Партия наш рулевой

Максим Хайруллин
 
               
                «Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!».       
                Лозунг ЦК КПСС.

           - Богдан, тебе «Эхо Москвы» нравиться?  Может выключим, расскажи что-нибудь веселое, в баню же едем.

           -Да нет Степаныч, на этой стороне Волги только их волна и работает. А что?  Нормальное радио. Обо всем говорят. Мне больше  нравиться передача: «Как правильно». У меня же ребёнок в третьем классе. В форме надо быть.
 
           Анатолий Степанович с недоверием относился ко всем СМИ, но слушать приходилось. В интервью журналисты часто навязывали свои ответы на свои же провокационные вопросы, либо вопрос строили так, что он содержал и ответ.      Назойливые  женщины-журналисты из "Эха" с ехидными голосами,  всё знали и  всем своим собеседникам навязывали одну версию: в России всё плохо, на Донбассе сепаратисты, Кадыровцы - террористы, Крым надо срочно вернуть обратно - это аннексия, если нет - Россия обречена на экономический крах уже в будущем году,  Путин вам не отец родной,  он ничего не контролирует,  а всё его окружение жулики. Обама прав, экономика России разорвана им (Обамой) в клочья!
   
           - Конечно, «Эхо Москвы»  дает много полезной и объективной информации.  - продолжил Анатолий Степанович, больше рассуждая, нежели продолжая разговор - Если бы такого радио не было, его нужно было создать для оппозиционеров всех мастей. Они скопом вынуждены идти только в «Эхо Москвы». Там их представляют как настоящих демократов, потом надолго забывают. Снова вытаскивают этих же, когда начинают появляться другие, зачем плодить бесконтрольных! А этих, всяких болотных лидеров все знают, они почти назначенные. Их придерживают рядом. Если отбиваются из рук, сажают... Если бы не было «Эхо Москвы», сколько бы расплодилось бесконтрольных оппозиционных радиостанций: попробуй пробейся в них! Поэтому правительство поддерживает эту станцию деньгами и другим разрешает подпитывать её. К тому же журналисты «Эха» наши потенциальные шпионы. Их с удовольствием принимают везде, где не любят Россию. Принимают и жалуются им в прямом эфире на Путина, на правительство. Наши поддакивают: да, узурпатор, столько лет сидит у власти, диктатор, душитель свободы и агрессор! Где и как соберешь так быстро, да еще в прямом эфире информацию о замыслах противников России? Врага надо знать в лицо!

          Анатолий Степанович закурил сигарету и продолжил:

          - К слову, Богдан, знаешь что  означает слово  "Эхо"? Нет? Это в греческой мифологии нимфа по имени «Эхо». Нимфа потеряла способность говорить и могла лишь повторять окончания чужих слов в наказание за болтливость. Вот разрешенная  реальная деятельность «Эха Москвы», подсказанная  греческой мифологией. Серьезные люди  понимают необходимость этого радио и не допустят, чтобы появилась ещё одна. Демократия. Несерьезные и недовольные через «Эхо» громко заявляют  о себе.   Спецслужбы обязаны выявлять недовольных... Через "Эхо" поощряют их, приглашают в прямой эфир. Новые недовольные гордо позиционируют себя в прямом эфире как оппозиционеры, изобличают власти , защищают всяких обиженных и встают на учёт где положено. Так работать учили в КПСС. Школа!

         -Анатолий Степаныч, все так просто? Это же натуральная классная оперативная работа!

          Анатолий Степанович промолчал.