Невольница

Танит Ло
 
ГЛАВА  ПЕРВАЯ
ВОСТОЧНЫЕ  ШАЛЬВАРЫ
Катя работала юристом в фирме  связанной с Газпромом и иногда ощущала себя невольницей. Ни выходных, ни проходных. Торчишь целыми днями на работе. Даже по субботам дергают и по воскресеньям. Только соберешься с друзьями на обобщенный пикник, глядь - опять начальство на ковер требует. Правда, грех жаловаться - платили хорошо, очень хорошо. Даже по московским меркам.  Так что Катя и не жаловалась. Тем более взяла ипотеку - сразу трешку и уже половину выплатила. Повезло, что квартира дешевая попалась. Их банк строил, родственный. Так что считай по себестоимости. И место отличное. Сокольники и пруды недалеко. Катя обожала природу. Особенно любила море и речки. Но купалась редко. Некогда. А тут подруга позвонила - у нее своя турфирма и предложила тур в Египет  на две недели  почти задаром. Отель пять звезд  в Хургаде. Все включено. И море и бассейн с подогревом. И на работе прогал оказался и ее отпустили. И Катя очутилась в Раю. Весна. Март месяц. В Москве лужи, остатки снега и грязь. А тут солнце сияет, деревья и кустарники в цветах. Воздух - хоть пей. Катя из бассейна почти не вылезала. В море тоже купалась, но там холодновато было. А она теплую воду любит. Загорела, похорошела, парни клеются, а она кокетничает. Ломается. На контакт не идет. На  близкий, во всяком случае. У нее этого добра и в Москве полно. Да каждый норовит «поматросить и бросить». И теперь Катя разборчивой стала. Все-таки двадцать восемь. Как говорится - старость не за горами. И вообще уже пора детей рожать и о семье думать, а не о гульках. Но ничего подходящего вокруг нету. Те, что вроде ничего ребята,  женаты. А Катя плохо относилась к тому, чтоб из семьи уводить. Особенно, если там дети. Так что с женатыми никогда не встречалась. А те, что холостые, видно и впрямь никому не нужны. Один пьет, другой играет, третий колется. Четвертый не мужик, а вообще нечто. Вроде тряпки половой. Ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку. Так что Катя  перебирала, вдруг чего попадется. А уж на отдыхе знакомиться последнее дело. Это только так, пофинтить.  А всерьез, нет. И вот за день до отъезда поездка в Каир, а потом на рынок в небольшой город по дороге. И экскурсовод сразу предупредил, чтоб от группы не отходили. Мало ли что, «восток дело тонкое». Катя и не отходила. А тут одна женщина предложила  костюм восточный. Блузон и шальвары. И Катя загорелась. Она обожала танцевать танец живота. Тем более и фигура имелась подходящая, грудь четвертый номер и пышные бедра. И тонкая талия. Вечно приходилось юбки ушивать – сантиметров на семь велики были. Болтались на талии. И вот Катя стала рассматривать костюмы, женщина предложила зайти внутрь палатки примерить. Катя зашла и купила. А та в благодарность предложила отведать настоящего домашнего лимонаду. Катя и отведала. Очнулась в незнакомом месте. Голова кружилась. Осмотрелась. Лежит на широкой двуспальной кровати. Вверху люстра старинная. Очень красивая. Плафоны медные  на купола мечети похожи  и насквозь прорезанные. А понизу бисер свисает бледно-зеленый. Смотришь, аж завораживает. Как в гареме каком-нибудь. И тут Катю как стукнуло! Батюшки! А вдруг она и взаправду в гареме! Ее же на рынке похитили. Катя раскрыла глаза и задумалась. А надо сказать, что Катя  была логическим типом  и никогда не паниковала. Считала, что из любого положения есть выход. И, как правило, не один. Потому и платили  неплохо. Юрист хороший всегда дорого стоит. Так и тут Катя решила, что чего-нибудь придумает. Вряд ли уж ее тут заживо замуруют. Если это бордель, то она себя выкупит. Вопрос цены и все. Тем более, если это наши братки, то Катя тем более договорится. В Москве по работе с каким только дерьмом не приходится дело иметь. И ничего. Руки потом помоешь  и все дела. Бизнес в России чистоплюев не любит. Так что Катя решила раньше времени не горевать. И продолжила рассматривать  то место, где оказалась. Кровать застлана дорогим восточным парчовым покрывалом, расшитым золотом и блестками. На стенах медные подносы и гравюры с непонятными письменами. На низком журнальном столике медный поднос, на нем кувшин и три чаши с орешками и изюмом. И узорный стеклянный стакан для питья. Катя налила туда жидкость из кувшина и усмехнулась про себя, что, опять лимонаду захотелось, мало тебе на рынке досталось? Но бесстрашно отпила, логично полагая, что снаряд в одно место редко два раза падает. И вряд ли ее здесь снова травить будут. Голова уже не кружилась, и Катя пошла обследовать свое  новое местожительство. И оно ей понравилось. Три комнаты – гостиная с двумя широкими диванами-лежанками, креслами и низким столиком. Там же изысканный буфет с посудой и накидками на диваны. В спальне огромный старинный шкаф с платьями в восточном стиле. И комод с бельем. Катя взяла прозрачные изысканные вещички в руки и внимательно рассмотрела. Белье дорогое французское. Чулки  с подвязками. Все шикарное, но как для дамы из общества, а не для ****и. Она усмехнулась и решила, что это уже неплохо. Похоже, что идет  тут по высшей планке. Прошла в следующую комнату, небольшую, метров семь-восемь и поняла –  кабинет. Два письменных стола. На одном все приготовлено для каллиграфии. На другом стоит компьютер и рядом ноутбук.  Чуть дальше электронная книга-читалка. Катя села на прекрасный старинный   резной стул, обитый парчой и инкрустированный медью с перламутром , и включила компьютер. Как  и ожидала,  к интернету  не был подключен. Но зато скачана куча фильмов. И много текстов с различных сайтов. Глянула, в основном религиозные. Ислам, православие и буддизм. Фильмы тоже разные. Разложены по темам. История, география и о непознанном. И порнушки. Катя усмехнулась и подумала, что по крайней мере явно в гостях не у религиозного фанатика, что уже хорошо.
ГЛАВА  ВТОРАЯ
ПЕРВАЯ  НОЧЬ
На закате  вышла из дому и увидела невдалеке несколько  домиков. Примерно таких же, как и у нее. Белоснежных  одноэтажных с окнами, закрытыми решетчатыми ставнями. На улице быстро  темнело.  Кое-где приглушенно в домах горели огни, но Катя подумала, что не стоит сейчас вламываться к кому-то с расспросами. Лучше с утра. Потом усмехнулась и подумала, а  возможно, что мне все «объяснят» этой же ночью. Но не испугалась. Всегда  верила в судьбу и знала, что от того, что на роду написано, не уйдешь. Но ей всю жизнь на редкость  везло. Много раз выходила из передряг и была уверена, что и сейчас ничего плохого с ней не случится. Катя шла по вымощенным дорожкам. Изредка горели уличные фонари, так что было относительно светло. На деревьях вились лианы с белыми и розовыми цветами и тут и там попадались кусты стрелиций. Ее любимых цветов, напоминающих клюв некой диковинной птицы с оранжево-фиолетовым хохолком. Вскоре  дошла до высокого глинобитного забора, в котором  проделаны щели-бойницы. Попыталась посмотреть, что там, но не увидела, все  было темно. Вскоре увидела море.  И обрадовалась – можно удрать отсюда вплавь. Но потом поняла, что это вряд ли. Наверняка там решетки или еще какие преграды. И, кроме того, женщина одна  в чужой стране без документов. Это крайне опасно. Гораздо опаснее, чем разбираться здесь на месте. Катя вернулась в дом и прошла на кухню.  Просторная комната, посредине резной стол. На стенах инкрустированные шкафчики и полки. Современная встроенная плита и электродуховка. Катя открыла холодильник, и у нее сразу поднялось настроение. Там стояли пакеты с соками. И еда. Довольно стандартная еда, как в пятизвездочном отеле. Холодное мясо. Курица. Три вида овощных салатов. Три гарнира. И вкусный десерт. Выпечка и пудинги с кремами. Катя их обожала. В морозилке мороженое. Сливочное масло. И пельмени трех сортов. Что особенно насмешило Катю. Положила на тарелку вареную цветную капусту с морковью и немного мяса. И сунула в СВЧ. Потом открыла бутылку пива и с удовольствием поужинала. Приняла душ и рухнула в свою новую кровать. Ночью ощутила, как ее ноги нежно ласкают, потом плечи и грудь. Катя проснулась и с облегчением поняла, что это сон. Странно, что ласки казались такими реальными. Но в комнату точно никто не входил. На всякий случай  прислонила медный поднос к двери так, что если бы кто-то открыл дверь, то тот бы упал и услышала. Значит, мне это почудилось,  подумала Катя и повернулась на другой бок. И уже засыпая, услышала нежную и тихую мелодию, похожую на флейту.
ГЛАВА  ТРЕТЬЯ
ФОТО
Утром  проснулась от волшебного пения муэдзина. Вообще-то в Москве обычно с трудом вставала  рано утром на работу. И в себя приходила только после чашки свежезаваренного черного чая. А тут в Египте просыпалась еще до восхода солнца и каждый день встречала рассвет. Вот и сегодня пошла к морю и наблюдала, как тяжелое светило с трудом поднимается, а затем мощно и широко обнимает все вокруг своими лучами. Это чудо восхода удивляло Катю каждый день заново. Ежедневно открывала все новые и новые черточки чудесного действа. Как солнце сначала озаряет розовым светом край земли. А потом  совсем  невзрачное потихоньку продвигается и вдруг предстает во всем своем совершенстве. У Кати захватывало дух от этого зрелища и часто жалела, что скоро вернется в Москву и ей будет не до восходов. И не до закатов. Кате иногда казалось, что в Москве  вообще нету природы. Ни неба, ни облаков. Иногда только начинается ливень и тогда надо  прятаться под зонтом. Но ливень  казался не явлением природы, а чем-то вроде визита в налоговую. Когда тебя резко - ни с того  ни с сего  тычат мордой в возникшие проблемы. И их надо срочно разруливать. Но постепенно Катя привыкла и к этому. Что Жизнь – это Проблемы, которые надо решать. Одни срочно  - еще «вчера», а другие могут и подождать. Давно  уже забыла, какие бывают в жизни радости. По сравнению с Проблемами и Срочными Делами те  казались такими Маленькими, быстро проходящими и бессмысленными. И не оставляли после себя никакого Послевкусия. Кате нравилось это странное слово - Послевкусие. Вычитала  в журнале, валявшемся в спальне у приятеля. Тот был метросексуалом.  Слово такое придумали для таких, как он. Вечно выпендривался и хотел выглядеть «круче» всех. И журналы читал для таких. Про типы сигар и из каких бокалов пить какое вино. Кате вскоре все это надоело. Тот разбирался в винах и сигарах лучше кельнера и этого самого. Катя забыла это слово – как зовут специалиста по винам в бутиках и ресторанах. Так ее друг вечно тыкал их носом, что те как-то не так подают или наливают вино. Катя настолько озверела от этих вин, что теперь пила из принципа только водку и пиво, поражая всех своих подруг. Так вот, хорошее вино должно давать Послевкусие. Типа ты выпил, а вкус остался. И вообще, Катя поняла, что любой хороший продукт должен давать это. И человек тоже. То есть мужчина. Вот ты побыла с ним вечер  или ночь и если на следующий день нету этого Послевкусия, значит мужик – дрянь. Забудь и выкинь из головы. Так теперь Катя и делала. И осталась вообще без никого. Потому, что никакого послевкусия не наблюдала. И вскоре поняла, что так ей даже больше нравится. Появилось свободное время. Стала дома танцевать восточные танцы. Книжки читать всякие. Типа князя Одоевского. Или графа Голенищева-Кутузова. Или Валерия Брюсова. Обсуждать прочитанное было не с кем. Народ читал в основном дамские детективы или фантастику. Некоторые, как дети, читали про Гарри Поттера. Катя открыла эту книгу и не смогла. Никогда ни в какую  мистику не верила. Как и в религию. Так, кулич съест на Пасху, да оливье на Рождество - обычно на Католическое, оно как-то в моду вошло  и все. Больше никаких религиозных поползновений. А тут чего-то на закаты насмотрелась и пришла к выводу, что в душе язычница. Поклонница Бога Ра. Так Солнечного Бога называли. Да и не только так, а по всякому – и Гелиос, и Ваал и Атон. И она даже вычитала, что именно в Египте ему шибко поклонялись и храмов было немеряно. Потом уж их эллины в храмы Зевса переделали. Или в Храмы Юпитера. А потом христиане начали все храмы переименовывать. Так и повелось. Храм все тот же, малость подновят, а имя новое дают. Катя искупалась, хоть и холодно с утра в море, так только, туда и обратно и пришла домой. Кофе выпила и села в гостиной телевизор смотреть. Включила фильм про Египетские пирамиды. Она ведь так и не доехала до них, поленилась. Раздался стук в дверь. Как шифр. Три коротких удара и еще один.
-Войдите – воскликнула Катя.
Вошел пожилой мужчина, одетый по-восточному. Халат и тюбетейка. Поклонился, сложив руки перед собой, и поздоровался по-английски. Катя прекрасно владела этим языком, часто приходилось переговоры вести. Встала и поздоровалась,  тоже поклонилась и пригласила присесть. Тот сел напротив Кати на диван. Катя молча ждала. На востоке не принято женщине лезть вперед. Тот не спеша поинтересовался, как Кате спалось, как ей комната и все остальное. Катя поблагодарила и улыбнувшись задала вопрос:
-Судя по всему, я пленница  и имеет смысл обговорить условия выкупа. Я готова к переговорам.
Мужчина поднял руку в знак протеста и объяснил:
-Дело в том, что Вас действительно похитили, но не мы. И моему господину предложили купить новую наложницу, красивую русскую.
Мужчина почтительно поклонился и добавил:
-Вы очень красивы.
Катя вежливо улыбнулась и поблагодарила.
Тот продолжил:
-Дело в том, что мой хозяин здесь недавно и местные не знают, что тот никогда не покупает женщин. Все его наложницы сами выразили желание быть с ним. Конечно, он, как положено,  заплатил калым их семьям.
Мужчина усмехнулся:
-Хороший калым. Мой хозяин богат.
Снова ухмыльнулся:
-И красив. И молод. И образован.
Затем рассмеялся и добавил:
-Но, главное у него всего три жены. И он может взять четвертую. Ну, и многие  конечно надеются. Пытаются понравиться. Женщины есть женщины.
Катя улыбнулась:
-Судя по вашему выражению лица, зря надеются?
Собеседник весело расхохотался:
-Абсолютно зря. Мой хозяин женится на русской женщине, а не на восточной. Он решил жениться на Вас.
Катя  разинув рот посмотрела на мужчину:
-Вы шутите? Или он влюбился в меня с первого взгляда?
Собеседник отрицательно покачал головой:
-Нет, он Вас вообще ни разу  в жизни не видел. Только знает, что Вы русская и красивы. И все.
Катя удивленно смотрела,  не понимая, что происходит:
-Так может, ему другая подойдет. Видите ли, я по восточным меркам не такая и молодая, мне двадцать восемь. И я далеко не девушка. У меня были близкие друзья мужчины. И не один. Так что, думаю, я не лучший вариант. Ваш хозяин может легко найти себе красивую русскую девушку. И будет счастлив с ней. А у меня и характер склочный.
Собеседник огорченно посмотрел на Катю и произнес:
-Очень жаль, если то, что Вы сказали, правда. Но это не имеет никакого значения. Это решение принимал не мой господин.
-А кто? – поинтересовалась озадаченная Катя.
Собеседник  низко склонил голову в поклоне и ответил:
-Аллах!
Катя потеряв дар речи, смотрела на мужчину.
Тот снова сделал красивый жест рукой, как бы приглашая выслушать его слова, и произнес:
-В двух словах не ответишь. Это целая история.


