Математика - скорбь разума

Ыскер Ывин
«Математика – скорбь разума, так как практический критерий истинности для неё не действителен» - АиРаБо

Математика – скорбь разума

В истоках числа стоит различение единицы и нуля, ничто. Мы, однажды, выразили мысль относительно делителя нуля и пришли к числам с пробелом, как заменителям нуля, т.е. решение проблемы делителя нуля состоит в том, чтобы деление, вычитание, умножение и сложение сделать ассоциативными. Это достигается сдвигом начала числовой оси в единицу, при этом нуль оказывается в «отрицательной» бесконечности. Место нуля в числах, где есть цифровое их изображение, занимает пробел. Делить на пробел запрещено, пробел – невероятное, которое присоединяется к достоверному для образования кольца пены Кайыра.

Вся прелесть такой, непрерывной, математики в том, что операции с большими числами получают практическую возможность, порождающую игру, симулякр, которая есть практика, а, значит, проверяет на истинность гипотезы всякого рода.

Итак, алгебра допускает расширения, которые открывают революцию в математике чисел. Аналитика при этом остаётся такая, как и в классике. Невозможность другой аналитики есть трагедия математики. Иначе, эту невозможность мы будем называть гипотезой скорби, понимая, что она ограничивает практическую ценность разума.

Таким образом, в целом, математика – скорбь разума, так как запрещает математически достоверно утверждать, что Бог есть. Молитва «Отце наш, достоверный есть на Небе…» математически выражена быть не может, что является прорицанием. Аминь.

03:15:00.0000000000000000000000000000 Дубна, моб. +79035378757