1. Николай Николаевич Белов- мой муж

Тамара Белова
 http://www.proza.ru/2015/03/29/1786ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Наша семья
НИКОЛАЙ  НИКОЛАЕВИЧ  БЕЛОВ- МОЙ МУЖ
Родился 12 апреля 1931 года, хотя в паспорте записан год 1932. Позднее поясню причину. Рост 176 сантиметров. Брюнет, с вьющимися тёмными волосами. Волос имел хорошую структуру. На протяжении всей нашей жизни я была почти одна его парикмахером. Сухощав, красивый, стройный. Вес имел постоянный, в соответствии с ростом. Давление даже после пьянки было 120/80. Но несмотря на его не богатырскую фигуру, был очень силён и вынослив. Глаза карие. Взгляд всегда с прищуром, внимательный, изучающий. Вопрос спорный, но в паспорте записано, что родился на станция Изобильная Ставропольского района. Детство прошло в Изобильном. В 1943 году станция была захвачена фашистами и находилась в оккупации 173 дня. Детство прошло в оккупации. Об этом я написала в начале.

            Небольшое отступление.
Решила добавить немного истории этого города:
1895, июнь— Основан посёлок в связи со строительством железной дороги.
1897— Возник выселок Изобильно-Тищенский из села Тищенское, расположенного в 15 км севернее. 1935— Выселок преобразован в село Изобильное.
1965— Село получило статус города и имя Изобильный.
Город был освобождён, но война продолжалась. Мать боялась, что мальчиков могут призвать на фронт. Все документы были утеряны или просто мать решила выписать им новые метрики. Здесь она слукавила и убавила сыновьям по годику. Так и записали: Василий с 1930, а Николай с 1932 года.

Не знаю когда семья переехала в село Тищенское. Так же добавлю историю села, тем более, что от свекрови помню, что село названо в честь первооткрывателя какого – то родственника под фамилией Тищенко. В селе были большинство людей под фамилиями Тищенко и Сетьковы. В этом я убедилась, так как дважды мы семьёй побывали в Тищенке. Там было как бы два клана «Сетьковы и Тищенки». У них была старая вражда. Однажды мы были свидетелями лютой драки между кланами. Николай влез разнимать, за что и ему досталось.
Ти;щенское — село Изобильненского района Ставропольского края Российской Федерации Село расположено на правом берегу реки Егорлык, в 8 км северо-западнее районного центра— города Изобильный (11 км по дороге).

 На противоположном берегу реки— станица Баклановская. Расстояние до краевого центра: 52 км. Село основано в 1872 году выходцами из Малороссии. Первоначально этот населенный пункт назывался Новоселовкой, а затем переименован в Тищенский. Связано это с тем, что многие жители носили фамилию Тищенко. Главными занятиями жителей были земледелие и скотоводство, большинство имело огороды».

В 1943 году Николаю исполнилось двенадцать лет. В школе успел проучиться всего четыре года, пятый класс уже не удалось закончить. О том, что он не имеет даже семилетки, обнаружилось в Качканаре. Но об этом попозже расскажу.

продолжение о муже   http://www.proza.ru/2015/03/29/1786