хочется продолжения

Глеб Андреев
А чего Вы конкретно здесь ждёте? Для чего Вы пришли? Если всё игра, всё сон, всё обман или один большой эксперимент, чья-то неудачная шутка или всё - лишь результат хаотичного соединения частиц и не менее хаотичной эволюции, то для чего тогда мы?

Если отбросить все политико-религиозные штамповые ответы, то получится, что в общем, в конечном итоге все стремятся к тому или иному счастью. А настоящее счастье мы находим лишь в со-участии с кем-либо или чем-либо, с частью чего-то ещё: будь то чётки, другой человек или даже бутылка Колы. И меня лично очень страшит возможность того, что все наши отношения с другими людьми когда-нибудь внезапно могут закончиться. А они закончатся, заканчиваются порой ещё и при жизни. Да и о самой смерти можно думать или не думать, но все внутри в подсознании помнят, что рано или поздно всему приходит конец. Вот тут то и выходит на сцену "религиозное чувство" с вопросами - "а что там дальше?", "я требую продолжения банкета!"

Как сделать так, чтобы мои отношения с другими людьми стали вечными, оставшись навсегда где-то там во Вселенной, как вековые созвездия? Любые, даже самые красивые сонеты и картины в честь тех, кого мы любим, как и память о них, способны уничтожить всего несколько ядерных зарядов. Да и звёзды гаснут. А как сделать так, чтобы навсегда, чтобы сознание и осознание этой любви между вами развивалось дальше? Мне кажется, это хороший вопрос, которым многим можно задаться.
Ведь если эти отношения сейчас иллюзорны и ничем не лучше интерьера гостиничной комнаты, из коей я рано или поздно уеду, то это напрочь обесценит моё отношение к ним. Какая без-корыстная и самоотверженная любовь, если вы изначально будете относиться к любым отношениям, как к просто удобному временному сотрудничеству?

Может мы потому так и любим все эти романы и истории, поскольку у них обычно есть какой-то логический конец. А какая логика может быть в нашей внезапной смерти и последующем единении с Землёй, если все отношения были напрасны? Хочется продолжения.