РАССКАЗ  МУЖЧИНЫ
Мой господин очень знатного рода. Он ведет свой род от шейха Н…, Вы наверное, не слышали о нем, но в наших краях он всем известен и принято, что старший сын в семье его потомков становится тоже шейхом. То есть священником по-вашему. Должен получить философское или богословское образование. А затем изучать Священное Писание и помогать людям. Так было испокон веков. Но сейчас жизнь, как говорится,  внесла свои коррективы. Дело в том, что мой Господин оказался единственным мальчиком в семье. Шесть девочек и один мальчик. И ему пришлось заниматься не только Религией, но и бизнесом. В принципе, это не возбраняется. Как говорится, путь Кшатрия Брахману не заказан. В общем, он получил во Франции два высших образования. Экономическое и  теологическое. Женился, как положено. У него три жены и пятеро детей. Но так получилось, что отец его внезапно умер. Пути Аллаха неисповедимы. За день до смерти он позвал моего господина и велел жениться на русской. А, когда тот спросил, как ее выбирать, то отец ответил:
-Аллах сам приведет ее в твой дом.


Катя внимательно слушала рассказ, пытаясь найти зацепку. Профессиональный юрист, она была уверена, что любой факт можно повернуть и так и эдак и считала варианты:
-Но ведь нельзя же считать выбором Аллаха то, что меня случайно предложили купить Вашему господину.
-Конечно, - ответил собеседник, он и считал это случайностью, пока я вчера не выяснил, кто Вы. Господин  собирался отпустить Вас в Россию. И велел мне купить Вам билет. А перед этим восстановить Ваши документы. Когда я показал их, то Господин  встал на колени и произнес:
-Иншаллах! Выбор сделан!
Катя изумленно смотрела на служителя, ничего не понимая. Тот улыбнулся и достал из папки, что принес с собой, фотографию. Катя посмотрела на снимок, и у нее екнуло сердце. На фото представительный немолодой мужчина  восточного вида вежливо целовал ей руку.  А она была в белоснежной кружевной блузке и такой же юбке. И в руках букет ярко-красных роз. Но самое страшное – казалось, что у нее на голове венок невесты. Их сняли на фоне какого-то странного коллажа, который и создавал это впечатление. Катя вспомнила – в последний рабочий день перед отъездом в Египет  была на переговорах. Подписывали  совместный проект, и этот восточный мужчина оказался партнером по бизнесу. Судя по всему, сделка оказалась  выгодной, и он находился в прекрасном настроении. Пошутил, что Катя очень похожа на его жену в молодости и поцеловал руку. Они и общались то пару минут и вот результат! Катя растерянно глянула на собеседника и спросила:
-Неужели ничего нельзя переиграть?
Тот отрицательно покачал головой:
-Мой господин обещал отцу перед смертью, что выполнит его просьбу. Никто не посмеет отрицать, что это Знак!
И снова продемонстрировал фото Кате, поклонился и ушел. Она в изнеможении откинулась на подушки дивана и начала мгновенно перебирать возможные варианты «отмазки». И чем больше думала, тем больше сознавала, что ничего сделать нельзя. Ничего…
ГЛАВА  ЧЕТВЕРТАЯ
  ГАРЕМ
Снова раздался стук в дверь. Вошла пожилая женщина, похожая на прислугу. Поклонилась, сложив руки на груди, и произнесла:
-Обедать будете здесь  или вместе со всеми?
Катя улыбнулась и ответила:
-Вместе со всеми.
-Пойдемте,  провожу Вас.
И не спеша направились к небольшому павильону из резного дерева. Оттуда вкусно пахло едой. Катя вошла в зал. Посреди огромный стол, окруженный стульями, декорированными оранжевой парчой с вышивкой. Стол оказался  накрыт для обеда. Несколько блюд с мясом и птицей. Отдельно жареная рыба. Маленькие рыбешки  и куски большой рыбы. Рядом разные соусы. Хумус в пиалушках.  Большие  фаянсовые супницы, накрытые крышками расписаны  растительным орнаментом. Напротив каждого стула приготовлена тарелка, а рядом стопки косушек. За столом несколько молодых девушек - красивых, обаятельных и веселых. Катя поздоровалась и те в ответ улыбнулись и поприветствовали. Служительница показала Кате, где что лежит и удалилась. Еду накладывали себе сами. В кувшинах на столе свежевыжатые соки. И лимонад. Девушки болтали между собой, не обращая на Катю особого внимания. Она поняла, что те хотят, чтобы она слегка освоилась.  Салаты расположены были так, что все можно  взять самой,  положила себе греческий салат с брынзой и маслинами и немного салата, который в России называется Цезарь. Все было очень вкусно. Налила апельсинового сока и выпила. Потом суп.  Это была шурпа. Кате нравилось вылавливать маленькие кусочки мяса с картошкой. Плавающая в пиалушке лапша напоминала водоросли, но вкус казался изумительным. Катя взглянула на блюдо с мясом и тут девушка, что сидела рядом, заметив это, протянула  его с улыбкой. Катя сказала спасибо и та кивнула в ответ, произнеся что-то по-арабски. Катя поняла, что та не говорит по-английски и загрустила, но тут другая девушка сказала по-английски:
-Мы рады, что у нас новая подруга. Тут довольно скучно, по-английски только трое говорят. Я буду рада, если ты придешь ко мне в гости. Меня зовут Кэтрин.
-А меня Катя. Приятно познакомиться.
Кэтрин звонко рассмеялась и что-то произнесла по-арабски. Все девушки брызнули смехом.
Кэтрин пояснила:
-Они смеются, что теперь у нас будет семь кошек. Священное число.  Кэт или Катя это кошка по-английски. Выходит мы с тобой уже две кошки. Да еще у девочек пять.  Нам тут разрешено иметь любимцев – кошек или небольших собачек. Неагрессивных. Или птичек. Одна змею держит. У двоих игуаны. Так что и ты можешь завести кого захочешь.
Девушки опять дружно засмеялись. А Кэтрин добавила:
-Здесь все можно, кроме мужчин. Это, как гарем и у нас один Господин.
Катя  грустно улыбнулась и тут вновь подошла служительница:
-Господин желает говорить с тобой. Пойдем, я помогу тебе одеться, как надо.
Удивленная Катя подумала:
-Неужели чадру наденут или паранджу?
Но все оказалось гораздо проще. Дресс-код включал чулки и туфли на высоком каблуке.  И длинную юбку. Верхняя часть дозволялась любая на ее вкус. Катя причесалась и вышла из дома. Перед ней стояла шикарная машина. Кажется, «мерседес», - подумала Катя. Шофер поклонился и открыл заднюю дверь. Не спеша  села на кожаное сиденье бледно-оливкового цвета. Между ней и шофером было прозрачное стекло, занавешенное парчовой занавеской. Все предусмотрено, - усмехнулась про себя Катя и подумала, - если велели чулки надеть с подвязками, значит везут трахаться. А потом решила, что может и к лучшему, ведь может не понравиться Господину и ее после «процедуры» отпустят домой в Москву. Катя была юристом, то есть ритором  по-древнему. И для нее черное и белое выглядело  одним и тем же. Прекрасно знала, что любой знак можно истолковать по-разному. Если показать себя мужчине с плохой стороны, но тот никогда на тебе не женится. В  этом вопросе и западный и восточный мужчина одинаковы. Значит надо выглядеть вульгарной, циничной и продажной девкой.  В любую минуту быть готовой продать себя. Как шлюха. Вряд ли Господину это понравится, - усмехнулась Катя и стала вспоминать из кино и литературы подходящие образы.
ГЛАВА  ПЯТАЯ
ГОСПОДИН
Машина остановилась  перед изысканной виллой в мавританском стиле.  Роскошный сад утопал в цветах. Маленький бассейн шестигранной формы перед входом. В центре фонтан. Шофер открыл перед Катей дверцу и нажал кнопку дворца. Вышел служитель. В халате и в тюбетейке. Катя про себя улыбнулась, дались им эти халаты. И сразу вспомнила «Анжелику». Как ту выкрал восточный Властитель. А потом за непокорность кинул львам. И сразу же  ее «спас» влюбленный  «благородный рыцарь». У Кати таких рыцарей не наблюдалось. И она не так уж и боялась отдаться очередному мужику, если  речь идет о жизни и смерти. То есть нормальной жизни в Москве или рабстве в гареме. Хочешь, получай! – решила Катя и «надела» на себя маску «русской Наташи», то есть ****и.
- А тут просто суперски! –Громко воскликнула только войдя в дом,  увидев роскошные персидские ковры и золотые подносы на стенах.
Вышколенный слуга провел  в зал. Пустая большая комната. На полу круглый ковер со странными письменами. Вдоль стен удобные  диваны с парчовыми подушками. Перед ними  низенькие столики. Вошли две стройные девушки в шальварах  и молча поставили на столики  запотевшие кувшины с лимонадом. Следом слуга принес поднос с бутылками. Виски, коньяк и ликеры. Расставил на углу бокалы. Катя усмехнулась и показала рукой на коньяк:
-Открой бутылку и налей.
Тот послушно выполнил приказ и налил в широкий пузатый бокал как положено, на донышко. Катя встала и долила коньяк доверху. Вышколенный слуга придвинул к ней блюдо с нарезанным лимоном и ананасом. Его лицо осталось абсолютно невозмутимым. Катя взяла бокал  и сделала глоток. И чуть не поперхнулась…В эту секунду открылась дверь и вошел Господин. Катя обомлела…В первую минуту подумала, что тот просто ошибся дверью. Типа его вызвали чинить компьютер, а тот прошел не в кабинет, а сюда. Но тут же поняла, что ошиблась. Такой пронзительный взгляд мог принадлежать только Господину. Хозяину Жизни.
-Привет! Похоже, ты тут уже освоилась! Это хорошо, быстрей поладим! Пожалуй, я тоже выпью. За знакомство.
Плеснул себе немного коньяка на дно бокала и сел напротив Кати в кресло.
-За приятное знакомство! – изысканным жестом поднял бокал, и пристально глядя в глаза, не  спеша начал пить коньяк.
Катя, потеряв дар речи, рассматривала собеседника. Перед ней сидел молодой парень  лет двадцати пяти  абсолютно уверенный в себе. Длинные волосы  завязаны в хвост. Гибкая фигура с мощными плечами говорила о том, что тот прекрасно владеет своим телом. Гордое породистое лицо восточного красавца и насмешливый взгляд. Он разгадал все ее хитрости с первого взгляда и видел насквозь. Кате казалось, что тот  считывает с нее информацию, как с файла. Ощущение полной обнаженности пугало и завораживало. На нем были надеты потертые джинсы и мятая футболка. И поношенные шлепанцы. Вообще вся его одежда выглядела старой и поношенной. Но с первого же взгляда было видно, что дорогая и эксклюзивная. Катя не понимала, как это может происходить. Воочию наблюдала принцип «черное – белое» в действии,   когда «да» одновременно  становится «нет». Смотрела в его глаза и не могла отвести взгляд, как будто тот ее гипнотизировал. И у него были желтые глаза. Как у змеи. Катя всю жизнь думала, что у людей не бывает Желтых Глаз. Похоже, она ошиблась. В эту секунду у нее в голове мелькнула Странная Мысль, что и  вся ее   Жизнь возможно  была Ошибкой.
ГЛАВА  ШЕСТАЯ
ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ
Парень ухмыльнулся и произнес:
-Меня зовут Исса.  А тебя Катерина. Буду звать Катей, не такая уж ты старая.
Катя нахально посмотрела ему в глаза и ответила:
-По московским меркам я еще молодая. А ты  по восточным юнец.
Исса расхохотался:
-Ничего подобного! Я старше Исуса Христа! Вполне большой мальчик. Мне тридцать пять.
-Не может быть! – растерялась Катя, - ты выглядишь максимум на двадцать пять.
Исса  нагло ухмыльнулся:
-Это потому, что веду правильный образ жизни. Ну ничего, ты тоже через год будешь выглядеть лет на десять моложе.
Катя аж задохнулась от злости:
-Я и так хорошо выгляжу, никто еще не жаловался! А про твой «правильный образ жизни» уже наслышана! Это надо же! Трех жен ему мало! Еще и семь наложниц завел!  А еще чего-то про религиозность твою мне рассказывали.
Исса  грациозно выставил руку вперед, опровергая доводы собеседницы:
-Во-первых, три жены это нормально. Ненормально, когда одна. Недаром все русские мужики любовниц заводят. А во-вторых, у меня нет наложниц. Ни одной, хотя иметь наложниц тоже нормально.
Катя ошалело посмотрела на Иссу:
-Очень интересно! И кто же эти девушки, с кем я только что обедала? Наверное, твои сестры?!
Исса радостно засмеялся:
-Да, прелестная гостья, ты не ошиблась! Это мои сестры. Все, кстати, девственницы.  И место, где они живут, это не гарем, а монастырь.
Катя настолько растерялась, что молча вылупилась на Иссу. Тот  минуту наслаждался зрелищем  пораженной девушки, а потом начал свой рассказ.


