Бермудский треугольник. Часть третья

Майкл Джёзи
Вся беда в том,что ТДО устраивают огромное количество людей,прежде всего во властной пирамиде - от президента и правительства,до бригадира на  любом производстве,что составляет несколько миллионов человек.

Затем занятые в торговле и посредничестве в ней,в силовых структурах общества,в правоохранительных структурах,в здравоохранении,в науке,в культуре и искусстве,в кинематографе,спорте и во всевозможных других государственных и общественных организациях,созданных на каждый чих.

А это уже десяток миллионов.Из 140а миллионного населения в сфере производства материальных благ(МБ)принимают участие не более 5-7 млн. Это строители,шахтёры,аграрный сектор,фабрики и заводы.Огромное количество людей в трудоспособном состоянии не работает,а если кто и устроился,то на "грошевую" зарплату, не дающую возможность переступить черту бедности.

Ясно,что бюджет страны складывается от продажи природных ресурсов Западу,а теперь и Востоку,от продажи оружия,строительства АЭС и некоторых других научно-ёмких технологий и разработок,но деньги от которых обходят малоимущее население страны,но позволяют выплачивать пенсии.

В стране практически уничтожен рабочий класс и крестьянство(могильщик капитализма).Пенсионеры,способные трудиться - не у дел,а некоторым повезло,устроившись в сферу услуг и охранные "предприятия".

Именно ТДО породили в стране имеющийся парадокс:производительная сфера почти отсутствует,а народ,пусть бедно,но живёт .Социализм в агоническом состоянии демонстрировал тоже самое:на прилавках пусто-пусто,а холодильники трещали от съестного.

Ясно,что эти парадоксы создавала и создаёт власть жаждущая и идущая по капиталистическому пути "развития",а теперь транжирящая народное достояние,плодя миллиардеров и, давая возможность жить припеваючи лояльным ей слоям,а народ брошен на произвол власти. ТДО,в нынешней форме,не устраивают лишь производителей МБ,как работающих,так и тех,кто уже на пенсии.

Ещё при социализме воспитывалось негативное отношение к труду в сфере производства МБ. Престижными стали такие ВУЗы,как МГИМО,МГУ,МВТУ,театральные и многие другие,конкурс в которые превышал мыслимые величины,что создавало условия для поступления только "своих" и действительно гениальных абитуриентов,которых можно было пересчитать по пальцам,а "неудачники" шли в другие непрестижные ВУЗы,лишь бы только не в производительную сферу за станок,за "соху",за лом,лопату и отбойный молоток,за носилки,тачки и кувалды,становясь ИТРовцами в этой сфере, на худой конец.

А те,кто всё же попал в производительную сферу,избегал вышеперечисленные специальности всеми правдами и неправдами,выучиваясь на механизаторов,квота на которых была так же ограничена,но зарплата которых была выше тех,кто очутился на самом "дне",да и намного легче.

Этим "дном" пугали своих детей,заставляя хорошо учиться.Неквалифицированный труд становился жупелом для детей очень многих семей.Таким образом,производительная сфера формировалась по остаточному принципу:кто не смог преодолеть все искусственные барьеры,выставленные в ВУЗах,техникумах,технических школах,училищах,шли непосредственно на производство,где преобладал тяжёлый физический и мало оплачиваемый рабский труд.

Тот, кто потерял надежду выбраться из этого Ада,как правило,от безысходности спивался и не доживал до пенсии. Вот Вам и социализм,где конституция и лозунги давали право на свободу,равенство и братство,но в действительности всё было как при капитализме:выживал самый хитрый,наглый,без стыда и совести ловкач и рвач,каковым оказывался в большинстве случаев человек еврейской национальности и пройдохи других национальностей.И,как всегда,русскому Ивану везло меньше других в этой жесточайшей борьбе за выживание,которая особенно усугубилась в период дикого и бандитского капитализма.

На эту тему хочу предложить Вашему вниманию моё стихотворение:

С юных ногтей прививают родители
Своим потомкам тягу к Тельцу,
Но не к труду в сфере производителей -
Труд у станка достоин глупцу!

Трудится чадо пускай над собою:
Учит язЫки,танцует,поёт,
Станет артистом,поэтом,звездою,
На неудачников сверху плюёт!

Только такой путь ведёт их к достатку!
Тут и почёт,и известность,тусовки,
Но,ведь,не всем дано сесть на лошадку,
Ту,что удачей зовут,без сноровки!

Дети,так думающих родителей,
Став на стезю преклоненья Тельцу,
Вскоре пополнят клику грабителей,
А создавать блага им не к лицу!

Выход приходит незамедлительно:
Пересмотреть надо ориентиры!!!
Нас на погост толкают стремительно,
Так называемые командиры,

Те,кто награбив себе состояния,
Работодателем стать умудрились,
Эксплуатируя без покаяния
Гнутые спины,что потом покрылись!

Ну,а чиновники - хуже грабителя!
Их аппарат - излучатель коррупции,
Не защищает он производителя,
А угнетает согласно инструкции,

Данной,естественно,госаппаратом -
Он,как Дамоклов меч над главами,
Тех,кто мечтал бы отдать им с возвратом,
Труд свой,в обмен на достаток,с правами:

Жить на любимой Земле и трудиться,
В радости блага стране созидая,
Чтоб не ловить счастье в мутной водице,
Людям друг-друга бы не угнетая!!!

Наши любимые дети и внуки,
Ежели мы не изгоним Тельца,
Счастья не смогут познать,кроме муки,
Став лишь орудием для подлеца...