Прости, Тутка

Лариса Веселкова
                Для взрослого читателя

   В некотором царстве, в некотором государстве родилась маленькая девочка Тутка. Все считали, что родилась она под счастливой звездой, т.к. она была настолько хороша, что от нее не могли оторвать взгляд не только родители, но обращали на нее внимание все, кто ее видел.

   Когда она была маленькая, то черные кудри спускались на ее лоб. На лице всегда была улыбка, а ножки не могли стоять на месте. Они все время то танцевали, то скакали. Глазки блестели и искрились.

   Радовались родители и благодарили небеса, что одарили ее такой красотой, которая не вяла с ее возрастом, а наоборот она распускалась и становилась все красивей и красивей.

   Стали поговаривать о ее красоте, многие юноши благодарны были только за ее взгляд. Она была стройна, черноволоса, красивые волосы спадали на белые плечи, походка была, как у лебедя. Каждое движение подчеркивало ее красоту. А когда она улыбалась, то даже звезды переставали подмигивать - это было прекрасно.

   Дошла молва об ее красоте и до Сатаны. Решил Сатана проверить, а правду ли люди говорят о ее красоте?

   Поднялся он с подземного царства в облике юноши. Смотрит, девушка действительно очаровательна. От одного ее взгляда мир становился прекрасней. Решил Сатана приударить за ней. Он и так, он и этак, а она ни в какую. Какие только он подарки не дарил, а она на него даже не смотрит.

   - Ну, нет, красавица! Я сделаю так, что ты сама ко мне придешь, - говорит Сатана.

    Через некоторое время умерли у Тутки родители, дом покосился, голодно и холодно в доме этом. На работу ее не берут.

   - Что ты можешь делать такими красивыми ножками? – спрашивают хозяева. – Вот, если одаришь несколькими минутами счастья, тогда дам и хлеб, и к хлебу.

   - Нет! – говорит красавица. – Лучше умру.

   - Как хочешь, - отвечает Сатана. – Хочешь умереть, умирай. Но только это будет не сразу. Смерть она грязная, жестокая и ей все равно красивая ты или нет. Она любит грязных и чистых, богатых и бедных. У тебя есть выбор: умереть или быть моей несколько минут.

   Прошло немного времени. Поняла Тутка, что голод – не   тетка. Стала меркнуть ее красота, но на работу ее все равно не берут, и решила она за кусок хлеба уступить одному юноше. А был этот юноша сам Сатана.

    Приходит она к нему, а в комнате свечи горят, кровать белоснежная. От ее простыней в глазах блестит, а от запахов голова кружится. Стал Сатана целовать Тутку, ласкать ее тело. Толк он в этом знал. Ведь живет на земле уже тысячи лет. Много слов любви слышал, много ласк видел.

    Таяло тело Тутки в руках Сатаны. Были ей приятны его ласки. Она томилось от прикосновений, плыла кровать, подмигивали свечи. Тело у Тутки молодое, красивое, Сатана и сам увлекся не на шутку. И любовная пляска продолжалась ни один час, ни один день. И каждый раз Тутка понимала, что ее любят. Она не хотела верить, что где-то там она умирала с голоду, где-то там холодная кровать и нет у нее никого: ни матери, ни отца.

   А Сатана ласкал, целовал губы, обнимал плечи, целовал грудь, ноги. Она поняла, что согласна и умереть, но только в этих объятиях. Ей понравился Сатана, она даже корила себя, что так долго не знала любви, не чувствовала эту боль на губах от крепкого поцелуя. Все ее тело просило любви и ласки. Она устала ходить голодной, она устала замерзать на ветру. Оказывается, можно таять только от одних прикосновений.

    И лилось вино, горели свечи. С каждой рюмкой вина Тутка становилась податливее. Ей нравилось теперь все, что делал Сатана. И Сатана смелел и смелел. Он показывал Тутке, что может сделать мужчина с женщиной, если ему этого хочется.

   Когда не было уже сил ни у Тутки, ни у Сатаны любовная пляска приостанавливалась. Но после того как они отдохнули, они вновь занимались любовью.

   Но скоро Сатана решил открыться. Просыпается Тутка, а рядом ее любимый. Такой желанный, такой любимый.

