Необходимость

Ника Ярле
Письмо с возможностью ускоренной перемотки и эффектом мгновенного монтажа реальности.

Необходимость затянуть штору на окне, погрузится в продавленную выемку на диване.
Собрали множество слов  в маленькие упаковки от сока, примяли грузом своих мыслей. Выбросили. Стали объяснятся штрихкодами.

По радио передавали треск души, расходящейся по швам, разговор глухонемых и пару хитов. Мы приняли и зафиксировали радиограмму. Разыграли сценку в качестве ответа, телепортировали в «ящик». По безымянному  каналу пошел черно-белый рябой ультразвук. Довольна. Правда, можно было лучше оточить движения. Из-под ковра  тем временем проросли молодые побеги вчерашних спагетти. Ты достал из комода, пропахшего гуталином, свежий выпуск прошлогодней газеты. Отгадывали сводку погоды. Обещали по-прежнему высокий градус стабильности. Удостоверилась. У тебя как всегда один черный, другой серый носок.
Читали новости: у вселенной новые звезды на погонах; млечный путь выпили аборигены, перепутав с газировкой; вождь воинствующего Марса обещал прилететь на Землю, угрожая ядерным перемирием. Ты расстроился. Пришлось гладить тебя по спине к шее и затыкать газетам щели в стене. Пошли гулять по червоточинам, нашли отверстие с надписью «Выхода нет». Отравились кислородом.

А день ведь начинался совсем неплохо…

<…>
На больничной койке, еле слыша друг друга из-под пилоток, призывали джина из емкости с ромом. Прилетел Джим Керри - я испугалась. Ты извинился, обещал переснять «Зелёную маску», закупорил бутылку. Мы выбежали из большого окна, за нами вылетел медбрат из узенькой двери, но было поздно. В лесу ты вел меня за руки и подарил синего игрушечного крокодила. Я ослепла от радости. Строили друг другу лисьи морды, правда, мне был виден  только черный зрачок…
Тебе стало скучно со мной. Я ведь не могла теперь, удержаться на ветке, балансируя на грани Северного и Южного полюса. Медленно плелась за тобой на голос, ощупывая руками теплую трассу. Мимо проносились грузовики, опрокидывая меня ультрафиолетовым  взглядом. Ты улетел с Джином и Джимом смотреть, как хмелеет рис для Саке в лучах восходящего солнца…

<…>
Необходимость падения в траву, изображая мотор самолета и авиабомбежку.
Синий крокодил прошептал пару утешительных нотаций на дорожку и уполз на распродажу подарков к Санте. Сон долго пробирался по окопам, подлез под пилотный шлем. Уговаривал приобрести чудесный детектор тли (из всех жуков выявляет Кафку), штопор - открывашку (2 в 1),  с возможностью щадящего режимом депиляции для консервированных анчоусов. Было поздно откупаться. Грозила Гюго приверженностью, унизила Данте вечным раем, полным надежд. Осталась ночевать под сомкнутым небом.
 Лежала в поле размножающихся спагетти, рождающих тысячи неизведанных дорог в муке. Желала, чтобы в мире, наверняка, остались только парные, однообразные, одноцветные носки.

P.S.  всего лишь сон