Из театральной жизни города

Юрий Бондаренко Проза
                ИЗ ТЕАТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ГОРОДА

    Культурную часть населения города Алексеевки недавно потряс очередной своеобразный театральный взрыв.
Почему очередной? Да потому, что Алексеевский народный театр всегда был лучшим в области и до сих пор незабываемы прекрасные спектакли и замечательно сыгранные роли местными самодеятельными актёрами. Особенно привлекательными были всегда комедии местного колоритного содержания.
  И вот снова возрождённый коллектив театра при дворце культуры «Солнечный»
заявил о себе удивительно злободневным представлением.
    На сей раз был показан спектакль «Один +» по пьесе Людмилы Разумовской «Бесприданник».
    Несмотря на то, что в городе в последнее время, мягко говоря, туго с рекламой, большой зал во дворце культуры был заполнен более чем наполовину. Особенно радовало присутствие молодёжи.
    Режиссёры спектакля супруги Евгений Иванович и Надежда Анатольевна Ливада представили съёмку в форме реалити – шоу, что как бы сближало зрителя с актёрами, придавало некоторую непринуждённость. В течение всего спектакля показывалась (якобы) естественная жизнь и взаимодействие изолированной группы персонажей в той или иной обстановке. Декларировалась свобода поведения участников — получалось, что события развиваются свободно, без заранее определённого сценария, в чём и состояла «изюминка» реалити-шоу. Зрителя убеждают, что он становится свидетелем не разыгранного спектакля, а реальных сцен из жизни.
    Говоря простыми словами, были искусно показаны злободневные темы из нашей современной  жизни с присущим народным юмором и острой сатирой. Зрители практически беспрерывно смеялись от чередующихся удачных шуток актёров.                Умело подобранные роли бесподобно играли: Виктор Хмыз, Елена Хмыз, Наталья Шелякина, Александра Коробейникова, Татьяна Чуприна, Оксана Ярцева. 
     Спектакль закончился под несмолкаемые бурные аплодисменты. Изобилие цветов и поздравлений с удачным дебютом от поклонников-театралов подтверждали высокое мастерство режиссёров и творческий талант актёров. Народный театр полон желаний и планов представить понравившийся публике спектакль более широкому полю зрителей, как в Алексеевском районе, так и за его пределами.
                Ю. Бондаренко
28.03.2015 г