БАСтион на Высокой. О чем рассуждают и молчат

Анна Соловок
Начало http://www.proza.ru/2015/03/29/1925

               О чем рассуждают и молчат на Высокой

- Ну, ты понял, что мы вроде как хорошие,- резво начал рассказ Забияка.
В общем, люди сами определяются, что делать после, - тут он закашлялся и, многозначительно вздохнув, продолжил.
Малыш попытался было уточнить, но Забияка его осадил: «Не все можно говорить вслух, мы понимаем, очень я ». Он продолжил:
- Есть нерешенный вопрос, который удерживает тебя. Что  и как - ты должен разобраться сам.  Так мне Гнедой сказал , - он театрально сделал паузу, вызывая на откровение.
- Откуда Гнедой  все знает?
- Вроде как сам понял, слонялся тут по холмам и его осенило, - Забияка прислушался. – Его приманило место, оно особенное, древнее.
- Ага, знаю. Я тут рядышком в МИФи учусь. Россказни  сплошные, про колдовские камни и овраги.
- О! Прорвалось прошлое… так ты студент? Проги пишешь? – Забияка  настолько радостно отреагировал, что Малыш поддался.
- Конечно! И даже игры! Есть комп рядом? – Малыш засиял, Забияка почувствовал его чистую и светлую душу.
- Неа, планшетник.
-Давай, щас изобразим  великое и прекрасное. Что предложишь?
- Взломать страничку и приветов всем наотправлять.
-Ок, - Малыш увлекся взломом странички какого-то паренька  и совсем упустил из  вида, что Забияка за ним наблюдает. 
- Все, готово! – Малыш разгорячено щелкнул по монитору, тебе ответ прислали.  Какая-то Маша.
- Что пишет? – Забияка почти  прошептал, не в силах самостоятельно взглянуть в монитор.
- Пожалуйста, оставьте меня в покое. Саша умер, я закрыла его блог, ради его светлой памяти, оставьте нас в покое.
-Блин, ты что ли? – Малыш обернулся и в темном коридоре различил убегающую фигуру приятеля.

    Малыш вышел на кровлю. Ему хотелось воздуха и простора. Неистовый ветер не досаждал ему  как раньше,  сосредотачивая усилия на деревьях, срывая вывески и поднимая пыль вперемежку со снегом.
 Да уж, точно БАСтион на Высокой –отсюда вид до самой набережной, по верхушкам спящих хрущевок, вдоль пульсирующей  кроваво-дорожной  артерии вниз, к реке. Спите люди, о Вас есть кому позаботиться...

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/04/04/838