел спину очень большого человека в генеральской форме.
 - Я же просил не пускать никого! - злобно крикнул он, оборачиваясь к Рубцову.
 - Я капитан разведслужбы СССР Андрей Адрианович Рубцов. Теперь это место переходит в моё распоряжение. - спокойно заявил капитан и показал документы.
 - Рубцов, не надоело ли тебе лезть в мои дела? Ну что же, ладно. Я уйду, но со мной уйдут и мои люди. Я отдам тебе своего капитана в распоряжение, он тоже из разведслужбы. Ты уполномочен управлять этим местом, но не генералами. Всё что поступит вам отсюда перейдёт в мою базу данных в любом случае. - угрожающе и с ухмылкой стал объяснять огромный и очень старый генерал-майор. Он оставил их, приказал своим солдатам собираться и уехал в штаб. Это был генерал-майор Адриан Рубцов, родной дядя Андрея Рубцова, который его недолюбливал за многие косяки, которые Рубцов младший выкидывал при службе, однако он всё равно считал его лучшим капитаном штаба, а то и дивизии, иначе бы он просто так не ушёл, а остался бы с ним и ещё немного поспорил.
  Наконец машина Адриана уехала, а за ней последовали все остальные военные машины, оставив в кратере только учёных, которые работали в палатке возле деревянного, покрытого толстым стеклом стола, заставленного какими-то приборами и стопками бумаг. Рубцов стал интересоваться у учёных, чем они занимаются, что делают. Он выяснил, что за работы ведутся учёными. Учёные рассказывали, что пока их тут не было, пока они ещё не приехали, был найден очень большой камень, который в некоторых местах светился зелёным цветом. Сначала они подумали, что это метеорит, но позже выяснилось, что это какой-то взрывной аппарат, вещь, которая просто взорвалась. На бомбу или тем более метеорит это не было похоже, ведь он не падал, да и от бомбы уничтожился бы весь лес. Но так как пожара никакого не было, падения зафиксировано тоже не было, а деревья не сгорели, а просто исчезли, учёные решили, что это инопланетное тело, которое было давно погребено под землю и что-то дало ему ход. Позже они выяснили, что сигналы посылал отсюда морзянкой именно тот, кто оставил все эти странные бумаги на складе. Это был пропавший офицер и учёный. Видимо он только что был там, учёные думают, что он взорвался вместе с этой инопланетной странной штуковиной, которую учёный, возглавляющий эту экспедицию Владимир Церберо, назвал это тело и вещество, которое в нём было "Цербием".
  Он стоял в палатке у самой середины стола, он руководил остальными учёными и пытался сделать что-то из разных механизмов. Он сказал, что тот самый человек, который взорвался, он нашёл ещё одну частичку изобретения, которое могло бы стать вечным энергетическим источником и хранителем энергии. Тот самый учёный Церебро изучал свойства этого инопланетного камня и выяснил постепенно, что это действительно самый большой источник энергии в мире. Такой энергии нет даже на солнце. Как оно держится в этом камне, как оно попало на землю, и как оно до сих пор не уничтожило всю планету, оставалось неизвестно. Целую неделю велась эта кропотливая работа и вот...
  Рубцов младший вышел из палатки и увидел, как этот кратер окружают разные военные машины, как солдаты ставят железные ограды, похожие на стены вокруг них, как огромное количество машин окружает и закрывает проход туда. Такого количества солдат он давно не видел. Казалось, что сюда съехались сразу две дивизии. Как оказалось позже, так оно и было. К ногам Рубцова младшего подъехала огромная бронированная военная машина, из которой вышел толстый старый генерал-майор, представившийся как генерал Мардовский и вместе с ним ещё один генерал-майор, которого Андрей очень хорошо знал. Естественно это был Адриан Рубцов.
  - Ну вот, как видишь, теперь мы вместе расследуем это дело. Я тебе оставил лучшего учёного, которого я знаю. Кстати, хорошая идея была - назвать этот камень Цербием, раньше мы его хотели называть просто - "Камень", а так звучит по научному. - стал радостно и улыбаясь вести свой монолог со своим племянником генерал-майор Адриан Рубцов.
  Работы с этим странным и очень опасным объектом велись долгие недели под руководством учёного Владимира Церберо и офицеров генерала и капитана Рубцовых. Проходили недели, но они проходили не зря. Церберо всё же нашёл способ заключить эту энергию в прибор, он сделал расчёты химических формул неизвестного вещества, вычислил энергию и какими-то странными технологическими способами, которые были совершенно секретными, смог наделить прибор Цербием. Он назвал эту вещь музыкальным названием "Сибелиус". Это такой контроллер, который сдерживал определённую часть энергии, а нужную часть мог выделять в различных целях.Это был не просто измерительный прибор, теперь это ещё и источник бесконечной энергии, за которым гонялись учёные долгие годы. Это и стало вечным двигателем для Церберо. Он стал вторым человеком, который попытался создать эту вещь и ему удалось, однако он заметил ещё одно свойство этого вещества. Оно умеет превращаться в такой материал, который не взрывоопасен, однако крепок, крепче любого металла и камня. После месяца работы над этим свойством превращения он приказал мастерам сделать цербические плиты. Цербическими плитами он называл плиты сделанные из того самого материала, который взялся из Цербия. Он обговорил этот вопрос с генералом. Сначала они не хотели соглашаться, подумали, что это слишком глупо, однако позже, когда Церберо провёл демонстрацию он показал не только превращение в сверх прочный материал, но и показал как можно сделать его бесконечным. Увеличивать его в размерах всё больше и больше. Тогда генерал и капитан согласились отделать этими плитами весь кратер: сделать стены, пол из цербических плит. Но тут они подумали и решили, что им не хватает потолка. Намёк генерал тут же ухватил.
  - Этот кратер нужно скрыть под цербическими дверями! - сказал генерал и его слово восприняли в буквальном смысле.
  Мастера за несколько недель сделали огромные цербические двери и механизмы к ним, чтобы они могли открываться и закрываться как двери тайного люка, только в очень больших размерах.
  Когда двери были поставлены, они работали по такому принципу как расхождение и схождение, то есть они раздвигались в стороны, когда открывались и сходились при закрытии, при этом кислород поступал, и его было достаточно не только для жизни учёных, инженеров и солдат, но и рабочих, которым кислорода требовалось гораздо больше.
  Следующая идея, которая пришла в голову Церберо - сделать из этого места огромную подземную платформу или лабораторию для более безопасного изучения этого инопланетного камня. Он уже построил гигантский подземный генератор, в котором было то самое вещество. Оно излучало очень большую радиацию, именно поэтому он заключил это вещество в камеру, которая не пропускала радиацию и смогла бы выдержать небольшие случайные взрывы. Ему захотелось сделать свою лабораторию ещё глубже. Как всегда сначала ему пришлось долго спорить с начальством, но потом, когда он привёл пару убедительных аргументов им просто пришлось его послушаться. Однако без опытных чертёжников и инженеров они бы не смогли этого сделать. Тем более, что нужна мощнейшая буровая установка. Насчёт буровой установки Церберо всё решил, он нашёл способ как использовать энергию Цербия для техники. Осталось решить проблему с инженерами. Этим занялся капитан Рубцов, когда пообещал позвонить своему старому приятелю, отставному офицеру, профессиональному инженеру и старому другу.