Циничность как норма на Первом канале

Николай Началов
Я не припомню чтобы при советской власти по Первому каналу показывали фильмы, включающими такие сцены: звонок в дверь. Дома один маленький мальчик. Он спрашивает кто за дверью. Ему в ответ: «Мосгаз». Мальчик впускает незнакомца и уходит обратно к окну смотреть как во дворе играют его приятели в футбол. Звучит тревожная музыка в жанре фильма ужасов, что уже неестественно для некогда классического формата Первого канала. Мужчина, лицо которого зритель не видит, ходит гнетуще медленно по квартире и наконец останавливается за спиной мальчика. Подлый удар монтировкой сзади... Мальчик падает замертво. В следующих сценах смакуется тема мертвого мальчика с произношением слов «труп мальчика», «труп мальчика». Люди после первого трудового дня имеют право на нормальный фильм, без показа патологий сценариста и режиссера. Время показа приближается к 10 вечера, т.е. время скорого отхода ко сну. Вместо нормальных человеческих отношений показывается мерзость, после просмотра которой еще не каждый спокойно заснет. Если по сценарию должна произойти трагедия с мальчиком, то можно это было сделать за кадром, т.е. дать понять, что того мальчика уже нет. Но самое страшное в том, что сам процесс убийства смакуется во всех подробностях. Это указывает на патологию сценариста, режиссера. Я уже не говорю про то, что в период страшного экономического кризиса в России из-за санкций и падения цен на нефть и газ людей надо морально поддерживать, а не разрушать их психику подобной кинодрянью.