Кратко по теме Йемен

Вирджиния Домарк
   29 марта 2015

              - Ну раз вы больше ничего не хотите...
               -А разве есть что-нибудь еще?(Винни-пух в гостях у Кролика)

 Нет такого желания,но придется углубиться в непростую для иноверца(иноверки) тему,причем к религии,как таковой,эта тема не имеет никакого отношения.
  Тема эта относится к обогащению через продажу оружия,и только.К требованию незабвенного юкрейнского премьера срочно поставлять "Джавелин"-противотанковые системы залпового огня- ,которые ждут не дождутся партнеры  по торговле в Ираке(Йемене?)
   -Чушь?!
   -Зачем нужны эти самые системы,если кто-то твердит "нас там нет"?
   -Значит должны быть!Иначе не срастается бизнес!
  -И вот уже все шахматисты-лингвисты требуют  от Конгресса поставок,а иначе Парень на лошади не сегодня завтра начнет наступать на Киев,чтоб праздновать там 9 Мая!
  -Он же неадекват?!

 Кстати,про второго пилота.Придумать такую отговорку(сумасшествие через отслоение сетчатки) могли только французы,потомки разрушения Бастилии и изобретатели гильотины.Ее между прочим,как средство правосудия отменили только 20 лет назад,и это означает,что Президент Всего В Шоколаде может получить сии летальные ,но бесполезные в "европах" предметы в деле срочной деолигархизации экономики.
   -А это тут к чему?!
 Вот специально автор виляет и отвлекается от темы,потому что страшно писать правду.
  -Итак,об исламе кратко ,как только можно!

   "Хотя шииты составляют от 10 до 15 процентов от общего числа мусульман, они компактно проживают практически во всех мусульманских странах (см. схему), при этом в некоторых странах районы их проживания довольно обширны. Крупнейшей страной, в которой преобладают шииты, является Иран, который после Исламской революции 1979 года начал активно поддерживать вооруженные шиитские формирования во всем исламском мире, в первую очередь, в Ливане, Ираке и Сирии."(вести.ру)
  -Сама по себе тема слишком обширна и ее надо основательно изучать,но времени не осталось.

  "После вторжения американских войск в Ирак, сунниты, из которых состояла правящая верхушка при Саддаме Хусейне, оказалась в оппозиции. В стране произошла смена власти, вследствие которой руководящие посты перешли к шиитам, вытеснившим суннитов на периферию политической жизни, а в скором времени и вовсе перешедших к их открытому притеснению. Между суннитами и шиитами вспыхнуло вооруженное противостояние, которое эхом отзывается и в других странах региона, в частности, в Йемене, где вспыхнул шиитский мятеж, быстро подавленный при помощи войск Саудовской Аравии. Тем не менее, отдельные выступления шиитских повстанцев — хуситов продолжались вплоть до 2010 года, когда между хуситами и правительственными силами было заключено перемирие. При этом по всей стране продолжалась вялотекущая борьба хуситов с неправительственными суннитскими формированиями и "Аль-Каидой на Аравийском Полуострове".

 -Это классический пример"разделяй и властвуй" по линии религиозного несогласия.

 Только вот тема как раз вовсе не в том,что кто-то из них Коран читает в переплете одного цвета,а другие -иного.Мысль тут проста,как апельсин.Войной решаются две задачи:продажа оружия и переколашмачивание лишними народами друг друга во славу Заморской демократии и идеи "золотого миллиарда".

 "Конфликт в Йемене является первым серьезным испытанием для короля Салмана, вступившего на престол в январе этого года после смерти его старшего брата Абдуллы, скончавшегося в возрасте 90 лет. Именно от него сейчас зависит, удастся ли локализовать конфликт в Йемене либо же вспыхнувший в соседской стране суннитско-шиитский конфликт перекинется на территорию его королевства."
  -Как ему это удастся,если есть важные люди,которым крайне важно ,чтобы не удалось?!
  -Будем посмотреть,а пока рассмотрим карту ,которую Авторесса рассматривала еще в январе, и ничего не соображая в течениях ислама и всего прочего,сказала Мышонку:"Это что там за страна Йемен?Оттуда начнется и полыхнет..."

 Почему она так думала,пока не ясно.