РАССКАЗ   ИССЫ

Тебе уже говорили, что я шейх, потомок древнего рода. И у нас свои правила. Я живу не так, как хочу, а как положено. Иногда. А иногда  так, как хочу.  Я суфий. Это одна из ветвей ислама, хотя в принципе суфий может исповедывать  христианство или буддизм. Мы считаем, что Творец один и не так важно, как именно обращаться к нему. Здесь принято  Всевышнего звать Аллах и я так и зову. А могу и по-другому. Это не противоречит моей вере. Так вот, как ты вероятно уже знаешь, все люди разные. Одни добры, другие злы. А кушать хотят все. У меня на родине девушек часто продают. Без калыма девушку никто парню не отдаст. Такой порядок. И, если девушка не любит жениха, которого выбрали ее родители, то это никого не интересует. Как, правило, в семье, особенно в бедной семье, она не одна. И деньги нужны, чтобы кормить ее младших сестренок и братиков. Ну, и старшим братьям на калым. Им же тоже хочется иметь семью. В общем красивой и бедной быть очень плохо, как ты уже поняла. Ну, и я периодически покупаю девушек. Я имею право это делать. Я богат и знатен. И все рады со мной породниться.  Или, чтобы я взял их дочь себе в наложницы. Ну, как ты понимаешь, всем я помочь не могу. Но некоторым – да. Я беру только тех девушек, что  стремятся к образованию. Такие даже в аулах встречаются. Вот они у меня как в монастыре и живут. Читают книги и учат суры, занимаются каллиграфией и священными танцами.

Катя разинув рот слушала Иссу и не могла поверить своим ушам. Легкомысленный и надменный вид мужчины и его гордая и возвышенная душа потрясли ее:
-Исса! Я горжусь, что узнала такого человека, как ты! Но ведь ты понимаешь, что я не гожусь тебе в жены. Я не девственница.  У меня была куча мужчин. И характер отвратительный! Отпусти меня домой! Какой тебе от меня толк!
Исса  усмехнулся и развел руки в стороны:
-Не могу!  Воля отца закон! Я восточный мужчина. Это только вид у меня европейский, а душа и менталитет азиатский.
Катя с грустью глянула ему в глаза:
-И что, ты  насильно возьмешь меня замуж?
Тот покачал головой:
-Нет, это ни к чему. Твоя воля для меня священна. Захочешь, станешь моей женой. Нет – живи вместе с девушками. У тебя будет все, что захочешь. Иногда сможешь ездить в музеи и театры.
-А домой  в Россию?
-Нет, это исключено. Только здесь, где я смогу полностью тебя контролировать.
-Но ты же сам сказал, что моя воля священна.
Исса ухмыльнулся:
-Конечно, но только в том случае, если она не противоречит Воле Аллаха. А он Свою Волю Высказал.
Катя с тоской посмотрела на Иссу:
-А вдруг ты ошибся и не так его понял?
Исса громко рассмеялся и достал злосчастное фото:
-Ты юрист и отлично знаешь законы. Любой суд признал бы это фото доказательством Воли Творца. Фото и то, что я тебя купил.
Резко  встал с кресла, гордо вскинул голову вверх и мгновенно превратился в Господина, которому следует повиноваться:
-Я все сказал, женщина. У тебя есть выбор. Или станешь моей женой или в монастырь до конца твоих дней.
Наклонил голову в знак прощания и вышел. Открылась дверь и вошла пожилая служанка. Посмотрев  на нее  Катя поняла, что аудиенция  закончилась. Медленно  встала и пошла вслед за женщиной. Села в автомобиль и рассеянно смотрела на проплывающие в окне пальмы, окружающие прекрасные виллы.
ГЛАВА  СЕДЬМАЯ
РАЗДУМЬЯ
Катя зашла в дом, приняла душ и легла в кровать. И погрузилась в горестные думы. Впервые в жизни  оказалась в безвыходном положении.  И то, что формально у нее два выхода выглядело еще более оскорбительным. Самое забавное, что Исса ей понравился. Она не задумываясь, легла бы с ним в постель. Или вышла замуж. Но не на ТАКИХ  УСЛОВИЯХ. Запереть себя  в монастыре, в гареме или выйти замуж за Господина это было одно и тоже. Или почти одно и тоже. И это приводило Катю в ужас. Она была нормальной бизнес-вумен. Работа доставляла  не только деньги, но и радость. Любой хороший юрист знает, как это приятно чувствовать свою Власть над начальством. Очень часто именно юрист, а не руководитель фактически принимает решение. Если юрист «не советует» подписывать  документ, то это не совет, а закон. Во всяком случае для умного начальника и опытного юриста. Бросить работу и сидеть дома, даже не взаперти для Кати было истинной Трагедией. Если бы на ее месте оказалась девушка не умеющая и не любящая работать, то была бы счастлива. Но Катя была другой породы и бессмысленная жизнь домашней балованной кошечки, которую даже гулять не выпускают одну, не для нее. Даже в музей и театр под охраной, на поводке – думала Катя с ужасом. Но через какое-то время пришла к выводу, что утро вечера мудренее и заснула. Утром как всегда проснулась от нежного пения муэдзина и пошла на море. Снова смотрела, как всходит солнце. И в тот самый момент, когда показались первые лучи светила, ее вдруг  торкнуло. Чулки. Чулки с подвязками. Зачем  вчера велели надеть чулки и туфли, если Исса явно не собирался раздевать ее. Он же четко дал понять – впереди свадьба. Или монастырь. То есть никаких «добрачных связей» не предвидится. Катя была логическим типом и все анализировала. А тут явно получился провал логических связей. Сначала  подумала, что может просто служанка сама решила, как ей одеваться, но потом поняла, что ТАКИЕ  ВЕЩИ  Восточный Правитель никогда не отдаст на откуп прислуге. Выходит, это Знак. Исса подал  ЗНАК, что он не Восточный Деспот, а западный мужчина. Восточный бы надел на нее шальвары и паранджу, а этот чулки с подвязками. Символ сексуальной женщины. То есть женщины, что сама распоряжается своим телом. А, возможно и собой. Катя усмехнулась и поняла, что Исса даст ей некую свободу. Но чуть позже. Сейчас просто  ОБЯЗАН выполнить ВОЛЮ  АЛЛАХА. И он ее выполнит. Радостная Катя подошла к пожилой служанке и сказала, что готова выполнить Волю Господина. И просила это ему передать. Та невозмутимо поклонилась, видимо подумала, что речь идет о каком-то пустяке, типа то платье одеть или другое. Через четверть часа к Кате подошел пожилой Служитель - тот, что имел с ней недавнюю беседу. Его отношение к Кате переменилось. Теперь  почти не смотрел ей в глаза и называл Госпожой. Катя улыбнулась и спросила:
-Я должна стать мусульманкой перед свадьбой?
-Не обязательно Госпожа. Если ты желаешь остаться христианкой, то просто будешь невенчанной. Обряд пройдет по мусульманскому обряду.
-Я не христианка. Я атеистка и в Бога не верю.
-Слава Аллаху! – воскликнул служитель.
-Почему? – удивилась Катя.
-Аллах знает пути, как привести человека к Богу. Значит скоро, ты станешь истинной Верующей.
-С чего Вы это взяли?!
Служитель  снисходительно улыбнулся:
-Все женщины, с кем Господин близко знаком становятся Истинно Верующими. Это его сиддхи.
-А что такое сиддхи? – спросила Катя.
Служитель воздел руки вверх, как бы призывая Бога, и ответил:
-Это то, что дается Великим Святым. Они читают мысли других людей. Могут их лечить, направлять и просвещать. И дают другим Веру. Ты тоже ее скоро получишь. Аллах Велик! Он привел тебя сюда. Иншаллах!
Служитель поклонился и вышел, а растерянная Катя осталась. Сидела в кресле и думала, что Исса мало похож на Святого. Три жены и куча детей. И тут ее стукнуло – ее дети! Если у нее родятся дети, то  станут мусульманами автоматически. Вспомнила, что  где-то читала об этом. Катя не имела понятия об Исламе и о Суфизме. Открыла комп и влезла на сайт.
ВИКИПЕДИЯ
С точки зрения ислама, народы отошли от первоначального пути, который был указан им Аллахом, a священные тексты древних книг постепенно искажались[2]. Каждый раз, с точки зрения верующих мусульман, для возвращения к истинной вере (имеется в виду — исламу) Аллах отправлял к разным народам своих пророков-посланников, в том числе Авраама, Моисея, Иисуса[3]. Последним пророком-посланником в среде пророков, с точки зрения всех мусульман, является Мухаммед, принесший человечеству веру в первозданном с позиции верующих мусульман виде.

