Секрет магии. Глава VI. Всё для дома

Эйрэна
  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/03/27/1479

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2015/03/29/1654

- Эй! Вставай! Через полчаса открываемся! – чей-то настойчивый голос разбудил Рени.
- Что, опять на занятия проспала? Аманда, я сейчас… Я быстро! – полусонным голосом побормотала Рени, открывая глаза. – Ты кто?! – резко села она на кровати, увидев совсем не Аманду.
 - Тай! – весело отозвался мальчишка. Чёрные, как смоль, волосы его торчали в разные стороны непослушными прядями, а зелёные глаза насмешливо щурились. - Вставай, соня! Сейчас покупатели набегут!
  Рени вылезла из-под одеяла полностью, быстро заправила кровать.
- Тебя как зовут? – спросил смуглолицый Тай, помогая воздвигнуть подушки так, как они должны были быть.
- Рени. Я... Мне нужно...  А умыться тут есть где? – сбивчиво проговорила она.
- Ты новенькая? Наверное, вчера первый день работала и с ног свалилась? Пойдём, покажу душевую и гардероб для персонала, переодевайся и возвращайся сюда. Я тебе помогу освоиться. В первую неделю я тоже сам не свой ходил, привыкнешь! – Тай, не умолкая ни на минуту, провёл Рени к душевой.

  Рени быстро приняла душ, вытерлась большим махровым полотенцем и подошла к шкафу с вывеской "Спецодежда". Там были форменные чёрные брюки и голубые блузки разных размеров, даже с этикетками. Рени переоделась, но свои новенькие сапожки оставила, проигнорировав форменные чёрные туфли без каблука. Аккуратно повесив свою одежду в шкаф, карту спрятала в карман брюк. Теперь она выглядела как все в этот час перед открытием – продавцы-консультанты, кассиры, работники отделов и уборщики.
 
  Тай уже ждал и охотно показывал, где что находится. Без его помощи Рени заблудилась бы в этом огромном магазине "Всё для дома", где было несметное количество немыслимых вещей. Кроме того, что успела рассмотреть Рени вечером, в магазине были отделы мебели, кухонных принадлежностей, инструментов, посуды, одежды, постельного белья, целые стеллажи строительных материалов.

- Давай позавтракаем и к распорядителю! – Тай потащил Рени в кафе для персонала, которое находилось на третьем этаже здания. С наслаждением выпила она капучино и позавтракала тостом с маслом и вишнёвым джемом, а Тай взял крепкий чёрный кофе с сэндвичем с белым сыром и салатом.
- Теперь к распорядителю! Узнаем, какой отдел сегодня наш! – неугомонный Тай направился к кабинету с табличкой "Р".
Высокий блондин с непроницаемым лицом держал в руке планшет. Он пальцем пролистывал список отделов на экране. Тай и Рени подошли к нему. Блондин глянул вскользь и произнёс:
- Садовая мебель и оборудование. Отдел тридцать восемь. Имена?
- Тай Рид.
- Рени Диверо.
Распорядитель выдал бейджики с номером, записал в планшет имена.

  Тай потянул Рени за собой, уверенно отыскивая отдел садовой мебели. Он показал, как раскладывать садовые инструменты, как включать светильники для сада, где лежат зонты от солнца. Рени старалась всё запомнить, но в голове был совершеннейший кавардак от новых слов и названий.
  Отдел, который им достался, занимал довольно много места. Садовая мебель всех видов и размеров, от простой скамьи до угловых диванов, шезлонги, гамаки, стулья и табуретки, столы из пластика и деревянные, и даже чехлы для мебели! А сколько было разных подушек для садовой мебели, просто не счесть!

  Как только главные двери открыли, покупатели не заставили себя ждать. Как хорошо, что рядом был Тай! Рени тихо околачивалась поблизости  и слушала, делая вид, что поправляет подушки или складывает инструменты. Тай доброжелательно разъяснял всё покупателям, подсказывал, приносил, доставал, что просили, помогал укладывать в коляски для покупок.
  Когда первое оцепенение прошло, Рени стала приглядываться к людям. Она всё больше и больше поражалась, как же они отличаются от фей, и не только отсутствием крыльев. Люди не прятали взор, смотрели в глаза, громко говорили и смеялись! Малыши могли плакать, крича и требуя купить игрушку, дети постарше носились между отделами как угорелые и вопили что есть мочи! Музыка звучала из динамиков вперемешку с объявлениями о распродаже, глуша децибелами.
  Во всей этой видимой неразберихе и какофонии Рени поняла, что это ОНО. Она осознала, чего же не хватает на Фиантре. Чувства! Эмоции! На Земле они просто зашкаливали! Люди смеялись и плакали, пялились друг на друга и кричали. Они не скрывали чувств, не прятали их глубоко, надевая маску безразличия.
 
  Вот мама терпеливо объясняет что-то малышке, улыбаясь. Та в ответ счастливо смеётся. Вот парень с девушкой, взявшись за руки, выбирают  кухню. На лицах совершенное обожание, можно предположить, что это молодожёны. А вот тучный мужчина с недовольным лицом выкладывает из коляски набор чашек весёленького салатного цвета в горошек, что положила жена, ворча, что у них и так посуды хватает и надо экономить. Жена в ответ выдаёт какую-то колкость, и супруги на повышенных тонах начинают выяснение отношений. Возле детской комнаты родители с мальчиками-двойняшками выбирают двухъярусную кровать, а заодно целый комплект постельного белья для двоих. Мальчишки с удовольствием взбираются наверх, предвкушая игры на своём "корабле" в детской, лица светятся радостью.

  Смех и слёзы, радость и печаль, крик и шёпот. За пару часов Рени услышала и увидела столько, сколько не могла наблюдать за все годы жизни на Фиантре! И это только здесь, в магазине "Всё для дома". Что же тогда происходит в других местах на Земле?

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/03/30/238
---------------------------------

  Иллюстрация из Интернета...