Хлебъ Насущный

Вадим Иванович Мельников
...А распинает нас другая мода. Это я могу заявить как наблюдатель, пожив в провинциальных городах.

Возьмём, к примеру, дурацкий обычай не доедать за собой. Как сейчас помню: пообедали ученики-преподаватели, а 70% тарелок только наполовину пусты. И все сытые такие, все жалуются, типа, какой сегодня борщ невкусный. А на-ко, посмотри, вон Петров всё доел; наверное его дома плохо кормят...
Простите, примитивный пример. Но как факт.

Скажу по-чесноку: меня всегда это коробило, так как с детства учили меня уважать труд людей, что кусок хлеба через многий труд разных людей прошёл, перед тем, как попасть на стол.
Еда - это святое! Грех выбрасывать продукты.

Такой инцидент реже встречается в больших городах! А логическое объяснение таково: выпендриваться не перед кем, да и смысла нет.

Но когда встречаю данных индивидуумов (не в осуждение, а в рассуждение), с горечью вспоминаю рассказы родителей, бабушек и дедушек о том, как тяжело приходилось. Как все выживали, какой сладкой на вкус была "тошниловка".

Вряд ли меня тут кто услышит, но давайте не будем продолжать навлекать на себя гнев Божий, соучаствовать (именно так!) в разжигании войны, и подумаем о труде людей, которые сейчас пухнут от голода, пока мы кощунственно брезгуем тем, что на сегодняшний день у нас есть.

Вроде всё. Счастья всем и любви.