тишина пыльных улочек

Глеб Андреев
Надо бы написать письмо Учителю, да всё никак не пишется. Не цинизм и не усталость вроде, но что-то похожее на два этих состояния одновременно. Хочется молчания и тишины, на пыльных улочках Вриндавана, затерявшись в толпе, прикинуться местным святошей, а потом прийти и бухнуться после душа в мягкую и чистую гостиничную койку. И проводить так каждый день, как день сурка. Если надо объяснять, то не надо объяснять. Я слишком грязный, чтобы рассуждать о любви; я слишком ловивороню на местном кладбище цивилизаций, чтобы быть одним из этих ходячих...
Нет, нам не нужна одна мировая религия - это будет, как если бы создать одну мировую какую-нибудь тоталитарно-дерьмократическую партию. Нам нужно лишь право на непредвзятое распространение знаний, на право каждого знать о единстве путей. И тогда мы, мы сотрём границы, мы станем свободны от мирового финансового рабства, мы познаем истинную ценность любви и отношений, мы в мире свободных сельско-хозяйственных общин, мы, мы!.. Мы? Страшно опять, утопично, снова заловиворонил я чего-то. Надо написать письмо всему миру, ведь весь мир - мой Учитель, да всё никак не пишется. И вроде бы не цинизм и не усталость, но очень хочется молчания и тишины.

30 марта 2015 г.
0:15