Волшебное слово

Санай
За завтраком, видимо чтобы успокоить не в меру расшалившихся детишек, воспитательница заявила: - Если вы и дальше будете безобразничать, то сегодня на занятиях, я не открою вам одну великую тайну.
Тайну ? Какую тайну ? - вырвалось сразу практически у всех детей.
Несколько десятков  заинтригованных детских глаз, в упор уставились на  воспиталку - так детвора между собой называла всех воспитательниц детского сада.
Мария Ивановна одновременно  с неудачной,  слабой попыткой изобразить на лице загадочность продолжила: - А тайна эта называется - волшебное слово.
Чуть ли не хором, в ответ детвора : - Чудес не бывает ! Какое еще такое волшебное слово ?
Сашка скептически переглянулся со своим другом Серегой Гришиным.
Во дает, ну заливает, кого обмануть хочет, мы что груднички, что ли, что бы в сказки верить? Мы же уже  не маленькие - подумал Сашка.
Воспитательница продолжала: - А такое волшебное слово, вот что ни попросите добавив  его, то все обязательно вам дадут.
Враки ! - чуть ли не хором протяжно ответили детишки, они то уже знали этот полный несбывшихся надежд и разочарований мир, но заметно попритихли, по видимому  сработало извечное человеческое " А вдруг ",или " Чем черт не шутит "


После завтрака детвора быстрее, чем обычно выстроила стулья полукругом, в том самом месте где по обыкновению с ними проводились скучные, наводящие тоску и сон занятия.
Ничего примечательного и интересного не было и сегодня, когда одна часть группы медленно под воздействием монотонного голоса воспитательницы  погрузилась в сон, другая потихоньку начала бедокурить, и Мария Ивановна, что бы взбодрить одних и успокоить других заявила : - Ну а теперь дети, я скажу вам тайное  волшебное слово. Только с условием, никому больше об этом волшебном слове не говорить. Пусть это будет наш общий секрет.
Спящая детвора проснулась, шалившая успокоилась.
Дети затаив дыхание и отбросив прочь все сомнения, ждали чуда.
Мария Ивановна чуть ли не шепотом, оглядываясь по сторонам будто боясь, что её еще кто нибудь услышит объявила: - Слово это пожалуйста, вот что бы вы ни попросили, добавьте это слово и обязательно вам то дадут или купят.
Вздох разочарования прозвучал из уст некоторых ребят, да слышали они уже это слово и ничего хорошего оно им не принесло, они так и знали, враки все, зря только слушались, ну ничего мы свое еще получим, узнает воспиталка как обманывать и оставшийся день в садике пронесся с гораздо большим количеством драк, ссор и безобразий.


Вечером, как обычно Сашку из садика забрала мама.
По дороге к дому, она задавала Сашке как всегда одни и те же набившие оскомину, надоевшие ему вопросы : - Что нового было в садике? Чем кормили на обед, ужин? Ты все съел ? Как ты себя вел ?
Сашка нехотя отвечал, чуть ли не дежурными, заученными фразами:- Ничего нового. Хорошо кормили. Съел все. Хорошо вел.
 Так не заметно мама с сыном подошли к находящемуся на пол пути от садика к дому магазину.
Зашли, а там за стеклом витрины , гордая в своём одиночестве, соблазнительная, недоступная и от этого еще более желанная, истекая соком, маня белым румяным боком, обитала облитая ромом баба.
Сашка с вожделением, забыв обо всем на свете уставился на нее.
И вдруг одна мысль пронзила его мозг - слово, волшебное слово, вот сейчас, проверю. А вдруг ?
Дернув маму за полу пальто, Сашка громко попросил : - Купите мне ромовую бабу ! Пожалуйста !
Мама услышав Сашкин голос повернулась, улыбнулась, и ответила: - Конечно же куплю дитятко.
Но , что за ужас это была не мама, это была какая то чужая тетя, только в таком же пальто.
Между тем тетя споро отсчитала монетки, заплатила, получила от продавца сочную, вкусную, такую любимую Сашкой ромовую бабу и передала её ему.
Сашка застыл от счастья. Вот оно.
Что это вы делаете ? Зачем это вы купили моему сыну ?
Мальчик попросил - объяснила тетя - А мне это ничего не стоит.
Я сама могу купить ромовую бабу сыну. Саша отдай тете её бабу.
Сашка с ужасом смотрел на мать, ручонкой вцепившись в мягкое податливое полное сока тело ромовой бабы. Казалось никакая сила не может отобрать её у него.
Между тем мама протянула мелочь продавцу, купила, и всучила в свободную Сашкину руку  еще одну ромовую бабу.
Ну ка живо отдай тете её ромовую бабу  - громко потребовала мать.
Но Сашка уже был далеко не маленький. Уж что, что а считать до двух он уже умел и понимал, что два гораздо больше чем один и поэтому крепко вцепившись ручонками  в тела обоих баб, просто устроил истерику.
Пока мама воевала с непослушным , издающим на весь магазин визг ребенком, тетенька быстро удалилась.


От магазина к дому мама громко отчитывала Сашку: - Как ты мог ? Ты почему меня позоришь ? Кто тебя научил попрошайничать ? Ты же знаешь, что ничего нельзя брать у чужих людей !
Я думал, что это ты ! канюча оправдывался Сашка.
Я ? - удивлялась мать - Да она меня в два раза толще !
Но у вас пальто одинаковые - отвечал Сашка.
С этим мама была вынуждена согласиться.
Но все равно ты виноват, смотреть надо было лучше, отдашь вторую ромовую бабу Наташе.( сестренке )
Еще чего , не дождетесь, с какого перепугу, бабы мои, не отдам - думал Сашка.


И только главная все заглушающая мысль настойчиво  звучала в его мозгу, да и во всем его маленьком теле: - Действует! Не наврала воспиталка!! Действует!!!
Волшебное слово действует !!!!!