Сердце у дерева

Александр Альфабет
Есть ли у дерева сердце?
Если всё подобно, то как наука объясняет разницу между флорой и фауной?
Всё можно объяснить пространствами (масштабами). Мы знаем, что как такового сердца у растительности нет. Но ритмика смен роста, цветения, плодоношения и увядания, очень похожа на ритм дыхания, горения, сердцебиения...

Представьте, что кровью  у любого растения является фотоны света (солнце), а сердцем является вращение планеты на котором произрастают растения. Значит на каждой планете есть растительная жизнь, так как они все омываются фотонами света, но сердце у них разные, поэтому и растут и выглядят они сообразно, тому ритму и тому количеству свето-крови, которому омываются.

Если брать живое в совокупности и понимать всю связь, света, кислорода, которым мы дышим, вода из которой состоит мы, фауна и флора. То действительно все взаимосвязано и наши сердца, подчиняются общему ритму планеты, омываемая не только фотонами света - звезды по имени солнце, но и фотонами звёзд дальних и кажется далёких, но также связанных галактическим и вселенским ритмом.

Поэтому сердце весной бъётся чуть чаще, тепло слаще и берёзовый сок бурлит выше. Не даром народ выбирал в тотемы, не только покровителя животного , но и дерева, символы правят нами и мы правим символами, меняя образ мысли, масштаб живого и не находя ничего смертного в этом мире.

Всё переходит из одного состояния в другое, меняя сущее.
Месяц назад посаженная финиковая косточка сегодня зазеленела и я почувствовал, тот ток сердца, что бъётся на моей планете. Я её тоже малое семя, и надеюсь плод мой угоден Сущему.