Непроснутость, аеваско и червь

Гордеева Александра
Она проснулась от того, что кто-то похожий на кота впрыгнул в ее окно. На улице царила тьма, время было неясным, да и тот,  кто впрыгнул, скорее всего, не был котом… Она стремительно вышла из комнаты, чтобы найти это животное, с такой наглостью ввалившееся в сон… Но, дойдя до двери в коридор, она поняла, что снова проснулась, от появления, иного создания, вновь пробудившего ее ото сна, она снова пошла за ним… Дойдя до двери в коридор, она снова проснулась, уже в который раз, оставляя четкую память от предыдущих пробуждений… Открыв глаза от чужого присутствия и наблюдая, как из ее спальни выходит женщина, она вскочила и побежала за ней, полностью ощущая себя прикованной к кровати сном… Когда она проснулась в очередной раз, ей пришлось пересечь свою спальню на гигантском песчаном черве, пробираясь на нем меж дюн и покрытого лунным светом золота пустыни. Червь же, пересекая спальню, не остановился у дверного проема, он вытянул пределы спальни в невероятную по размерам и форме местность, неся ее на своей чешуйчатой коже сквозь всю эту бесконечную комнату, заполненную разными тварями… Которых не было видно, но они ощущались всей яркостью своего присутствия… "Мне нужно проснуться!" - подумала она… Снова просыпаясь в своей постели рядом с лежащим в ней же племенем индейцев непонятного по своей природе происхождения, которые тоже были удивлены… и мигом выбежали из спальни прихватив с собой сопротивляющийся кактус, который кричал: что он аеваско, но еще не дозрел, для такого путешествия… Она снова проснулась но уже одна и бросилась догонять индейцев, похитивших чужой аеваско, которому еще дозревать и дозревать… Но не дойдя до края обернулась и увидела себя спящей с червем и горшком от кактуса… значит я не ошиблась, подумала она, кактус и впрямь был недозревшим, значит нужно дозреть и предупредить индейцев об этом нелепом недоразумении… она растолкала сонного червя и бросилась на нем в погоню, понимая, что только червь в этой ситуации способен найти выход из сложившегося положения.