   - Остановись, - говорит Сатана. – Я говорил, что ты придешь ко мне сама? Это я помог уйти на тот свет твоим родителям, это я поселил в твоем доме тетку Голод и брата Холод. Это я виноват в твоих бедах. Прости, Тутка, но я не могу дать тебе счастье. Я Сатана. Я умею только то, что ты испытала. А это продолжаться долго не может.

    Ничего не успела сказать Тутка в ответ, потому что пропал Сатана, а вместе с Сатаной исчезла белоснежная кровать, стол переполненный пищей, потухли свечи. Она опять в своем доме, где живет тетка Голод и брат Сатаны - Холод.

   - Милый постой, не уходи, - прошептала Тутка. – Я больше ничего не умею делать, меня не берут на работу, я не могу заработать себе на кусок хлеба. Я умру без тебя, умру без твоей любви.

   - Не умрешь, если правильно воспользуешься уроком, - сказал Сатана.

   Это были последние слова, которые услышала Тутка. Через некоторое время тетка Голод выгнала Тутку на улицу. Она ночевала в чужих сараях, ела кусок хлеба, который ей подавали из милости. Он был горький и подсоленный ее слезами.

    - Я предназначена для любви,- решила Тутка.

    И стала она продавать любовь за монету. Появилась белая кровать, стол полон еды, в комнатах горел камин и горели свечи. Но все, кому она дарила любовь, потом уходили, как Сатана со словами «Прости, Тутка».

    Вскоре кожа ее уже не была белоснежная, губы не болели от поцелуев. Она умела дать любовь, но не умела уже любить сама. Она продавала любовь за монету.

   Когда пришла Смерть, она обняла ее и отправила в подземное царство за тот грех, который Тутка сделала с самим Сатаной. Когда Сатана увидел Тутку перед воротами, то сказал «Прости, Тутка».

    - А что тебе прощать? Теперь не только я наказана за свою любовь, но и ты наказан за свой поступок. Я вновь в твоих объятиях.

   - Нет! – отвечает Сатана, - я научил тебя любить, но не учил тебя продавать свою любовь. Покупать любовь имею право только я. Так, что мучиться тебе вместе со всеми остальными грешниками.

   С тех пор девушек, которые продают свою любовь стали называть «проститутками». И это клеймо носят все женщины, которые продают свою любовь за кусок хлеба, за золотую цепочку, за машину или бархатное платье. Со временем стали эту любовь покупать многие и каждый раз цена любви уменьшалась.

   Сейчас девочки идут на панель не ради куска хлеба, а ради красивой жизни. Им кажется, что продав любовь, она приобретает все: машину, квартиру, золото. Она научилась преданно смотреть в глаза. Часто можно увидеть, как красиво и любовно смотрит молодая красивая девушка на старое тело мужчин. У нее томно опускаются глазки, она дрожит всем телом. Мужчина думает, что это признаки любви ее невинной души.

   Он не догадывается, что женщины научились продавать любовь со всеми ее атрибутами. Она умеет: громко стонать в его объятиях, стыдливо опускать глазки, когда он ее ласкает в самых бесстыдных местах. Она умеет плакать от «счастья», она смеется тогда, когда он этого хочет.

   Все мужчины осуждают продажную любовь, но каждый мужчина мечтает, чтобы его жена владела умением и желанием Тутки. Чтобы в постели она была не только жена, но и проститутка. Чтобы от любви кружилась голова,  и она умела и хотела любить.
Часто такую любовь он ищет на стороне, платит за нее,  а потом мучается, как Сатана. Ведь в конце такой встречи он говорит «прости, Светка», «прости, Ленка», «прости, Тутка».

Теперь у Сатаны прибавилось работы в своем царстве. Каждый раз, когда такая женщина появляется у его ворот, Сатана говорит: «прости, Тутка». Он и до сих пор мучается от сделанного. Но торговля любовью переплелась с самой любовью. Таких проституток сейчас очень много. Они ничем не отличаются от других девушек. Вот только блеск у них в глазах дьявольский, но его видит только Сатана. Такой взгляд снится каждому мужчине.