5. способности прямо таки гений

Тамара Белова
Способности: прямо таки ГЕНИЙ

Несмотря на то, что у Николая было небольшое образовании, он был начитан. Имел прекрасную память. Всё, что прочитал в юности, очень хорошо и красочно рассказывал, чем подкупил меня. Позднее дети заслушивались его рассказами. Прекрасно рисовал. Если бы не война, то закончил бы школу, возможно был бы художником. К слову сказать Василий также хорошо рисовал. Да к тому же оба прекрасных повара. Правда, готовили только борщи и то при полном наборе продуктов.

Память отличная, поэтому ему не трудно было усвоить все азартные игры на картах. Тем более, что прошёл такую школу «в местах не столь отдалённых». Равных ему трудно было найти в карточных играх. Это же азарт! Тем более когда играют на деньги. А деньги ему ой как были нужны! Зарплата всего сто- сто двадцать рублей. Надо на курево. Как и где найти денежку на бутылочку? Отлично играл в шашки, шахматы. Все игры только на деньги. Он забывал обо всём.

 В ожидании приезда семей мужики всё свободное время посвящали в основном картам. Вот уж многие жёны с детьми прибыли. Те мужики остепенились и редко уходили в ту квартиру, где жили ещё холостяки. Там дым стоял «коромыслом». Николай же эту дорожку не забыл. Не заходя домой, проходил мимо, и проводил время почти до утра в играх на деньги. Он не помнил, что у него двое маленьких детей, мать - инвалид и что они ждут своего кормильца с работы. Но оставлю эти тяжёлые воспоминания.
Продолжение следуетhttp://www.proza.ru/2015/03/29/1807