Алёнка День 3-ий. Утро

Кудрявцев Андрей
День третий.

     Утро.

     Семьдесят два пропущенных вызова показал Олегу сотовый телефон, после того, как он поставил его на зарядку и включил. Что сказать? Пожалуй, это был его личный рекорд. Сорок восемь – от Алены, пятнадцать – от мамули и девять – от друзей. Примерно за пять дней, потом батарея сдохла. С мамой он уже неоднократно созванивался, ребятам можно перезвонить чуть попозже, брюнеточка сама позвонит. Как раз сейчас ей пришло сообщение, мол, абонент такой-то снова в сети. Так всегда бывает – когда ты уезжаешь, сразу начинает названивать куча людей, что-то предлагать, спрашивать скоро ли ты вернешься и все такое прочее. И вот ты приехал, как все сразу забыли о твоем существовании. Там дела, времени нет, ещё какая-нибудь причина и, как результат, ты остаешься один. Первое время обидно, потом привыкаешь. Действительно, у каждого ведь своя жизнь, а лишний раз навязываться, тоже не стоит. Все в порядке вещей, при необходимости сами позвонят.

     Коротков бросил телефон на диван, лег на пол, как тут же зазвонил мобильный.

- Привет, ты куда, черт побери, пропал? – раздался из трубки раздраженный голос брюнеточки.
- Здравствуй, Алена, я тоже рад тебя слышать, - устало ответил он девушке.
- Я не понимаю, тебе что? Позвонить сложно было?! – продолжает “наезжать” девушка.
- Слушай, давай отложим этот разговор на другой день, а? У меня сейчас немного не то настроение.
- Знаешь! – Алена уже начала переходить на крик, - У меня тоже было, как ты говоришь “немного не то настроение”, когда я двое суток не могла до тебя дозвониться!
- Ну, - протяжно начал парень, обдумывая продолжение своего ответа (рявкнуть на неё или дать возможность выпустить пар), - Сейчас ведь дозвонилась, правильно?
- Дозвонилась, когда это уже стало ненужно! Я ведь заявление писать собиралась, отца своего подключить….
- Так, а кто виноват, что ты такая паникерша? – выдержав короткую паузу, спросил Олежа и, не дожидаясь ответа, продолжил, - Хорошо, что не написала.
- Потому что нашла твоих родителей и от них узнала, что ты уехал. Ты же сам-то не удосужился предупредить!
- А с чего это вдруг я должен тебя о чем-то предупреждать?! – нервно спросил Коротков, внутреннее понимая, что именно с таких вопросов начинаются хорошие такие, качественные скандалы.
- В смысле? - недоуменно спросила девушка.
- Ты мне не жена, чтобы я перед тобой отчитывался! – всё-таки рявкнул, - И не подруга. И я тебе сразу сказал, чтобы ты не начинала этот разговор.
- Да пошёл ты! – сорвалась Аленушка и сбросила вызов.

     Вот не дура ли, а? Мало того, что условия какие-то мне начинает ставить, так ведь предупредил её, мол, не начинай, милая, этот разговор. Не позвонил ей, видите ли! Сама-то в прошлый раз точно также поступила, я ей слова не сказал, а как сработал принцип зеркала, так начала сразу на мозги капать. Аж злость берёт! Тихо! Всё, хватит! Пора, пожалуй, потихоньку заканчивать с ней. Да, пора.

     Коротков снова поставил телефон на зарядку и лег на диван. Настроение, которое и до разговора с Аленушкой было не ахти, теперь окончательно скатилось вниз. Парня аж злость взяла, впрочем, такое бывает, когда не удается, как следует поссориться и выпустить пар. Теперь в его голову начали приходить язвительные аргументы, которые можно было бросить брюнеточке во время беседы, но поезд уже ушел. Олег попытался сосредоточиться и успокоиться. Выходило как-то не очень.

     Да, всё-таки чрезвычайно трудно контролировать этот нескончаемый поток мыслей в голове. Этот внутренний диалог. Если, оставаясь один на один с собой, это ещё можно как-то осуществить, то при малейшем внешнем воздействии разум начинает за что-нибудь цепляться и выдаёт ответную реакцию, меняя эмоциональный фон. И маятник начинает качаться. С этого момента ты перестаешь себя контролировать, и в игру вступает судьба.

     Правило 12: “Для того чтобы контролировать свою жизнь необходимо признать, что это изначально невозможно”.

     Как бы противоречиво это не прозвучало. Никто ведь не даст гарантию, что, выйдя на улицу, вас не пристрелит какой-нибудь психопат. Или кирпич на голову не упадёт, правильно? Для людей жизнь остается непредсказуемой чередой событий, втиснутой в определенные временные рамки. Вселенная выбрасывает нам бесконечное множество возможных сценариев, а уже здесь семь миллиардов людей ежесекундно принимают свои маленькие решения, которые собираются воедино, вычерчивая некую единую картину. Но, смотрите, какой грамотный ход, ведь эта же Вселенная сделала нас эгоистами. Она заставила нас заморачиваться на себе, на каких-то своих проблемах, слепила нас, разбила на мелкие пазлы, которые мы с гордостью называем “человек” и выбросила в картонную коробку с многообещающим названием “Человечество”. По большому счёту в этом нет ничего страшного, иногда даже бывает забавно и интересно, но всё-таки невольно порой возникает один малюююсенький вопрос. Зачем?