Афина

Наташа Березина
    Позвонила Валя и сказала, что возможно Джулик станет папой. Эхом в душе Катарины пронеслось ....."папой". Через два месяца сомнений, правда это или нет - случилось чудо! На свет появились их котята. Сначала 4 декабря родились первые два и утром 5 декабря еще один. Катарина с Валей долго гадали - сколько их будет. Катарина думала два-три, а Валя боялась что один.
   Катарина ликовала! Вот он знак с небес! Свершилось -- родились! Они пришли к в этот мир к ней и к Вале, к их детям, всем тем кто принимал в этой битве за них участие. Валя, которая ждала потомства от Герды и дождалась, и Катарина с Никой, уставшие за долгие попытки и многочисленные разочарования. Кошки не могли найти общего языка с котом Джулианом и они уже отчаялись.
   И вот они перед ними. Три маленьких клубочка голубого меха. Они еще слепые, сидят у Герды под животом и пищат, а все вытирают слезы радости.
       Год назад 4 ноября умер папа Катарины. Это случилось внезапно и страшно. Полный сил и энергии мужчина, красавец и умница в одну минуту покинул этот мир. Боль в душе Катарины, непрекращающаяся, бесконечная боль...,.которую она могла сбить только успокаивающими.
      Тогда она в первый раз увидела ИХ. Когда все поехали на работу, Катарина прилегла подремать и увидела двух человек. Один был высокий кудрявый блондин в сандалях на босу ногу и в греческом платье типа доспехов. На голове у него был полувенок, а в руках было что-то типа палочки с крестом на конце. Второй был полный в тунике до пола, лысоватый и с длинными крыльями. Первый стоял справа, а слева сидел на ручке дивана. Тот что справа, молодой, громко ругал того, что постарше с крыльями.Он говорил: " Где ты был?! Почему ты не помог?! Ты видишь как она плачет!!!" Катарина открыла глаза и увидела только кота Джулиана, который спал на ручке дивана, рядом с ней. Закрыла глаза и снова увидела ИХ.
   Второй горестно вздыхал: "Арсей, я виноват....я опоздал...." И тут с ручки упал кот и Катарина, ошеломленная увиденным, проснулась. С тех пор прошел год...........
      Катарина с Валей стали замечать, что один котенок хилый, тяжело дышит и плохо сосет молоко. Они вызвали ветеринара и он подтвердил догадки Катарины. Сердечная недостаточность, ишемия и возможно порок сердца. Врач сказал - не выживет.
   Но они стали боротся. Катаринка купила бутылочку, соску, детское питание Нестле, уколы и таблетки и они приступили к битве за жизнь. Валя одевала фартук, наливала Нестле в бутылочку и кормила нашу малышку то с соски, то с пипетки, колола уколы , давала таблетки и они радовались, что она пошла на поправку. Как она кушает часто и хорошо! Но 5 января, прожив месяц  малышка умерла в 5 утра.
    От горя плакали все. Плакали, потому что было больно за котенка, за его несостоявшуюся жизнь, над тем как они боролись и это не помогло. Но потом утешились оставшимися двумя крошками. Они радовали. Стали большими и пушистыми и очень разумными. В один из дней решили, что уже пора им переехать к Катарине и Валя с Кариной привезли их к ним вместе с Гердой.
   Взрослые коты сразу удалились на радостях, а котята-малыши сели на эту спинку кровати и с любопытством поглядывали вокруг. Они держались рядом друг с другом. Новый дом им явно понравился, много места и есть где шалить. План удался, кошка Герда спокойно перенесла расставание с детьми, а кот принял своих детей дружелюбно и все время норовил их полизать и поиграть с ними третьим.
   Катарина и дети долго гадали как же их назвать и решили мальчика назвать именем Марти, а насчет девочки мнения разошлись. Сначала они  пробовали  красивые имена: Софья, Дженнифер, Дженни, но потом стали искать другие варианты: Винни, Лилу.
 После долгих обсуждений Катарина прилегла поспать днем в воскресенье под фильм, который она очень любила. Во сне она увидела себя на пляже около моря в Греции. По берегу шла женщина и смотрела на нее. Она спросила: " Ты ищешь как назвать котенка?" Катарина сказала: "Да". Она продолжила: " Назови её моим именем..."
  Удивленно наблюдая за ней, Катарина спросила:" А как Вас зовут?". " Афина-Паллада.....Назови ее Афина"- ответила женщина и ушла. Катарина открыла глаза и в голове у нее еще звучал ее мелодичный голос. Так котенок получил имя Афина.