Настоящее посвящение

Раб Золтан
   В настоящее время все больше и больше людей хотят знать, что скрыто от них в их земной жизни и стремятся раскрыть тайну своей души. Объяснения религии уже не дают ответов на насущные вопросы, и в поисках того, что поможет сделать жизнь легче,  люди через книги и лекции знакомятся с различными направлениями духовного развития,  обещающими ответить на все вопросы и развеять все сомнения. Человек хочет стать просветленным  и пройти для этого через настоящее посвящение.
   Тем не менее, из-за неопытности он может заблудиться в большом количестве информации. Силы искушения не дремлют, они понимают  -  невозможно предотвратить пробуждение  человеческой души, но возможно сделать путь в поисках настоящего духовного просветления более длинным и тяжелым. Поэтому человеку предоставляется  огромный объем информации о различных духовных направлениях.
   Есть такие люди, которые за короткий промежуток времени получают  большое количество информации из различных курсов, лекций, тренингов. И основная опасность этих курсов не в том, что опустошаются кошельки слушающих, а  в том, что страдает их нервная система, которая может дать трещину, и тогда произойдет искажение человеческой личности.
   В общественных учебных курсах есть опасность воздействия на подсознание человека, так как контроль личности ослабевает, например, во время совместного пения или проведения определенного ритуала. Это может быть использовано как в хороших, так и в плохих целях, в зависимости от информации, вводимой в подсознание человека.
   Что же делать ищущему человеку?
   Прежде чем решиться идти по какому-то пути, узнать все, что возможно о школе, представляющей этот путь, и шаг за шагом проверять получаемую информацию на опыте, не верить просто словам хотя бы и авторитетного  человека. Избегать  курсы, которые стоят больших денег. Настоящий Учитель дает свои знания не для обогащения, а для помощи.
   …В земной тьме  душа с раскрытым сердцем и истинной верой в помощь Небес –  как свеча во мраке, видна очень далеко, и излучает огонь своей веры так, что Небеса направляют свое внимание на эту душу и помогают ей на ее пути. Проходя через земные страдания и принимая их, человек в какой-то момент начинает понимать, что это было необходимо для развития его души,  ставшей  чище и сильнее. И в такой момент страдания прекращаются, а  жизнь меняется так, как будто он вновь родился. Перед ним стоят новые цели и новые задачи.
   Вот это и есть настоящее посвящение, настоящая инициация, данная жизнью, данная Небесами нам в помощь и оплаченная не материальными благами, а настоящим человеческим страданием, трудом человеческой души.