Cказкотерапия

Ира Баринова
Жили -были старик со старухой ,у самого синего моря..........................
Осталась старуха с разбитым корытом....День горюет,два горюет,вот и неделя прошла,а там другая,вот и год пролетел на бреющем полёте..... Старик как и раньше ходит на рыбалку,приносит улов,куховарит.Смотрит на старуху -слезми обливается.
В один прекрасный день к берегу причалила лодка.Из неё вышел человек в диковиной одежде и направился к хижине рыбака.Приняли его старик со старухой как самого дорогого гостя.В благодарность он поведал о великом искусстве саморегуляции.Старуха вняла его советам и.....каждое утро на заре усердно медитировала,в избе всё по фэн-шую расставила,осталось только разбитое корыто-что с ним делать??? Не вписывается оно уже в обстановку.И тут старуху осенило,нет,простите! К этому времени она  не оправдывала уже это "звание"!Посвежела,смоложавилась,мышцы подтянулись,осанка распрямилась...Конфетка !
Подумала наша помолодевшая  дама,что если распилить корыто деревянное на дрова-большого толка не будет -на два обеда и три ужина.И решила она это корыто нефэншуйское,поскольку треснувшее оно было,пустить в дело.Распилила она его на мелкие кусочки ,подкупила красок,проволочек и начала делать украшения в этно стиле-браслеты африкано,колье скандинаво и тому подобное .Старик как увидел всё это-прослезился .... "Какая же ты у меня талантливая,дорогая!"-сказал он жене и купил ей брэнд.Пошла реклама на местном рынке,а там и заморские гости стали увозить эти украшения в дальние страны .Прославилась мастерица,пошли заказы!Открыла она мини-фабрику по переработке разбитых корыт в этноукрашения.Сама довольна,семья "в шоколаде",а главное результат стойкий,потому как не на шару от золотой рыбки результат достался,а своим трудом и креативом.