Не возвеличивай мудрых

Александр Ахелес
Наука говорит, что до большого взрыва не было ничего, ни пространства, ни движения времени. Было НИЧТО или "черная дыра" ... типа, дырка от бублика...- сказал Виктор


Александр ответил -Диктор по радио сказал - Говорит Москва...
Виктор сказал - Наука говорит...

Да, глупость для людей настолько стала обычной и они к ней настолько привыкли, что не обращают уже на неё внимание.
Не может говорить ни Москва, ни наука, ни государство, ни Бог, ни народ, ни...

Автора теории "Большого взрыва" нет. Первым слово "взрыв" в 1922 году применил Фридман, после того, как он сделал математический расчёт и предположил, что вселенная...
Это предположение подхватили другие люди и из "мухи" раздули "слона" или из точки вселенную.

Но, Бог с ними, взрыв, так взрыв. И, так что мы знаем о взрыве с вероятностью 100 %!?

Мы знаем то, что если есть взрыв, то должно быть и взрывное устройство, как и то, что если есть корова, то есть и молоко.

Мы знаем два вида взрывных устройств - 1) Оболочное 2) Без оболочное.
Тротиловая шашка, это без оболочное устройство. Внутренняя плотность у этого устройства, без внешнего воздействия постоянна. Температура тратила зависит от внешней среды. А, если нет  внешней среды, то температура будет постоянной. В этом взрывном устройстве не происходит внутренних процессов способных  его уплотнить, нагреть и привести к взрыву, это возможно, только при внешнем воздействии.

Теперь возьмём оболочное устройство. Этих устройств великое множество от пушечного ядра начинённого порохом до атомной бомбы. Возьмём устройство в котором происходят процессы, подобных взрывной модели вселенной, где внутренняя плотность и температура увеличивается не зависимо от воздействия внешней среды.

Такое устройство я делал в детстве с ребятами. И правда в таком устройстве происходит нагревание, увеличение плотности и достигнув своего апогея, предела  происходит взрыв, ну как во взрывном устройстве вселенной. Оболочка разлетается на мелкие части, которые разлетаются в разные стороны, но при желании этот взрыв можно сделать и направленным.

Это всё так, но я не пойму, что при этом расширяется!? Оболочка? Нет она не расширяется, она разлетается.
А, что же расширяется? Материя, энергия или что?

Люди смотрящие за звездным небом, говорят, что звёзды удалятся от наблюдателя, как осколки ядра при взрыве.
Хорошо.  Я ударил по футбольному мячу с силою ногой и он тоже от меня удаляется, без всякого взрыва.
Я посадил в землю маленький жёлудь и он  начинает расширяться и тянуться к небу и при этом не происходит никакого взрыва.
Многие люди образно называют человека микрокосмосом. Возьму этот образ за основу, рот назову "чёрной дырой", а лёгкие вселенной. Чёрная дыра вдохнула, поглотила воздух из вне и вселенная расширяется без всякого взрыва. Выдохнула и вселенная вновь сжалась. Вселенная дышит, как человек - чем не теория!?

Да, блин наука начала превращаться в религию.

Бог сказал... и стало так.
Наука сказала... и стало так.

И люди верят. А, как же не верить таким авторитетам!?

Никто не слышал, как говорит Бог, Наука, Москва... все слышат, как говорят обычные люди от имени Бога, Науки, Москвы... Каждый разумный человек знает, что людям свойственно ошибаться, заблуждаться.

Чего только стоит выражение члена секты Муна Нины Шулер в простонародье Ninas, с которой мне довелось столкнуться по жизни - Я говорю от имени Бога.
Я могу ошибаться, а Бог никогда.  Всё, что исходит от меня, это всё от Бога.

Есть люди и покруче Нины. Например я слышал, как человек по имени Юра заявил - Я, есть Бог.

Как люди любят ссылаться на авторитеты - Сократа... Эйнштейна...

Напоследок тоже сошлюсь на авторитета и напомню слова Лао Цзы - Не возвеличивайте мудрых и в народе не будет борьбы. И от себя добавлю не будет не скандалов, не склок, не оскорблений, не унижений... не будет драк и войны.

Людская беда в том, что многие возвеличивают, сами себя. Их методика проста, оскорбить, избить тех кто слабее их или не может ответить им взаимностью. С появлением Интернета, грубость и хамство между людьми расцвело махровым цветом.
Кто эти люди? Многие из них хвастаются своими должностями, высшими образованиями, научными степенями и трудами,  назвать их дураками не поворачивается язык. Так, кто же они? Это категория идиотов, которых с каждым часом, днём, в мире людей становится всё больше и больше. Кто такой идиот? Это человек у которого принцип ИДИ ОТ...