Отрывок из черновиков ненаписанной 12 книги 1

Орлов Игорь Борисович
 (первый отрывок)
...
 Это во Франции, а сейчас здесь они обсуждали экскурсию в Австрию в пещеру Сатана Бер Баро.
Иван полностью доверился старику, и не понятно для самого себя, пообещал ему выполнить его странную просьбу, во время посещения пещеры, встретиться у третьей стойки ограждения с новым «связным» из Москвы, и передать ему секретные материалы на микроплёнке.
Обычно «встреча» проходила строго по инструкции по установленному высшим начальством ведомства графику, но были и исключения. Сейчас - это как раз тот случай. Он был об этом осведомлён. Сударик тактично, поинтересовался у резидента разведки о теме информации, которую следовало переправить в Россию. Старик лукаво улыбнулся, откинулся на спинку сиденья.  Из узкого прищура старческих глаз промелькнула искорка.
- Дорогой мой земляк, мы стоим на переднем крае невидимой борьбы с чудовищной опасностью всего человечества. Мы должны предотвратить новую «чуму», которую пытаются возродить и раздуть, как на западе, так и на востоке. Учёные микробиологи некоторых стран, по указанию политических вандалов, стараются использовать новейшие открытия в различных областях науки, в том числе и положительные результаты в инженерной генетике, по проблемам клонирования, совсем не на пользу человечества. Они замыслили создать  армию био роботов, которые внешне ничем не отличаются от человека, прикрывая свои цели ложным гуманизмом. Солдаты войны - роботы: не умирают от ранений, не воспринимают боль, на них не действует биологические, химические, радиоактивные воздействия и облучения. Если они подверглись физическому разрушению, через несколько секунд  такой солдат полностью восстанавливает свою целостность и воинские функции. Естественно эти солдаты лишены всяких моральных и иных эмоций. Управление такой армией ведется через орбитальные спутники. Достаточно одной такой дивизии роботов-монстров, чтобы без особых потерь покорять любые территории и пространства.  Здесь материалы одного учёного, который вплотную работал со стволовыми клетками человека. Сомневаюсь, что ты читал, это нигде не издавалось. Это дело сразу окуталось густым туманом тайн под ковёрных интриг нечистоплотных политиков. Сам Ватикан …    
- О чём вы говорите?
- Я говорю о сенсационных, лабораторных работах итальянского учёного Даниэле Петтручи. В конце войны, он возобновил свои изыскания в генетике и медицины будущего. Его прозвали «Фаустом», а его труды для мировой общественности засекретили на долгие годы.
- В чём суть его научных трудов?
- Петруччи задумал не мысленное. Он предполагал изменить, смоделировать, новую без изъянов генетическую цепочку человека, избавить человечество от пагубных пороков и болезней. Его гениальные идеи и какие-то положительные результаты сразу же попытались использовать в своих корыстных целях, не знаю каким словом назвать этих безумцев. Великий учёный Даниэль, как и средневековый врач-философ Ибн Сина (Авиценна) со своей панацеей, опережали время событий. Человечество ещё не готово в полной мере осознать и принять их взгляды на науку будущей медицины. Псевдо учёные постоянно, цепляясь за труды великих учёных врачей, стремятся  материализовать духовное «начало» человека и подчинить его своим убеждениям, что явно противоречит законам природы. Кое-где ведутся исследовательские работы по размораживанию останков доисторических животных с целью выделить ДНК, и в итоге перейти к выращиванию новых стволовых клеток доисторических чудовищ. Не трудно догадаться, что следующие шаги этих «учёных»  станет человек. И не известно на кого падёт выбор на «выращивание и соединение в единое целое с душой»  давно покинувших наш мир, гениев или злодеев. Почти в каждой стране есть свои кумиры и идолы, разумеется, есть и люди - сумасшедшие политики, которые спят и видят, как их оживить.
- Так не лучше ли, в таком случае загасить «опасную искру», чтобы не было новых потрясений  для человечества?
- Мил человек, ты хочешь по ёрничать и сказать «Ленинскую искру»?
- Я имел в виду, не только её. Чтобы не разгорелось уничтожающее пламя каких-либо революций или войн.
- Рад слышать это.  Необходимо время, чтобы в умах людей не зарождались чудовищные идеи. Когда возобладает всеобщее здравое понимание миссии человека на этом свете, тогда  человечество может смело осуществлять великие проекты, конкретно в этой науке. Ещё рано. Иначе, получатся как всегда. Карл правильно я говорю? Что молчишь?
- Я молчу, не хочу тебе мешать. Я всё понимаю, дело за ними.
- Отец, я-то тоже всё понимаю. Считаю, и наше дело пойдёт на всеобщую пользу. В каких направлениях следует в первую очередь направить усилия пресечь пагубные идеи в головах тиранов человечества?
- Иван, всё великое создавалось по крупицам на протяжении не одних поколений, и лишь гении человечества двигали ход истории и прогресс. Великое творение, в чем оно не проявлялось, видится всегда и на расстоянии. Изучая историю, можно проследить и осмыслить её ход развития по отдельным этапам. В мире существует всего две дилеммы – созидания и разрушения, я преднамеренно избегаю расширенного толкования этого вопроса, для простоты понимания. Изначально, один  творит, другой в угоду своему клану, разрушает и строит своё.   Задача номер один всех времён и народов, не дать разрушить мир, в котором мы все живём. Я знаю, ты здравый и умный во всех отношениях, отвечающий за свои поступки человек.  Ты  с детства научился многому,  главное, думаешь высшими категориями современности. Что ты знаешь, а может, слышал о мировом правительстве?
-  Нам в академии, в конце каждой лекции разрешалось задавать преподавателям любые вопросы. Помню, один курсант задал похожий вопрос. Ответ был расплывчатый, без конкретики, время было мало, и всё свелось к обобщенному определению мировой мафии, кое-что из истории тайных международных обществ и союзов. Хотелось, конечно же, больше узнать об ордене тамплиеров. Знаю, что члены этого духовно-рыцарского ордена занимались ростовщичеством в мировом масштабе, и когда были затронуты интересы Франции, король Климент «5», устроил заговорщикам знаменитую ночь, а орден упразднил. Точно помню дату, 1312 год, именно с этого года союз тамплиеров стал тайным. Мы все поняли, что сами «преподы» толком не знают ничего.
 - Да, ты прав.  Официальных данных нет. На то они и тайные.
 - А неофициальные?
- Здесь одни догадки, много вымыслов. Кстати, знаешь, что французы сняли фильм, кажется «Лицо на мишени» под таким названием.
- Нет, не приходилось смотреть этот фильм. О чем он?
- Как раз на эту тему, о тайных мировых обществах. Французы в одиночку решили коснуться этого вопроса.
- Интересно, и что? Раскрыли тайну?
- Не будь таким наивным, они даже не на ёту не приблизились к ней.

.........
   продолжение следует.