Аллах — Бог, Творeц, Создатель и Устроитель всего сущего. Помимо него, согласно мусульманским воззрениям, никто не обладает этими качествами. Согласно Корану, Аллах вечен, не был рожден и не родил. Существование Аллаха является необходимым для мироздания, а его отсутствие — невозможным. Ему, как описано в Коране, нет равных, и в этом выражается его единственность.
Сущность Аллаха
Согласно Корану, сущность Аллаха непостижима для человеческого разума.  Всё в мироздании с точки зрения Ислама совершается только по воле Аллаха так как только он обладает абсолютной волей и могуществом и ничто не происходит без его ведома. Согласно взглядам верующих-мусульман Аллах видит и слышит всё непостижимым для человека образом, и невозможно скрыть что-либо от его взора.
Понятие «ислам» тесно переплетено и неразрывно связано с понятием «вера» (иман). Под обобщающим названием «Столпы веры» понимают идеологические основы религии. В исламском вероучении существуют шесть основополагающих постулатов:
• Вера в Аллаха — творца всего сущего. Включает в себя ряд положений, главным из которых является Единобожие.
• Вера в ангелов. Ангелы — существа, сотворённые Аллахом из света, исполнители Божьей воли[21].
• Вера в Священные писания, ниспосланные Аллахом через пророков. Имеются в виду божественные откровения, которые ниспосылались в различные периоды истории человечества. Мусульмане признают истинными тексты Тауры (Торы), Забура (Книги Псалмов Пророка Давида), Инджила (Евангелия), а также более древних свитков, ниспосланных нескольким пророкам. Но все предыдущие Писания были отменены Кораном. С точки зрения мусульманских богословов, современные варианты всех священных книг, кроме Корана, искажены.
• Вера в пророков (посланников) божьих. Кораном и Сунной предписывается принять истинными всех посланников Аллаха. Они были посланы к разным народам и племенам, но посланником ко всему человечеству был только Мухаммед.
• Вера в Судный день. Включает в себя веру в конец света, грядущее воскрешение, Божий Суд, наличие Ада и Рая (Ахира).
• Вера в предопределение. Мусульмане верят в то, что Аллах предопределил судьбы всего сущего (Кадар), то есть — в то, что все события происходят по замыслу творца. Предопределение понимается как извечное знание Аллаха обо всех событиях и процессах, которые произойдут в мироздании; все события происходят с одобрения Аллаха, в соответствии с его знанием. Человек обладает свободной волей, имеет способность выбирать между добром и злом, и потому несёт ответственность за свои поступки

Чем больше Катя читала, тем меньше понимала. Она не была христианкой, но как-бы верила во что-то, хотя сама не понимала во что. И в том, что прочла об Исламе, не видела никаких противоречий. Все казалось достаточно разумным, кроме ангелов. В ангелов  категорически не верила. Но ведь и в христианстве верят в ангелов. И в рай и ад. А отдельные различия казались ей несущественными. И сколько было пророков, вопрос сложный для разумения. Может и впрямь  Иисус и Магомет пророки. Все это так давно было, что уже не выяснишь. А то, что при переписке Священные Книги искажались и козе ясно.  Катя много общалась с секретаршами и знала, что те обязательно сделают ошибку при перепечатке документов и сама всегда вычитывала тексты договоров. Ошибки иногда бывали поражающие воображение. Цифру запросто увеличивали в десять, а то и в сто раз, припечатывая нолик. А суть искажали  с точностью до наоборот, забывая напечатать «не» или наоборот зачем-то  вставляя эту частицу. Так что, то, что тексты Евангелий переврали много раз, даже не сомневалась. Это очевидно просто по природе человека. Так что ислам как вера казался Кате не хуже, чем христианство. Вполне приемлемым. А уж насчет моногамии у русских это вообще нечто. Все мужчины, которых Катя знала, имели любовниц. Причем некоторые по много лет. И жены прекрасно знали об этом. И не рыпались. Фактически двоеженство было в Москве узаконено. А то и троеженство. И Катя искренне не понимала, почему Церковь не желает признавать очевидный факт. Ведь известно, что патриархи имели по много жен. Еще Блаженный Августин писал о том, что не понимает, почему тем было «можно», а ему Августину – нельзя. Так что Катя пришла к выводу, что в принципе, если припрут к стене, может и станет мусульманкой. Надо только узнать подробнее, в чем там закавыки. Может есть что-то, что  не подходит. А, главное, что  понравилось, это процедура развода. Муж может три раза произнести «талак» и ты свободна. Берешь свой «марх» - свадебный подарок  и до свиданья. Катя поняла, что это ей нравится в исламе больше всего. Полгода, год она как-то вытерпит эту жизнь, а потом Исса вспылит и «выгонит» ее из дома. И никто его не осудит, и Аллах в том числе. Особенно, если  обратит ее, христианку или неверующую в Ислам. Истинную Веру. Катя продумала стратегию своего поведения и решила стать мусульманкой. В конце концов, когда вернется домой, можно и размусульманиться.  Снова стать неверующей. Катя рассмеялась и пошла купаться. Настроение стало радостным, как в детстве. Она все-таки нашла ВЫХОД.

ГЛАВА  ВОСЬМАЯ
НЕВЕСТА
В дверь постучали, и вошел служитель:
-Госпожа, машина ждет тебя.
Катя накинула  шарф на голову и села на заднее сиденье. Сегодня  одевалась сама. Надела прозрачные шальвары и длинную до полу парчовую хламиду, изукрашенную изумительной вышивкой и драгоценными камнями. На ноги шлепанцы, все в сияющих камнях. И в довершении всего прозрачный шарф из бледно-оранжевого шифона. Когда подъехали к вилле будущего супруга, то Катя закрыла свое лицо шарфом, как паранджой и решительно прошла в зал. Там на полу на вышитых подушках возлежал Исса и курил кальян. Катя склонилась в низком поклоне и произнесла:
-О мой Господин! Дозволишь ли ты мне дозволенные речи?
Исса усмехнулся:
-Разрешаю. Платок можешь снять. Мы одни и никто кроме меня не сможет лицезреть твою красоту.
-Благодарю тебя, о мой Господин! Я готова стать твоей женой, когда ты соизволишь захотеть этого. Если надо я согласна на операцию по восстановлению девственности, чтобы ты смог полнее насладиться мною.
Исса  не вставая с подушек, сделал жест, предлагая Кате сесть на диван или прилечь на подушки напротив него:
-Не беспокойся! Я сумею насладиться тобой и без операции. Думаю, что ты еще не Женщина и никогда не знала Мужчины.
Катя настолько обалдела от этих слов, что все притворство мигом с нее слетело:
-Что ты хочешь этим сказать?! Мне двадцать восемь! Я с парнями сплю с пятнадцати. Может сотни у меня не наберется, но пара десятков точно.  Конечно, не все  были доминантными самцами, но что такое настоящий мужчина я отлично знаю. И насчет того, что такое женщина. Я не фригидная бесполая  узбечка, а европейская самодостаточная женщина, способная получать удовольствие от секса.
Исса грустно посмотрел на Катю и произнес:
-А с чего ты решила, что получала удовольствие от секса? Откуда такая уверенность?
Катя разинув рот смотрела на Иссу, а тот продолжал:
-Большинство европейцев вообще не способно получать удовольствие от жизни. И от секса в том числе. Они не понимают ни искусства, ни музыки. Ни архитектуры, ни красоты природы. Вся их жизнь – это работа. Бессмысленное занятие для получения денег, которые  также бессмысленно тратят на абсолютно ненужные им вещи. Женщины покупают духи, чтобы пахнуть  одинаково.  А мужчины дорогие часы и машины, чтобы ежедневно проводить по три часа в пробках. Или по четыре. И это ты считаешь жизнью? Это бессмысленное существование? А про секс вообще смешно говорить. Вы же не мужчины и женщины. Европейцы это люди разного пола и все. Ты – это человек женского пола. А те, с кем ты спала – это были не мужчины, а люди мужского пола. Но тебе повезло в этой жизни. Аллах привел тебя ко мне. И ты узнаешь, что такое Мужчина.
Затем  заржал и добавил:
-Но не раньше, как сама станешь женщиной. Возвращайся в монастырь. Свадьба через три месяца. В день Летнего Солнцестояния. Тебя будут учить всему, что должна знать Женщина. Прощай, мы будем иногда видеться. Когда я сочту нужным. Тебе сообщат. Кстати, тебе идут шальвары.
Как бы в задумчивости  сделал Знак рукой и в проеме двери мгновенно возник слуга. Катя долго думала, как тот узнал, что пора заходить, неужели видеокамера. И только потом  уже через полгода  Исса сознался, что  телепат и вызывает слуг мысленно. Катя села в машину и вернулась домой. Теперь это был ее дом. Другого  не имелось. Москва казалась далекой, как сон. Но Катя твердо знала, что туда вернется. Через год  или два. Теперь и она «видела» Иссу. И знала, что он готов ее отпустить, когда та захочет. Но сначала должен выполнить Волю Аллаха. «Аллах Акбар» – произнесла Катя задумавшись и улыбнулась, осознав, что начала меняться.
ГЛАВА  ДЕВЯТАЯ
МОНАСТЫРЬ
Катя приехала домой   к ужину. За столом сидели веселые девчонки и болтали между собой. Кэтрин поприветствовала Катю, как старую знакомую. Но было видно, что в глазах девчонок светится зависть,  смешанная  с восхищением. Катя ощутила себя звездой телесериала в гостях домохозяек. Видно было, что всем уже известно, что она скоро станет женой Господина. Судя по всему,  в него тут были влюблены все до одной. И то, что Катя -  его избранница, придавало ее персоне особый свет. Катя поела салат с хумусом, намазывая  на горячий лаваш. Потом несколько маленьких хрустящих рыбешек с салатом из темно-красных помидор, напоминающих «бычье сердце». А чуть позже изумительно пахнуший кофе с  пахлавой. Вскоре  подошла Кэтрин и сказала:
-Хочешь, погуляем вместе в саду. Я тебе расскажу, как мы тут живем.
-Хочу, - ответила Катя, и они медленно пошли по мозаичной дорожке.
По дороге Кэтрин рассказала немного о себе, а потом о других девочках. Их истории были похожи, как две капли воды. Бедные семьи, детей много, а денег мало. Средняя Азия. Работали на полях, под жарким солнцем. Выращивали овощи и собирали хлопок. Стирали белье в ручье и готовили лепешки в тандыре. Все девчонки из дальних аулов. Потом их собирались выдать, а точнее продать замуж. Дорого, потому, что красивы, покладисты и расторопны. И тут возник Господин, прекрасный Принц, который  спас. Выкупил и привез в монастырь.
-А как же он узнал про вас? – удивилась Катя.
Все оказалось очень просто. Девчонки учились в школе лучше всех и часто общались с муллой. Верили в Творца, знали наизусть много сур и прекрасно их пели. Любили каллиграфию. Их работами бывали увешаны все стены. И, муллы рассказывали о них Господину. Тот часто бывал в горах, в монастырях. И вот им повезло. Вместо тяжелой жизни со старым нелюбимым мужчиной они здесь, счастливы и свободны. Катя удивленно слушала подругу и поражалась ее словам:
-Как же вы свободны? Тут же монастырь. Вы никуда не ходите и никого не видите.
Кэтрин рассмеялась:
-Слышала такую фразу «свобода – это осознанная необходимость»? Так вот, это правда. Господин отбирает не всех девушек, а тех, кому нравится такая жизнь. Мы читаем священные тексты. Играем на разных музыкальных инструментах. Смотрим кино. Учим языки. Кстати, недавно у нас появилась учительница русского языка.  Мы все из Средней Азии и Господин тоже. Здесь живем недавно, временно. Проблемы с бизнесом  у Господина возникли, и он всех нас вывез и свою семью тоже. Только тех во Францию, а нас сюда.
Катя удивилась:
-А почему он со мной по-русски не говорил,  если из Средней Азии, наверняка ведь русский знает, а только по-английски?
Кэтрин рассмеялась:
-Да у него периоды такие. Неделю по-французски говорит, неделю по-английски.  И по другому тоже. Он же девятнадцать языков знает.
-Сколько?! – обалдела Катя.
Кэтрин расхохоталась:
-Это не так трудно, как кажется. Я сама семь языков знаю. И девчонки все по три минимум. Ты тоже скоро выучишь.
-Не может быть! У меня вообще нет способностей!
-Тогда будешь всего три знать или четыре. Два ты уже знаешь – русский и английский. Завтра французский начнешь. Он у нас обязательный. Ну, а остальные, как захочешь.
-А зачем так много языков?
-Дело в том, что большинство переводчиков неправильно переводит. Когда читаешь любовный роман, это неважно. А в философских работах или священных книгах это опасно. Полностью искажается смысл текста.
Катя разинув рот смотрела на Кэтрин:
-Вы что, читаете философию?
Та в ответ расхохоталась:
-Да, это обязательно.
-А зачем?
Кэтрин загадочно покачала головой:
-Это самое интересное в жизни – читать философов или теологов.
И увидев выражение лица Кати, добавила:
-Ты просто не знаешь, какие удовольствия есть в жизни. Только те, кто живут в монастыре, способны наслаждаться  жизнью по-настоящему.
Потом рассмеялась и сказала:
-Иди домой и отдохни. Через полчаса у нас танцы. Я зайду за тобой.

