***

Юлия Пономарева 2
И все, что кажется единственно возможным и даже правильным – тупо делать шаг за шагом навстречу абсурду, слепо двигаться тараном в пустоту. Перестать быть личностью – она без остатка растворяется в кумире с каждой добавочной эмоцией, как мягкая плоть растворяется в кислоте, довольно шипя и подрагивая. Стать его продолжением, отростком от него. От его души. Надо делать такие же поступки, как и он, угадывая при этом его мысли, выдавать их за свои собственные с уверенностью и упорством горного козла; намеренно искажать собственный ясный взгляд на мир, отстраняться. Уходить. Набить такие же татуировки, что и у него, принимать те же вещества в тех же пропорциях, что и он, подсознательно получать болезненное удовлетворение и такие желанные ощущения крайности, какие получал он. Необходимо не останавливаться ни перед замутненным осознанием жалкого здравого смысла, ни перед испуганно-сочувствующими взглядами знающих тебя людей, которые, выслушав твою искаженную истину, которая всегда так и выпрашивает сорваться с губ, отходят от тебя на пару метров, начиная прерывисто креститься и шептать что-то, озираясь по сторонам в поиске хотя бы мимолетного визуального контакта с нормальным, в отличие от тебя, человеком.

Ты валяешься на дне своей судьбы, вокруг тебя острые черные скалы чужих идеалов, под тобой жесткий песок достигнувшего апогея саморазрушения. Непреодолимое, почти физическое желание вдолбить свое тело глубже в этот странно тягучий песок, запустить в него одеревеневшие пальцы и замереть. Хорошо бы навсегда.