Правила для всех

Незваный Гость
Ему захотелось курить. Он протянул руку до тумбочки и взял пачку сигарет с зажигалкой.
Вся больница уже спала. Лишь в коридоре было видно, как горит лампа дежурного врача. Повернув голову к соседу по палате, Он убедился, что тот тоже спал. Никого не хотелось будить, особенно этого добродушного мужичка.
Поэтому Он постарался как можно тише подняться с койки.
И у него это вышло бы, если в следующий миг его не пронзила бы сковывающая боль, которая быстро расползлась по всему телу. Он сжал кулак и сильно зажмурился. На пару секунд задержал дыхание.
Когда боль немного отступила, Он расслабился.
Он понял, что больше никуда не сможет встать.
Слабой, дрожащей рукой Он достал сигарету из пачки и прикурил.
Палата быстро наполнилась дымом. Спустя какие-то две минуты к нему залетел врач и уставился на почти догоревшую сигарету.
-Что Вы себе позволяете?-громким шепотом стал он возмущаться. - Тут запрещено курить!
-И что? - безразлично бросил Он в ответ.
К тому времени сигарета уже была докурена. Врач растерянно смотрел то на него, то на окурок.
-Мы поговорим об этом утром, а сейчас ложитесь, - наконец сказал он.
Открыв окно, врач сразу вышел из палаты.
Он посмотрел ему вслед. Улыбнулся.
К утру его не стало.