ГЛАВА  ДЕСЯТАЯ
СВЯЩЕННЫЙ  ТАНЕЦ
В самом дальнем краю сада располагалось небольшое здание, похожее на мечеть. Из бледно-бежевого песчаника  с медным куполом. Сверху ни креста, ни полумесяца. Но странный знак, похожий на шестиконечную звезду. Катя впервые была в этом месте. Цветущие деревья с голыми стволами без коры,  рядом другие напоминали бутылки с кроной. У некоторых она явно подстрижена. И это ощущение естественности и декоративности завораживало. Вошли в помещение. Справа и слева двери, а прямо арка-проем. Слышна приятная восточная музыка. Катя с Кэтрин вошли в зал. Девушки отдыхали на широких скамьях, застланных парчовыми подушками ярких цветов. Здесь царил полумрак. Несколько медных старинных люстр, похожих на ту, что у Кати, тоже с бисером. Но здесь другого цвета – красный, синий и желтый. Посреди огромная люстра на длинной цепи, состоящая из крупного центрального полушария и семи небольших. А в  каждом из шести углов комнаты по люстре из четырех лампочек. Прорези в латунных светильниках кидали отблески на потолок, и казалось, что высокий купол над головой – это небо, усеянное звездами. Как только Катя с подругой появилась на пороге, все девушки поднялись и встали в круг. Музыка  звучала все громче. Девушки подняли руки вверх, и волнующие мягкие и нежные движения поразили Катю. До сих пор такого не видела. Только движения «маленьких лебедей» из балета немного напоминали эти порхающие, как бабочки  кисти рук. Кэтрин  поощряющее улыбнулась, чтобы Катя тоже танцевала. Она попыталась. Но собственная  корявость так расстроила, что вышла из круга и стала смотреть, как танцуют девушки. Звук усилился, зазвучали барабаны. И, возможно, бубны, Катя не настолько разбиралась в музыке, чтобы сказать точно. Но явно слышались флейты и похоже валторны. Девушки теперь  выполняли одинаковые движения, как будто отражались в зеркалах. И Катя заметила экстатическое выражение их лиц. Да и она сама начинала ощущать экстаз. И тут у них появились резкие и странные выбросы рук, как в каратэ.  Девушки перестраивались, образуя красивые геометрические узоры. Плавные переходы завораживали, а резкая смена позиций вызывало такое чувство восторга, что Катя аж вскрикнула и услышала, как ее крик слился с возгласами девушек. Теперь  выбрасывали руки вверх, как в молитве и Катя слышала:
-Аллах! Аллах! Аллах!
И тут Катя увидела, как одна из девушек стала обегать других, совершая волнующие и гибкие движения, продолжая выкрикивать имя Творца. И вскоре мягко опустилась на пол. За ней побежала вторая, потом третья. Через десять минут все девушки неподвижно  в трансе  лежали на ковре. Катя почувствовала такую усталость, что тоже прилегла на широкую мягкую скамью. Глаза  слипались и она погружалась в сон. Перед  внутренним оком мелькали силуэты танцующих девушек и медные люстры. Когда очнулась, то увидела счастливые улыбающиеся лица. И все вместе пошли пить кофе в обеденный зал. Стол был снова накрыт. Халва и щербет. Кремы и мороженое.
Катя взяла шоколадное мороженое и подумала:
-Через год я себя не узнаю. Сто кило будет, не меньше от таких вкусностей.
И с удивлением услышала, как Кэтрин возражает:
-Нет, ты не поправишься ни на грамм, скорее похудеешь.
-Как ты догадалась, о чем я думаю? – воскликнула Катя.
Та засмеялась в ответ:
-Ну, это нетрудно! Ты с такой грустью смотрела на пахлаву, раздумывая взять еще кусочек или нет, любой бы догадался.
Она лукавила. Через год Катя сама стала телепаткой и видела людей насквозь. И поняла, что  все девочки имели сиддхи. У них не могло быть секретов друг от друга. Их и не было. Это было начало Пути. Но как говорит известная китайская пословица – самая дальняя дорога начинается с первого шага. И Катя сделала  свой Первый Шаг. Совсем маленький. Но он был сделан…
ГЛАВА  ОДИННАДЦАТАЯ
СЕМЬ  ИМЕН  БОГА
Утром Катя как всегда встретила рассвет, а после завтрака к ней подошла миловидная черноволосая стройная, как газель, узбечка и улыбнулась:
-Меня зовут Альфия. И мне Господин поручил учить тебя каллиграфии. Если ты захочешь.
Катя согласилась, делать все равно нечего, и пошли в гости к Альфие, которая жила в таком же домике, как и Катя. Только занавески да покрывала розовые, а не оливковые, как у Кати. Да люстры немного другие. Не круглые медные полушария, а шестигранные и бисер бледно-розовый, а так все один в один. Стол для компа и рядом для каллиграфии. Альфия взяла лист плотной бумаги и достала кисточку. Удивительной красоты чернильница уже стояла на столе, закрытая крышкой.  Сели рядом и прямо на глазах у Кати началось священнодействие. Сначала Альфия одним движением руки нарисовала круг, а затем легко проводя кистью, стала прочерчивать завитки. Они сплетались и расплетались, образуя диковинный узор. Минут через пятнадцать рисунок был готов. От его красоты захватывало дух. Катя посмотрела на девушку и спросила:
-А мне можно это взять, я попробую срисовать.
Альфия звонко рассмеялась:
-Конечно, возьми на память. Только имей  в виду, сразу у тебя ничего не выйдет. Начни сначала рисовать пером. А кистью попозже. И рисунок попроще выбери. Этот для начала не годится.
Катя удивилась:
-А как я его выбирать буду?
Альфия снова улыбнулась:
-А у тебя в комнате уже все приготовлено. И там же книга лежит «Мистика Ислама». В ней коротко рассказывается о суфизме и есть картинки. Ты сама выбери, что понравится. Всегда надо рисовать только то, к чему душа лежит. Это очень важно. Если нет настроения, лучше в этот день вообще не прикасаться к перу.  Иначе плохо будет - типа, как переела.
Альфия снова рассмеялась, проводила Катю до дома и что-то весело напевая пошла к себе обратно. Катя прошла в кабинет и убедилась, что все так и есть. На столе стояла  изысканная серебряная чернильница, рядом стопка бумаги и перо. Слева лежала книга. На обложке восточная вязь и надпись «Мистика Ислама». Катя раскрыла ее и сразу увидала картинку «Семь Имен Бога». Красивая вязь и семь гордо торчащих вверх пик. Картинка была гораздо проще той, что нарисовала Альфия. Катя обмакнула перо в чернильницу и одним движением руки, как Альфия, нарисовала круг. Этот оказалось позорище. Сплюснутое подобие земли сменялось помятым яйцом, но на четвертый раз вышло более приличная геометрическая фигура, и Катя  остановилась на ней,  решив, что лучшее враг хорошего. Старательно копировала рисунок, высунув  от усердия язык и осталась довольна полученным результатом. Во всяком случае, прямые пики  явно удались. К своему огромному удивлению, Катя поняла, что потратила на это занятие целый час. А  казалось, что всего минут десять. Время пролетело незаметно и кроме того  Катя испытала некое приятное чувство, плохо описуемое словами. Вспомнила дурацкий анекдот про Брежнева и «чувство глубокого удовлетворения» и поняла, что ее чувство очень похоже на эти дурацкие слова. Но других подходящих слов  не имелось. Катя надела купальник и пошла купаться на море. Оно ласково бурлило. Катя обожала волны. Попрыгала на них и прогулялась по саду. Вскоре наступило время обеда, а потом сиеста. Послеобеденный отдых. Катя легла в мягкую уютную кровать и ощутила приятное прикосновение хрустящего белья к чистой и прохладной после душа коже. И как провалилась…Когда проснулась, то поняла, что солнце уже собирается заходить. Быстро сбегала на пляж еще раз искупаться и полюбовалась закатом. Светило медленно опускалось в тучи. И сразу стало прохладно. Катя вернулась в дом, накинула легкий палантин и пошла прогуляться в сад. Вчера  обнаружила там изумительный фонтан, а рядом кресла и лежанки, покрытые курпачами, небольшими яркими матрасиками, обтянутыми ярким узбекским шелком или индийскими  покрывалами, расшитыми  кусочками парчи. Села в кресло около торшера и раскрыла книгу. Катя раньше думала, что ислам довольно примитивная религия, требующая подчинения нелепым правилам. Но теперь поняла, что ничего не знала о нем. Читала об образованных шейхах, о древних городах и о суфизме – алмазе, что много лет скрывался в таинственной тени и только последние двести лет, как стал известен в Европе. О том, что суфии называют свою религию Религией Любви. И что есть версия, что культ Прекрасной Дамы это суфийский культ.
-Ни фига себе – подумала Катя, а я то всегда думала, что они своих женщин только и умеют, что в паранджу запаковывать.
Тут подошла служанка и предложила прохладительные напитки и поднос с фруктами. Катя отпила лимонад и подумала, что если б не он, то никогда даже не узнала бы о таких интересных вещах. И поняла, что пожалуй не жалеет о таком странном приключении. Откусывала грушу и читала об удивительной секте маламатиев. Людей, что пытались выглядеть хуже, чем на самом деле. Утверждая, что притворство страшный грех. Катя улыбнулась. Вся человеческая цивилизация покоится на притворстве. И если бы мы притворялись только перед  другими, нет - мы притворяемся и перед собой. Даже в душе считая себя лучше других, умнее или красивей. Катя откусила еще кусок сочной груши и поняла, что ей надоело изображать из себя счастливую самодостаточную и уверенную в себе женщину. И  хочет снова стать маленькой девочкой. Жизнерадостной и проказливой. И в этот момент вдруг  жутко захотелось залезть в чужой сад и украсть там яблоки. Встала и пошла искать яблоню. Но так и не нашла. Пришлось сорвать какой-то непонятный фрукт, похожий на айву, который оказался на редкость неспелый и горьковатый. Но Катя с удовольствием сожрала эту кислую дрянь, испытывая чувство греха от своего проступка. И осознала, как это приятно – грешить. А потом испытала раскаяние. И с удивлением обнаружила, что это чувство еще приятней прежнего. Медленно  шла домой по мощеной дорожке и на нее попеременно накатывали то волны радости от совершенного греха, то волны раскаяния. И Катя поняла, что Абсолютно Счастлива…

