Свобода. Выдуманная история

Эрнест Марцелл
Место действия:Москва 1812 год.
Действующие лица:
Император Наполнен Бонапарт
Гвардеец
1 Мужик (с густой бородой в сером армяке)
2 Мужик (моложе с жидкой бородкой в зипуне).

Наполеон сидит в Грановитой палате Кремля за столиком с пером в руке, пишет указ. Входит гвардеец.
Гвардеец:Разрешите Доложить?!
Наполеон: Докладывайте!
Гвардеец:К вам мужики русские на прием просятся.
Крестьяне из соседней деревни. По поводу вашего указа об освобождении их от крепостного права. Разрешите принять!?
Наполеон:Введите!
Входят два мужика, сняв шапки, робко останавливаюися у входа.
1Мужик: Здравствуйте,ваша Светлость!
Наполеон:Добрый день, мисье. С чем Пожаловали?
1Мужик: Вопрос у нас к вам есть, ваша светлость.
Наполеон:Слушаю!
1Мужик:Как только ваша светлость в Москву вступить изволили, так сей же час и указ об освобождении нас, мужиков простых от крепостного права издали, дабы дать свободу нам, отменить холопство, подати, барщину и жили бы мы как хотели впредь.
Наполеон: Так что же, указ мой не исполнен?
1Мужик:Ещё как исполнен, ваша Светлость!Как вошли ваши подданные в деревню нашу, так душе губ этот и кровопийца барин наш Саврасов драпанул так, что только пятки его бесовские и сверкали! Мы же его усадьбу и все службы огню поехали, а приказчик воров этих на березах перевешали! Да жили бы мы впредь как сами разумеем.
Наполеон: Так в чем тогда дело?
2Мужик: Так как же теперь жить то нам, коли солдаты ваши все дворы наши разграбили,лошадей и прочую скотину увели, а хлеб и птицу всякую поели?
Наполеон: Согласно моему указу и живите: как хотите. У вас теперь свобода полная. Так что свободны...(гвардейцу): Гоните их отсюда в три шеи, а мне работать дальше надо...
Сдвинул брови, вновь уставился в указ. В палате устанавливая тишина...