Басни Л. Толстого на новый лад. Как мужик гусей де

Владлен Шинкарев
В одном государстве у одного мужика не стало хлеба. Не удивительно при новых реформаторах колхозы, совхозы старого режима быстро разорились: свинарники, коровники закрыли, тепличные хозяйства стали не рентабельны, лишь изредка сеяли зерновые, требующие менее всего денежных затрат.
 Вот и задумался бедный мужик- что делать? Решил он просить помощи у самого президента!
 В селе над ним посмеялись, но на всякий случай поймали ему последнего гуся, чтоб было с чем идти к президенту.
Он зажарил его и понёс в Кремль.
 Президент принял народного гуся от любопытства и говорит мужику: «Спасибо, мужик тебе за гуся, только не знаю, как мы твоего гуся делить будем. У меня есть Госдума, Совет Федерации и Правительство. Как бы нам разделить гуся без обиды?»
 Мужик и говорит: «Я разделю, так как Вы поделили всенародное богатство на всех мужиков в России».
 Мужик взял ножик, отрезал голову и говорит президенту: «Вы всему голова, Вам голову».
 Потом отрезал задок, подаёт Совету Федерации: «Вам говорит дома сидеть, за домом смотреть, вам задок».
Потом отрезал лапки и подаёт Председателю Правительства: «Вам, ножки- топтать президентские дорожки».
А Госдуме дал крылья: «Вы говорит, скоро из думы улетите,но знаю,как птицы-с юга быстро возвратитесь,Вам крылья нужны»
 Остаток, всего гуся, забрал себе!
  Президент посмеялся, похвалил бедного мужика за смекалку и дал ему земельный пай, чтобы он хлеб выращивал. 
Услыхал богатый мужик, что президент за гуся наградил бедного мужика земельным паем, зажарил пять гусей и понёс президенту.
Президент говорит: «Спасибо за гусей. Да вот у меня Госдума, Совет Федерации, Правительство, всего четверо,-как бы нам поровну разделить твоих гусей?»
Стал богатый мужик думать и ничего не придумал, как только отнять последнего гуся у бедного мужика.
Президент не дал чёрное дело сделать, велел на помощь позвать смекалистого бедного мужика.
Бедный мужик взял одного гуся- дал Президенту с Правительством и говорит: «Вас тебе трое»; одного дал Госдуме с Советом Федерации, и говорит: «Вас то же трое». Себе взял двух гусей,-и нас теперь трое,- промолвил он.Последнего гуся он отдал народу.
Вот и поделил всех гусей поровну бедный мужик. Задумался президент, здесь уже не до смеха: значит богатство у нас раздавалось не по уму, вот почему и буксуем на одном месте много лет подряд. Прогнал он богатого мужика из Кремля, а бедного назначил возглавлять Госдуму! Может быть нормальные законы начнут принимать, улучающие жизнь простых людей.