ГЛАВА  ДВЕНАДЦАТАЯ

ОН

Своего будущего мужа  увидела ровно через неделю. Уже собралась спать и ходила в тонкой полупрозрачной сорочке на лямках. Нежно-оливкового цвета, которая  ужасно шла  Кате. Глаза становились бледно–зелеными и зазывными, а загорелые изысканные плечи манили к себе. Катя глянула на себя в зеркало и подумала, это ж надо, такая красота пропадает зря. И вздохнула. Она уже соскучилась по мужскому сильному телу. Но до свадьбы еще жить и жить, а других мужчин здесь не предвидится. Лесбиянкой что ли стать? – произнесла Катя про себя и улыбнулась. Она этого не понимала. Как можно испытывать страсть к женщине. То есть теоретически понимала и знала таких, кто на это способен, но сама нет. Ее возбуждали мужские тела. Узкие бедра и изысканные движения  мощных плеч. Длинные волосы или короткие стрижки. И глаза.  Восторженные и тоскующие. Радостные и грустные. Мужской раздевающий взгляд. Катя еще раз взглянула на себя в зеркало, собираясь выключить свет, как услышала стук в дверь.
-Наверное, снова Кэтрин, - подумала радостно и крикнула, - входи!
Уже два дня подряд подруга приходила перед сном, и  вместе смотрели кино. Про Дживса и Вустера. Катя обожала этого актера  и всегда смеялась. Но это оказалась не Кэтрин. На пороге возник  Исса. Его взгляд медленно опустился на Катину грудь, потом еще ниже - на бедра, снова в глаза на секунду и снова вниз. Катя обмерла и у нее сладко заныло в животе. Исса молча стоял,  широко раздвинув ноги  и поправляя ворот у футболки. Катя улыбнулась и сказала:
-Проходи, гостем будешь.
И в эту секунду он опомнился. Спокойно посмотрел в лицо и произнес:
-Мне сказали, ты делаешь успехи.
Катя усмехнулась:
-Да, мне тут начинает нравиться.  Не так все страшно, как казалось еще недавно. Даже не верится, что всего дней десять, как будто месяц прошел.
Исса улыбнулся и произнес:
-Я рад что угодил тебе. Хочу еще обрадовать. Книги тебе привез. Для развлечения. И подарок. Я люблю дарить женщинам подарки.
Потом  нахально заржал и добавил:
-Естественно, если женщина заслужила.  С женщиной надо обращаться, как с породистым щенком, наказывать за провинности и награждать за хорошее поведение.
-Скотина! Как ты смеешь мне такое говорить! Кто ты такой, чтобы оскорблять меня! Убирайся отсюда вместе со своими подачками! Ты может, еще на конюшне меня пороть будешь?!
Во время  криков Исса стоял молча и наслаждался ее яростью. Катя чувствовала, как тот возбуждается от  ее злости, его зеленые глаза впитывали  ее возмущение, как изысканный нектар. Когда  выплеснула все свое негодование, тот ухмыльнулся и произнес:
-До следующей встречи. К сожалению, у меня тут нет конюшни. Но ты права – следует завести.
Не спеша развернулся и  вышел, а Катя вне себя от злости пошла в душ. Намыливала тело шоколадным мылом и думала:
-Это надо же какая наглая тварь! А я еще за него замуж собралась. Вот завтра скажу, что передумала, пусть что хочет, то и делает.
Легла в постель и долго вертелась с боку на бок, обдумывая, что именно ему скажет, чтобы оскорбить посильнее. И в этот момент вспомнила, как тот на нее смотрел, и это несоответствие слов и взгляда смутило ее. И уже перед тем, как заснуть в полусне поняла, что тот нарочно ее разозлил. Он яростно хотел ее и чувствовал, что и она его хочет. И решил  снять это напряжение, перевести ту страсть, что терзала обоих в злость. И это ему удалась. Ну, и скотина, - подумала Катя уже с нежностью. И вспомнила  стройную  мужскую фигуру с пластикой дикого зверя, мощную и одновременно нежную. Повернулась на бок и как провалилась.




