Летний день в разгаре. Сегодня жарко. С утра мы уже наигрались во всякие разные игры. Двор у нас большой и можно всегда найти себе занятие. Правда, когда мы играем в мяч на заасфальтированной площадке, на балкон второго этажа дома напротив выходит одна злая бабушка и начинает на нас сильно кричать.
Кричит она всегда одно и то же: "Дети, уходите отсюда! Идите играть на детскую площадку!"
Она поднимает руку и показывает куда-то вдаль. Совсем как гранитный Ленин на центральной площади.
Бабушка живет одна. У нее нет детей, внуков и дедушки-мужа.
"Может, у нее всегда болит голова?" — гадаю я.
Один раз я шла из магазина и повстречала эту бабушку во дворе. Испугалась: сейчас снова будет кричать. Но бабушка улыбнулась и протянула мне большой кусок домашнего торта с белоснежным кремом! Торт был очень вкусный! Я решила, что у бабушки прошла головная боль и она на радостях испекла это чудо.
Дома мне сказали, что сегодня религиозный праздник.
На следующий день бабушка снова кричала свою любимую фразу: "Дети, уходите отсюда!"
"У нее снова болит голова" — решаю я.
Уже близится полдень, мы набегались и устали. И вдруг неожиданно начинается дождь. Он какой-то странный, совсем-совсем не земной. Капельки дождя крошечные-прекрошечные и их много-много! Они сыпятся с неба сплошным потоком и мы мигом становимся мокрыми. Высовываю язык и пытаюсь попробовать волшебные капельки на вкус. Смотрю в небо — а там почему-то нет грозных и темных туч. На небе яркое солнце и совсем не понятно, откуда же идет этот дождик. Асфальт, деревья, скамейки — все мокрое. Промок мой сарафанчик "в ромашки" и прилип к телу, вымокли волосы.
"Слепой дождик!" — кричим мы в восторге, и тут же на небе появляется радуга. Миллиарды жемчужинок из дождя, мелких, как самая маленькая песчинка на пляже, сверкают, переливаются, искрятся под солнечными лучами. Дождь необыкновенно теплый, радостный, добрый и жизнеутверждающий. Мы носимся по улице, сняв сандалики, босыми ногами ощущая влажную землю под ногами. Какое это необыкновенное чувство!
Мы бежим, подняв руки вверх, к небу, солнцу, радуге, кричим что-то глупое и радостное.
Как хорошо жить!
Какая красивая наша земля! Солнце! Небо! Облака! И этот летний волшебный дождик! Дождь нашего детства!
А на балконе второго этажа стоит бабушка, та самая, что всегда кричит. Она улыбается и тоже смотрит на дождик. И лицо у нее, оказывается, совсем не злое!
В этот день, после "слепого дождика" мы не ссоримся и не спорим, как обычно частенько бывает.
Сидим во дворе на толстом стволе срубленного дерева и мечтаем. О чем? Да о том, о чем обычно мечтается в детстве: скорее вырасти и стать совсем-совсем взрослыми.
-------------------------------
фото - инет
----------------
песня "Куда уходит детство"...
https://www.youtube.com/watch?v=J9mLM_PO6RM