ГЛАВА  ТРИНАДЦАТАЯ
ПЛЕТКА
Катя еще лежала в постели, как вошла пожилая служанка и принесла несколько книг и шкатулку. Катя вскочила и открыла. Такого подарка никак не ожидала. Думала, что кольцо, серьги или  колье. В шкатулке лежал кинжал. Размером с ладонь, форма кривая. Видимо старинный, бронзовый. Весь изукрашенный сияющими камнями и непонятными письменами. И чего это значит? Что я могу покончить с собой, если захочу? Или зарезать мужчину, что попытается взять меня силой? Катя вынула кинжал из ножен и внимательно рассмотрела. Осторожно потрогала пальцем. Он был абсолютно тупой. Только бумагу резать.  И то с трудом. Катя крутила непонятную вещицу в руке и думала. Резать им нельзя, значит это не кинжал, это символ кинжала. Катя вспомнила, что как раз вчера читала Рене Генона. То, что тот писал о символах. И поняла, что надо еще раз перечитать. Взяла книгу, что лежала сверху. Это оказался Ницше «Так сказал Заратустра». Книга была заложена изящной серебряной закладкой – изгибающаяся плоская полоска, а сверху маленькое яблочко с  тремя камнями - изумруд, рубин и бледно-желтый цитрин. Катя открыла и прочла: «Идешь к женщине, не забудь плетку». Вот зараза! – беззлобно усмехнулась Катя. Подошла к зеркалу и посмотрела на себя. И с удивлением поняла, что прекрасно выглядит и впрямь, как помолодела. Кокетливо улыбнулась своему отражению и пошла завтракать. Потом, как всегда по расписанию – каллиграфия, купанье, прогулка, чтение и обед. После обеда сиеста, снова  чтение, уроки французского, купание, прогулка по саду и ужин. После ужина вскоре танцы, иногда кино  и баиньки. Время тянулось незаметно, а точнее летело. Одно плохо. Прошел месяц, как Катя жила здесь и ей начали сниться сны. Про мужиков. Катя даже не предполагала, что такое может быть. Незнакомые мужчины смотрели на нее с восторгом и пытались  соблазнить. Но им все время что-то мешало. Уже три дня, как Катя ждала Иссу. Чувствовала, что тот тоже думает о ней, но сдерживает себя. Но с каждым днем это становится все труднее. Абсолютно  твердо знала, что тот вот-вот появится  и уж на этот раз она его не упустит. Катя приняла душ и надела чулки с подвязками. Долго думала, черные или телесного цвета, и в конце концов решила, телесные. Все-таки в черных обычно ****ей в кино снимают. А она как-никак невеста. Скромнее надо быть. Бежевые босоножки с каблуком сантиметров пятнадцать. И короткую бледно-бежевую ночнушку на лямках. Такую короткую, что едва прикрывает попу. Надела изумрудное колье и длинные серьги. Несколько перстней и браслеты. Подумала и нацепила пару золотых цепочек на ногу. На одну ногу. Глянула на себя в зеркало и решила, не устоит! Ни один мужчина перед таким устоять не сможет. Катя  была неотразима. Зеленые глаза томно сверкали, а светлые волосы завитушками обрамляли кокетливое личико с  ямочками на щеках. Она казалась ленивой грациозной кошечкой, которая в любую минуту может обернуться пантерой.  Бушующая страсть могла вырваться на свободу в любую минуту, и это напряжение  ощущалось и висело в воздухе, как перед грозой. Раздался стук в дверь и вошел Исса.  Катя глянула на него и поняла, что тот тоже готовился к встрече. Лицо его было абсолютно спокойно и невозмутимо. Поздоровался и сел в кресло. То, что она перед ним полуголая как будто  «не видел». Не желал видеть. Катя сначала растерялась, а потом решила продолжить игру. Села напротив него на диван, положила ногу на ногу и приветливо улыбнулась:
-Рада видеть тебя. Спасибо за книги. Особенно за Ницше. Надеюсь, ты сегодня с плеткой пришел?
Исса вежливо ответил:
-Нет, я не всегда следую советам великих людей. Иногда думаю своим умом.
Катя откинулась на подушки и сказала:
-Иди сюда. Хватит притворяться. Ты же хочешь меня.
-Думаю, ты ошибаешься.
Катя приподнялась и пораженная уставилась на жениха:
-Ты хочешь сказать, что ты меня не любишь?!
-Люблю, но не так, как ты думаешь.
-Что ты имеешь в виду?!
Исса изящным движением кисти прикрыл глаза и сделал отстраняющий знак рукой:
-Это трудно объяснить, боюсь, что не сумею. Я люблю тебя, но целиком. Понимаешь, целую, а не по частям. Я не могу любить женщину кусками. Отдельно тело и отдельно душу. А ты мне предлагаешь только тело, я не могу это принять. Не могу. Я буду ждать, когда ты полюбишь меня целиком.  Пусть это будет не скоро. Я подожду.
Катя разинув рот смотрела на Иссу и не понимала, что он хочет этим сказать. Слова понимала, а суть нет. Исса поднялся, нагло ухмыльнулся и добавил:
-Ты в прошлый раз насчет конюшни интересовалась. Я купил двух жеребцов. Завтра начнут строить для них конюшню. Будем с тобой выезжать на прогулки.
-Но я боюсь! Я никогда не ездила на лошади! И не хочу!
Исса задумчиво посмотрел на Катю и произнес:
-Мне нравятся твои слова. Женщина должна бояться. Похоже, ты начинаешь становиться женщиной.
Катя зло посмотрела на Иссу и воскликнула:
- Я не могу!  И не хочу!
Исса наклонил голову  прощаясь , и произнес:
-Это не имеет значения. Главное, чтобы Мужчина хотел.
И уже в дверях обернулся и добавил:
-И мог!
Катя швырнула в него тапку, но не попала.
ГЛАВА  ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
СИМВОЛ
Катя читала Рене  Генона «Символы Священной Науки» и ничего не понимала. Почти ничего.
«В исламской традиции эти два смысла войны, как и реально существующее отношение между ними, предельно отчетливо выражены также хадисом пророка, произнесенным по возвращении из военной экспедиции против внешних врагов: "Мы вернулись с малой священной войны на великую священную войну". Если, таким образом, внешняя война есть лишь "малая священная война", тогда как внутренняя война есть "великая священная война", то это потому, стало быть, что первая имеет всего лишь второстепенное значение по отношению ко второй, которой она есть лишь видимый образ. Само собой разумеется, что в таком случае все, что служит внешней войне, может быть принято за символ того, что касается внутренней войны, и что таков именно случай меча.
Те, кто не признает такого значения, даже и в том случае, если они не знают только что приведенного нами хадиса, могли бы, по крайней мере, заметить, что во время проповеди хомтыб, функции которого, по видимости, не имеют в себе ничего воинственного в обычном смысле слова, держит в руке меч и что последний, в таком случае,  и не мог бы быть не чем иным, как символом.  Уже не говоря о том, что на самом деле такой меч обычно является деревянным, а это очевидным образом делает его непригодным для использования во внешних битвах и, следовательно, еще больше подчеркивает этот символический характер».
Катя посмотрела на кинжал, что подарил ей Исса и подумала, а он ведь тоже тупой, как и тот деревянный меч, о котором пишет Генон. Понятно, что Исса не мог подарить ей деревянный меч, она же не десятилетний ребенок, поэтому и возник кинжал. Значит он хочет, чтобы я объявила Джихад – Великую Внутреннюю Войну! – воскликнула Катя с восторгом, - ну он и болван! Не спеша протянула руку и взяла банан. И стала размышлять. Катя уже знала о чем идет речь. Недаром целый месяц целыми днями читала Юнга и Эволу. Обретение Самости, Индивидуация – вот тот Путь, по которому ведет ее Исса. И вспомнила то, что писал Генон о символах. Жест – это развертка символа во времени. А сакральные танцы – это череда жестов, то есть, танцуя, ты «говоришь». Транслируешь и одновременно сама «читаешь» эти священные тексты. Катя прикрыла глаза и впала в транс. Звучала восточная медитативная музыка, теперь Катя часто читала под музыку и иногда прерывалась и медитировала.  Фразы из книг переплетались у нее в уме, образуя некую вязь, и постепенно Кате казалось, что она все это давно знает. Что не читает эти тексты впервые в жизни, а «вспоминает» давно забытое. Зазвучал женский голос – его обладательница пела суры из Корана. Особенно Кате нравилась Первая Сура. Она уже выучила ее и часто напевала, когда гуляла в саду. В дверь постучали и вошел Муслим, тот самый пожилой мужчина, что впервые поведал Кате о ее странной судьбе. Поклонился и произнес: «Господин хочет, чтобы ты посмотрела на новых лошадей. Машина уже ждет». Катя быстро переоделась из сарафана в шальвары и накидку и накинула на голову палантин. Ей нравилось играть в эту игру – изображать восточную покорность. Через несколько минут шофер доставил  на место. Пустынное место и два породистых жеребца. На одном незнакомый мужчина, а на другом Исса. Катя посмотрела и у нее защемило сердце – так тот был красив. Гордое породистое лицо и белоснежный тюрбан на голове. И такие же шальвары с рубахой, расшитые золотыми письменами. Он вскинул руку, приветствуя ее, и издал воинственный клич. И две лошади, встав на дыбы, рванули с места. А она осталась стоять, пораженная красотой  и грацией животных. Мужчины с гиканьем носились по пустыне, и Кате казалось, что тут показывают кино. Кино для нее, единственной. Вскоре Исса с конником подъехали к Кате и остановились на минуту. Затем один  слез с лошади, а Исса продолжил выездку. Теперь демонстрировал Кате свое уменье. Жеребец перебирал ногами, а Исса привставал в стременах, умело направляя движениями,  а потом лошадь встала на дыбы и попыталась сбросить всадника. А тот ее усмирял. И в этот момент Катя ощутила, как неистовое возбуждение захлестывает ее. Казалось, что Исса специально делает что-то, что бесит лошадь и та пытается его сбросить. Хочет, но не может. Щеки Кати пошли пятнами и ей показалось, что Исса заметил это и прекратил выездку. Подъехал и небрежно произнес:
-Неплохая лошадка. Кстати девочка. Норовистая. А тебе я мальчика купил. Он гораздо послушней. Завтра поедем вместе на прогулку. Если захочешь. Костюм я тебе купил. Надеюсь, подойдет. Мне удалось в прошлый раз рассмотреть твой размер.
Кинул на Катю презрительный насмешливый взгляд, и она взвилась:
-Захочу. Как только пришлешь за мной, о мой Господин. Паранджу надевать?
-Конечно, - бросил Исса безразлично, - я сам снимаю  паранджу со своей женщины.
И сделав на прощанье приветственный знак рукой, добавил:
-Если пожелаю.
И с гиканьем умчался прочь. Его конник тоже вскочил на отдохнувшую лошадь и бросился догонять. Катя улыбнулась и села в машину. Теперь  точно знала, чего хочет Исса. И он это получит.
ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
ЖЕРЕБЕЦ
Когда вошла в дом, то сразу увидела костюм для верховой езды. И усмехнулась. Он был ее любимого цвета – нежно-оливковый. Запомнил все-таки, зараза! – подумала  ласково. Примерила изысканную бархатную вещичку. Костюм сидел, как влитой. Больше всего Катю поразило, что и в талии он ей не широк. Значит и впрямь «срисовал» размерчик! – восхитилась  внимательности Иссы и его мужскому опыту определять все параметры женщины с первого взгляда. Полюбовалась на дивную вышивку золотом на камзоле. Цветы лотоса распускались на груди, подчеркивая ее форму, а на бедрах  оказались пришиты смешные золотые ленточки с кисточками, так, что казалось, что сверху брюк надета мини юбка. А рядом лежала и впрямь паранджа. Та, что не скрывала женскую красоту, а подчеркивала. Лицо под этой вуалью с мушками, казалось еще прекраснее и загадочнее.  Катя полюбовалась на себя и в профиль и в фас, и тут до нее дошло назначение «паранджи». О Господи! Надо же быть такой дурой! Это же защита от песчаных бурь в пустыне. Чтоб глаза не засыпало. Катя вытянулась на шелковых простынях и уже засыпая, «ощутила» Иссу. Его страсть, как вода окутывала  тело и ласкала. Катя нежно улыбнулась, свернулась калачиком и заснула. Утром, когда вернулась после  утреннего купанья, у входа в дом  уже  ждал Муслим: «Господин ждет тебя на прогулку, если ты захочешь. Лошади  на месте, а машина подана». Катя сказала, что оденется и пошла в дом. Через пять минут шофер открыл перед ней дверцу и вскоре очутились на месте. Исса с конником  гарцевали на лошадях. Катя любовалась мужчинами, демонстрировавшими  свое умение, а вскоре те  подъехали к ней. Началась учеба.  Конник старательно обучал  азам, а Исса, постояв рядом пару минут ускакал вдаль. Как поняла Катя, домой. Целую неделю каждый день училась ездить одна, и только дней через десять снова возник Исса. Отослал конника домой и они остались вдвоем. И тут Катя ощутила, как по нему соскучилась. Его сильное стройное тело манило со страшной силой. Он же надменно смотрел на нее, как на незнакомую женщину, но она чувствовала, что тот на грани и может сорваться в любую минуту. Исса  гортанно вскрикнул,  его кобыла встала на дыбы, а он нежно, но сильно обуздывал ее. И тут Катя почувствовала, что и жеребец под ней начал волноваться, видно нервность подруги передалась и ему. И в ту же секунду Катя ощутила до этого неведомое чувство азарта. Ей захотелось, чтоб жеребец попытался ее сбросить, и абсолютно была уверена в своих силах. Она сможет обуздать его также, как и Иссу. Оба скоро начнут «есть у нее с рук». Катя усмехнулась и пришпорив коня, сорвалась в галоп. Исса скакал рядом, но не смотрел на нее, но Катя видела, как его ноздри дрожат от возбуждения. Он вырвался вперед, Катя догнала и вскоре  въехали домой. Слезли с коней и Исса попрощался:
-Я должен уехать во Францию. Приеду в день свадьбы. Что ты хочешь, как свадебный подарок?
Катя фыркнула, и пристально глядя в глаза, ответила:
-Мне хотелось бы получить мужчину. Хоть какого-нибудь.
Исса с абсолютно спокойным выражением лица посмотрел на нее и ответил:
-На востоке дарят только женщин. Но думаю тебе это ни к чему. Так что подарю дом. Надо же тебе где-то жить.
Выкинул руку вверх в прощальном жесте и сел в машину. А Катя осталась. Посмотрела на голубое небо и поняла, что счастлива. Он влюблен, как мальчишка,  чувствовала всей кожей. И то, что делает вид, что  безразлична, смешило ее. Катя сорвала белый одуряющее пахнущий цветок с ближайшего дерева и пошла в дом. Принимать душ.
ГЛАВА  ШЕСТНАДЦАТАЯ
МИСТИК
Катя проснулась и волна дикой радости обрушилась на нее, как волна. Это Исса, почувствовала  и засмеялась. Теперь  тот «телепался» с ней каждый день, утром и вечером перед сном. Нежно гладил  волосы и смешил. Напряженное желание, что испытывала Катя, уступило место яростной нежности. Теперь  любила  Иссу платонической любовью. Этот странный вид любви всегда казался Кате уделом импотентов и старых дев. Как это можно не «хотеть» мужчину, а хотеть, чтоб ему было хорошо. Даже с другой. Да Катя посшибала бы всех других женщин, вставших на ее пути, как кегли. Уж если  ставила себе цель, то шла к ней напролом, как танк. Не родился еще на свет мужчина, которого  не смогла бы «обаять». И то, что Исса  «выкобенивается», видела с  первого взгляда. Явно, что его что-то держит, только Катя долго не могла понять, что именно. Сначала думала, что смерть отца и траур. Все-таки «восток – дело тонкое».  Но отец сам велел ему жениться. Так что непохоже, что его «держат» приличия. Но что тогда? Потом ей пришло в голову другое. Ведь Исса – суфий, а они любят  «сексуальные практики». Так называемый «путь левой руки» - это именно их штучки, а не индийские, как думают многие. А, может просто и тот и другой  произрастают из общего корня. Когда Катя углубилась в историю религий, то обнаружила там невероятные вещи. Казалось бы, аскетизм -  вещь, о которой знают все. Монахи, что избрали обет безбрачия и «укрощают свою плоть». И вдруг Катя прочла, что все не так просто. И у ранних христиан некоторые монахи жили с «сестрами». Некоторые в одной комнате, а кое-кто в одной постели. Естественно, «простые» люди даже не сомневались, чем  те там занимаются. Конечно, ведь каждый судит по себе. И представить, что молодой, сильный мужчина ложится в постель с красивой девушкой и «укрощает свою плоть», НЕВОЗМОЖНО. Невозможно для обыкновенного человека, но не для Алхимика, безумная  цель которого получить Философский Камень. Эти «сестры» требовали, чтобы их девственность ежедневно проверяли. И оказывалось, что те невинны. Но многие подозревали, что те каким-то другим способом удовлетворяют свою похоть, ибо Правда была Невероятна. Человек с помощью ЛЮБВИ способен стать Богом. То есть обрести Внутреннего Христа. Естественно те, кто не знает, что это такое, секс интересует гораздо больше. Об Экстазе, многократно превышающем удовольствие от сексуального акта, рассказывали многие Святые, но кто ж им поверит. Мало ли чего Блаженный выдумать может. Люди верят только тому, что можно подержать в руках и пощупать. Но теперь и Катя начала ощущать  эти удивительные состояния Блаженства и Наслаждения. Иногда  казалось, что стоит в воде и ее ноги щекочут тысячи пузырьков. А сверху льется водопад сверкающих  пузырьков. И нежные руки Иссы ласкают  тело. И на эти ласки отзывается каждая клеточка. Описать то, что  чувствует, казалось Кате почти невозможным.  Не хватало слов. Иногда пыталась рассказать об этом Кэтрин, но знала, что та ее плохо понимает, хотя  рассказывает о том, как впадает в транс, когда танцует. Катя тоже испытывала этот волнующий транс  единения с Иссой. Когда ее руки порхали, то казалось, что они оба парят в невесомости, но другие ее ощущения были гораздо сильнее. И похоже, Кэтрин не имела о них ни малейшего понятия. Только читая  Якоба Беме, мистика, что жил несколько веков назад, Катя с удивлением поняла, что тот описывает то, что ощущает сама. Тогда  отложила книгу и подумала, а что же это значит?! Что Святой стала?! Почему  появились странные вещи, похожие на Откровения? Но Катя точно знала, что  совсем не святая. И тут в голову вползла крамольная мысль. А что мы вообще знаем о святых? О том, что они чувствовали и испытывали? Ведь недаром пишут о Страстях Святого Антония. Или о Страстях Господних. Почему мы думаем только об их Страданиях. Но ведь, как известно, страдания часто связаны с Наслаждением. И не только у мазохистов. Любой человек, у которого болел зуб, знает – счастье, когда тот перестает болеть. Причем чем сильней болел зуб, тем острее счастье избавления от боли. Похоже это вообще Свойство человека. Катя лежала и думала о Вечном. В голову лезли странные и необычные мысли. Как устроен этот мир. И зачем люди живут. Потом  встала и пошла на море. Встречать восход Солнца. Как всегда.
ГЛАВА  СЕМНАДЦАТАЯ
ПИТЕРСКИЙ
Катя искупалась и отправилась на прогулку на купленном Иссой жеребце. Рядом  гарцевал конник, а невдалеке около мерседеса ,  Муслим  приглядывал за будущей госпожой, пока господин в отлучке. Уже собрались возвращаться домой, как невдалеке возникли две девушки на лошадях и с ними парень. Катя залюбовалась грацией животных и всадниц. Похоже, те занимались верховой ездой не первый год.  Девушки проносились мимо, привставая в стременах, и Катя с конником не могли оторвать глаз от изумительного зрелища. Внезапно, приблизившись к Кате, мужчина на белом жеребце неуловимым мгновенным движением накинул на нее сеть,  схватил и перебросил себе за спину. А девушки в это время накинули сети на конника и Муслима. И с гиканьем умчались прочь. Катю кинули на заднее сиденье и вкололи лекарство, от которого  мгновенно потеряла сознание. Очнулась уже к вечеру. Лежала на широкой кровати. Под потолком современная люстра. И вообще вся обстановка европейская, похожая на гостиницу. В дверь заглянула одна из девушек, тех, что ее похитили. Сразу вышла и вернулась с подносом. Лимонад и фрукты.
-Есть хочешь? – спросила Катю.
Та в ответ отрицательно покачала головой.
-Голова не болит? – добавила девушка.
-Нет, уже прошла.
-Ну, тогда пора с хозяином беседовать. Ты где хочешь, здесь  или в гостиную пойдешь?
Катя улыбнулась:
-Давай в гостиной.
Девушка помогла Кате подняться и довела до дивана. Катя поняла, что уже пришла в себя.
Вскоре в дверях появился парень лет тридцати пяти. Типичный качок. Наголо стриженый и толстая золотая цепь на шее. Катя аж удивилась, таких цепей давно никто уже не носил. Парень, на вид решительный и неглупый, улыбнулся и произнес фразу из кино:
-Ничего личного. Это похищение. Нам денежки нужны, а у твоего мужика их до хера.
Катя  дружелюбно улыбнулась, и тот  продолжил:
-А ты ничего баба, красивая. И умная  видать, не боишься. Это правильно. Мы тут тебе пальцев резать не будем.
Он заржал:
-Прислуга купленная сказала, что Исса жениться на тебе должен  по завету отца. А у них это святое. Так что, денежки, как миленький выложит. Слушай, а это правда, что он с тобой не спит?
-Правда.
-Вот козел! Такую бабу в монастырь запер на два месяца! Эти чучмеки  ваще ничего в свободе воли не понимают. Ну не хочет сам тебя трахать, так другим дай. Чего зря добру пропадать!
Парень снова засмеялся:
-Меня  Пашка зовут, а тебя Катькой звать буду, не возражаешь? Сеструху мою так звали младшую. Ох, как же я ее любил, а она зараза от передоза померла. Парень ее на мотоцикле разбился, и она того этого. Ох, уж как я горевал. Ну, давай по рюмашке тяпнем, ты как - коньяк будешь?
Катя кивнула головой:
-Буду!
-Это хорошо, что  не выпендриваешься. Я этих ломак терпеть не могу.
 Павел налил рюмки и подал Кате:
-Ну, давай за знакомство. Я, значит Пашка Питерский. Подо мной треть города ходит. А ты красивая баба!  Может давай, того этого, покувыркаемся, нравишься ты мне. Я уж полгода тут сижу, ни одной порядочной бабы не имел за это время, только ****и да эти самые восточные гюрзы. Ох, какие заразы! Деньги еще больше наших любят.
Катя улыбнулась, выпила и произнесла:
-Давай, я для тебя станцую, хочешь?
Пашка аж отпал:
-Ну, ты даешь! Конечно, хочу. А ты подо что танцуешь?
Катя усмехнулась и ответила:
-А под что хочешь, мне все равно! Ты какую песню больше всего любишь?
Пашка задумчиво посмотрел на Катю, налил себе и ей еще коньяка и медленно ответил:
-Я больше всего « Белые розы» люблю. Которые Юра Шатунов пел.  Помнишь, «Ласковый Май», ансамбль тогда был давно? Я ведь тоже детдомовский.
Пашка включил музыку и Катя вышла на середину комнаты.
Зазвучали слова песни:
«Мне много теплее за стеклом, но в злые морозы
Вхожу в эти двери словно в сад июльских цветов
Я их так хочу согреть теплом, но белые розы
У всех на глазах я целовать и гладить готов

Белые розы, белые розы, беззащитны шипы
Что с вами сделали снег и морозы
Лёд витрин голубых
Люди украсят вами свой праздник
Лишь на несколько дней
И оставляют вас умирать на белом холодном окне

А люди уносят вас домой и вечером поздним
Пусть праздничный свет наполнит вмиг все окна дворов
Кто выдумал вас растить зимой, о белые розы
И в мир уводить жестоких снов холодных ветров»


Катя подняла руки вверх, и плавно вращая бедрами стала танцевать. Пашка смотрел, и его глаза выражали вселенскую боль. Движения Кати с каждой минуты становились все более порывистыми и резкими. Она выбрасывала руки вперед и вверх, как в нацистском приветствии. Затем появились движения рук и ног, как в каратэ. Павел налил себе еще и выпил. Потом закрыл лицо руками и зарыдал. Когда Катя закончила танец, то подошел к ней и обнял:

-Теперь ты мне как сеструха! На хер мне этот выкуп! Счас посажу тебя на самолет и в Москву. А через две недели приеду сам. Замуж тебя взять хочу. Но только не насильно, если сама решишь. Я не шейх какой-нибудь, я нормальный пацан и знаю, как с женщинами надо обращаться.   

Пашка посадил Катю на диван и налил коньяка:
-Эх, как же ты плясала! Никогда в жизни такого не видал. Прямо, хоть коня и полцарства за такое отдать можно.

Пашка обнял Катю и погладил волосы:
-Ну, чего, собирайся что ли, в аэропорт тебя повезу, не отдам этому козлу.

Катя улыбнулась и прижалась к Павлу:
-Нет, Пашка, к Иссе вези! Я его люблю, замуж за него хочу.

-Да ты чего, сеструха! Он тебя небось, опоил чем! Да у него три жены! На хрен он тебе! Он же тебя в монастырь запрет до конца жизни! Смотри, пожалеешь!

-Не пожалею! Вези к Иссе!

Пашка заржал:

-Ну, ты даешь, подруга! Да за такую и впрямь никаких денег не жалко! Ну, пошли, раз такое дело.

Сели в Ауди и через час были перед входом на виллу Иссы. Пашка подал Кате визитку и сказал:

-Ну чего! Будешь в России, заезжай в гости! Ну, и если у мужика твого проблемы какие возникнут, звони!

Катя поцеловала Пашку в щечку и произнесла:

-Не сердись на меня! Ты еще встретишь свою девушку!

Тот заржал, и как только Катя вышла, резко рванул с места. А Катя позвонила в звонок на воротах.


ГЛАВА  ВОСЕМНАДЦАТАЯ
НЕЖНОСТЬ
Калитка открылась и Катя вошла во двор виллы. Слуга с криком «Аллах Акбар» простерся ниц. Затем проворно вскочил и провел Катю в дом. Принес поднос с лимонадом и фруктами. Вскоре появился Муслим:
-Я уже позвонил Господину. Он выразил хвалу Аллаху, что ты нашлась. Он уже приготовил деньги для выкупа.
Катя улыбнулась:
-А он скоро приедет?
Муслим явно замялся, похоже, сам был поражен поведением Иссы:
-Нет, Господин не может сейчас приехать, только через две недели, в день свадьбы.
Катя усмехнулась, ведь  уже знала это. Было бы странно, если бы тот приехал. Он и так еле сдерживает себя, а теперь увидеть любимую женщину, которую похитили…Нет, это свыше человеческих  сил. Катя ухмыльнулась и произнесла вслух по-русски: «Увидеть Париж и умереть…» Исса переспросил  по-английски, что та сказала. Катя улыбнулась:
-Это русская шутка. Довольно дурацкая. Типа, в Париже так хорошо, что оттуда не хочется возвращаться.
Муслим пожал плечами, видно, что он бы на месте Иссы  мгновенно вернулся к женщине, что сумела вырваться из плена:
-Как тебе удалось уговорить чтоб тебя отпустили?
Катя грустно улыбнулась:
-Аллах Акбар! Я танцевала перед ним священный танец Тропы.
Муслим покивал головой в знак понимания. Он видел, как танцуют этот танец женщины  и прекрасно знал, как тот действует на мужчин. Настоящий мужчина  сразу ощущает себя Воином, что вышел на Путь и должен спасти и защитить своих женщин. Сакральный танец пробуждает в Воине все самое лучшее, что есть у того в душе. Катя села на заднее сиденье и через полчаса были уже в монастыре:
-Приготовь  утром жеребца, - попросила Катя и пошла  в дом.
Уже стемнело и хотелось спать.
-Как?! – поразился Муслим, - ты не боишься, что тебя снова украдут? И потом Господин будет против!
-Он сказал тебе об этом?
-Нет, но я так думаю.
-Если Исса не запретил мне прогулки, значит  разрешил. Спокойной ночи.
Муслим поклонился, но в глазах его стояло изумление. Катя приняла душ и легла в постель. И ее мгновенно накрыла волна нежности. Исса телепатически общался с ней. Он безумствовал, и Катя ощущала его бешеную страсть и восхищение. Лежала, закинув руки за голову и закрыв глаза, и впитывала порывы мощных сладостных чувств. Потом  засмеялась и кокетливо произнесла  вслух: «Ну, хватит Исса, я хочу спать, я устала. До завтра». Повернулась на бок и как провалилась.
ГЛАВА  ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
ПОСЛЕДНЯЯ
ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ
Неделя пролетела, как один день. Катя купалась, танцевала по вечерам с девушками и ежедневно гарцевала на жеребце. Утром, как просыпалась, то на нее сразу накатывала волна блаженства. Казалось, что купается в обволакивающем и ласкающем кожу нежном водопаде. Никогда раньше Катя даже не могла представить, что такое может существовать в реальности. Но читая Тимоти Лири и Олдоса Хаксли поняла, что умудрилась попасть в пятый нейросоматический контур без наркотиков и йоги. Как же так? – удивлялась Катя, - как я сумела сделать это. И тут ее торкнуло. Конечно, это сделал Исса. Те самые суфийские Практики, о которых  прочла у Идриса Шаха. Исса сумел «загипнотизировать» ее и ввел в свой «туннель реальности». И теперь тоже способна испытывать те самые состояния блаженства, о которых писали Святые. И тут ее снова торкнуло. Так вот почему тот не захотел «спать» с ней. Во всех книгах пишут именно об этом. Все сексуальные практики начинают не с секса, а с воздержания. Не подавления либидо, а наоборот, с максимального его разжигания, чтобы ты мог сосредоточиться на любимом и сконцентрироваться. И тогда открывается Другая Реальность. Та, что называется Квантовой. Дуальность  Реальности. Ты начинаешь осознавать Мир, как Майю, как Иллюзию, которую ты создаешь сам. Катя рассмеялась и пошла встречать рассвет, как обычно. Все было, как всегда, кроме одного. Сегодня наступил день ее Свадьбы. Ритуал назначен на двенадцать дня и вскоре должен появиться Исса. Катя усмехнулась и подумала: «Интересно все-таки , как же все «это» произойдет». И вошла в море. Волны ласкали ее тело, а она думала об Иссе. Затем вернулась домой и оделась к завтраку. Легкая прозрачная туника, закрывающая руки и грудь от палящих солнечных лучей и такие же прозрачные шальвары. Только собиралась надеть шлепанцы, расшитые драгоценными камнями  в духе Старика Хоттабыча, но в это время распахнулась дверь. Без стука. На пороге стоял Исса. Как хозяин. Его лицо было абсолютно спокойно и ничего не выражало. Ни радости, ни страсти, ни интереса, ни беспокойства. Катя залюбовалась его красотой. Белый бурнус  и расшитый золотом и жемчугом наряд подчеркивал  загорелое лицо. Зеленые глаза сверкали, как изумруды. Резко подошел,  молча схватил Катю на руки и бросил на кровать. А сам встал над ней на колени и достал кинжал из ножен. Катю накрыла волна страха, мгновенно перешедшая в дикую радость. Исса резко разрезал на куски ее одежду и раскидал по комнате. А затем пожирая ее глазами медленно стал раздеваться сам. Неторопливо снимал свои тряпки, а Катя с замиранием сердца любовалась его мощными скульптурными плечами. Затем бедрами. Его глаза внезапно стали желтыми и засветились, как будто внутри зажегся свет, он вскинул руки вверх и воскликнул: «Иншаллах!» И она очутилась в Раю.